Присматриваюсь пока с рейда. Но Родная Русь теперь мешает. Сейчас чуть было на Буденного на Омике по ошибке не уехал. Дело в том, что Омик Русича отходил от причала №16 Омика Русича, а тот наоборот от причала №15 Омика маршала. В общем бардак в Волгограде с Омиками. Но кому-то это выгодно. А вот 29 апреля мы замечательно стояли у дебаркадера, рядом с центральной лестницей. А сегодня даже наши Омики задвинули в самый конец РВ. Зато местный флот и частники с прогулками сегодня озолотятся. Им почему-то к аварийным причалам причаливать можно.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В общем празднуют День Победы в Волгограде на широкую ногу. За 2 года традиции не изменились ни чуть. Атмосфера всеобщей радости, как это ни банально звучит.
Успел увидеть мероприятия №№3), 4), 5), 6) и 8) из приведенного на предыдущей странице списка.
Особо хочу выделить Парад военной техники. Ровно 2 года я тренировался, тренировка не получилась, опоздал, народу море, даже с моим ростом делать тогда там было нечего. Но уже тогда выбрал-застолбил точку, с которой буду снимать парад сверху. В прошлом году фальшстарт получился.
Сегодня всё удалось. В этом году я сумел оказаться в указанной точке в назначенное время. Скажу скромно: Потрясающе!
А сейчас праздничный обед. Ещё раз с праздником всех!
С Уважением! Максим.
Это Вам еще с погодой повезло. В прошлом году почти весь день был сильный дождь, мы здорово промокли. И вот эта привязка к тендеру на Омике очень помешала- промок не промок, а жди, когда тебя отвезут на теплоход. Мы с сыном после возвращения из круиза дружно слегли с высокой температурой- аукнулся нам и дождь, и тендер..
Честно говоря, я думала, что тендерная высадка была связана с Юбилейным празднованием Дня Победы. И когда Вы на РВ 29 апреля стояли у центральной лестницы (как и надо), я порадовалась, что и 9 мая теплоходы будут стоять у причала, - мои близкие с малым дитем сейчас тоже в Волгограде, на "Буденном". Печалька, однако..
В позапрошлом году все 4 теплохода (те же + Полевой) стояли на рейде, но сами подходили к 1 причалу, чтобы ссадить или посадить своих туристов по заранее составленному расписанию. Не идеал, но удобства для туристов больше было, чем с этими Омиками.
С Уважением! Максим.
2014. Рейс с интуристом Москва-Астрахань. Пересадочный рейс (Городецкий шлюз) "Русь" и "Георгий Жуков"
К сообщению №521
Ой, забыл написать, это был Сентябрьский рейс.Как ни странно, но именно на т\х Георгий Жуков иностранцы смогли посмотреть это радостное событие.Да и Мы. Российские туристы , в количестве 12 человек с трепетом смотрели всё это...+ девчонки переводчицы и единичный интурист
Последний раз редактировалось Матроскин; 09.05.2016 в 16:33.
Ну вот вернулись на борт окончательно. И поужинали в первой смене. Через 10 минут уже салют у нас. Русь Родная отошла немного вверх. Теперь она и Будённый будут видеть салют. А мы будем видеть Буденного, если ничто не изменится. (
В городе погуляли. Посетили ещё несколько мероприятий и концертов. Чтобы переждать жару, зашли в пивоварню Бамберг, недалеко от причала. Переждали. Пиво понравилось. На основной главный концерт с участием группы Чайф мы не попали. А могли бы. Он проходит с 20 до 22х. Мы уходим в 22. Но Омик у нас уходил от причала в 20 часов. Вот такое расписание Омиков. Если бы оно ещё соблюдалось...
С Омиками в Волгограде творится настоящий бардак. Я пожалуй, в дальнейшем воздержусь от подобных круизов в Волгоград, если теплоходы не будут ставить к причалу. Хотя в целом город оставил очень позитивные, положительные впечатления.
---------- Добавлено ----------
Вот на это и на это просто не хватило времени.
---------- Добавлено ----------
А вот этого в этом году просто не было.
Но в целом всё достойно и очень достойно!
С Уважением! Максим.
а Ом какой номер?
А не знаешь, куда 11 числа идёт Grand Rus
Знакомые идут на ней
И просьба: сфоткайте рынду.