Ходили приятели на этом же рейсе
У приятелей это не первый рейс на Инфофлоте - есть с чем сравнивать
Довольны ВСЕМ
Сам лично, пока не сходил, не буду говорить НИЧЕГО.
Но скоро и это свершится
Ходили приятели на этом же рейсе
У приятелей это не первый рейс на Инфофлоте - есть с чем сравнивать
Довольны ВСЕМ
Сам лично, пока не сходил, не буду говорить НИЧЕГО.
Но скоро и это свершится
Сувенирный киоск
Большим спросом пользовался сувенирный киоск. Я тоже там сделала некоторые покупки . Продавец - милая хорошая девушка, очень терпеливая. Даже при большом скоплении народа она выдержанная, вежливая, доброжелательная. Приветливо отвечает на вопросы, старается обслужить быстро. Я очень довольна и покупками в киоске, и обслуживанием.
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Категорически с Вами не соглашусь. Судите сами - первые страницы отзыва - непрерывный "плач Ярославны" о недостатках теплохода и испорченном отдыхе. На эмоциях. И страниц десять интернет-сообщество бурно обсуждает проблемы нижнего ресторана и мамы Алены. При этом ничего хорошего о теплоходе не сказано. На отзыв начинают ссылаться на других форумах и в ЖЖ (почитайте обсуждение в блоге Рассамахина хотя бы). И только на пятнадцатой примерно странице появляются хорошие слова о теплоходе и его работниках. Которые уже мало кто читает. Зато у всех отложилось - "Фурманов - отстой, ИФ - протух".
А ведь негативные отзывы такой эмоциональной силы гораздо больше соответствуют другим (случающимся в круизах) неприятностям: пищевым отравлениям, без особых на то причин отмене стоянок/экскурсий, неработающим кондиционерам и сантехнике, нарушению норм безопасности, пьяным бузотерам. Это то, что действительно делает отдых испорченным и опасным для всех пассажиров.
Специально созванивался со знакомыми, бывшими на этом рейсе. Все довольны круизом, недостатки в организации работы нижнего ресторана заметили, но чего-то из ряда вон выходящего (на уровне РА) не обнаружили. Возможно, не попали под "ветер в столик дул". И насчет качества уборки кают не спрашивал. А так у всех за плечами десятки круизов.
ПМСМ, отзыв нужно строить по другим правилам: сперва краткий обзор плюсов и минусов теплохода, затем при необходимости фотоматериалы и разбор негативных моментов. И не на эмоциях, а через несколько дней после окончания круиза, когда мысли устаканятся (эмоциональное - это в другую ветку - репортажей).
Ну те кто ссылается и копирует в тот блог информацию -это не секрет и 90% форума их знают.Что Автор жж рьяный противник форумов и обсуждений на них- тоже все знают.А вот восхвалять свою СК, в которой он трудится, очень любит и приветствует у себя на страницах.Нового Вы нам тут не чего не открыли.Все ИМХО ,ничего личного)))
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
А я вот где-то соглашусь с Сисой.
Всё таки есть объективные и субъективные причины.
Вот взять тот же кондей. Да, дует, холодно. Но это техническая особенность теплохода. Это не недостаток. Ну вот так устроен теплоход.
Точно так же я мог бы написать как недостаток для двухдека отсутствие одной палубы.
Так и тут. Попади я в такую ситуацию, я бы сказал себе - не... какой это минус. Если выключить - все задохнутся. Это я виноват сам, что выбрал себе такой столик на рецепции. Ну или мне не повезло просто в этот раз.
Аналогично и с едой. Половина того, что подают в ресторанах на всех теплоходах без исключения мне есть вредно и нельзя.
Мне нельзя и мне не нравится, что такое подают. Но это не недостаток. Это я такой. Понимаете? Субъективно - поджаренные или подгорелые корочки (кто-то любит, а кто-то нет, а мне нельзя) - одно дело. Другое дело когда выносят на шведский стол в первый рейс посуду, а она вся покрыта плесенью. Вот это объективно. Вот это недостаток, на грани...
Поэтому когда пишут о недостатках я всегда стараюсь посмотреть локальная эта проблема (т.е. одного человека) или же глобальная, влияющая на всех. Исходя из этого у меня формируется мнение - отрицательное или положительное. О чём в принципе и говорю в своем сообщении.
Так, что никакого накидывания на тех, кто пишет про отрицательные моменты нет. Просто анализ.
Уважаемый Сисой, долго я думала отвечать Вам или нет. И все-таки решила ответить, так что простите если что не так. На мой взгляд, первые страницы данного отзыва это не плач Ярославы, а Крик души. Надо же было умудриться так довести туриста простыми бытовыми мелочами на устранение которых ушло бы несколько минут. Ну а если Вы такой рьяный поклонник Компании и печетесь об имидже её в интернете, посоветуйте работать с туристами по принципу - Турист всегда прав ( в пределах дозволенности). А то ведь, не ровен час, седые, пыльные облака в каюте возьмут верх над шикарными восходами-закатами в фотографиях блогеров. Ну а рекомендации по поводу правил построения отзывов придерживайтесь их в своих репортажах. Спасибо.
Последний раз редактировалось Natalia_nn; 29.05.2016 в 09:03. Причина: орфографическая ошибка
Насчет ресторана точнее кондиционера в первом рейсе была жара.
В этом рейсе работали сильно кондиционеры, турист мог просто одеться теплее. Уверен что если бы выключили кондиционеры то народ бы реально стал задыхаться, в этот день шел дождь то была высокая влажность, что добавила бы еще сильнее духоту. Как вариант нужно было предложить пересесть за другой столик.
Насчет шампанского а как отличить на каком месте сядет ребенок, на некоторых теплоходах шампанское раздают при входе, на других ставят на стол бокалы не персонально, а посередине слитно для всех.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...