Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
А это было написано в ЖЖ у Рассамахина. Правда с оговоркой - Планируется.
Планируется, что один ресторан теплохода будет работать по системе free flow - т.е. самообслуживание, с оплатой талонами (для тех кто с питанием) или наличными деньгами (без питания). В верхнем ресторане-баре также будут продаваться горячие блюда и закуски. Кроме этого будет оборудован 24-часовой уголок для самостоятельного разогрева своих продуктов - микроволновка, титан с кипятком, устройство для подогрева детских бутылочек.
Alena, самостоятельный разогрев - это фактически тоже самое что самостоятельная готовка. В СВЧ-печках же можно не только просто разогреть еду, но и приготовить.
Хотя вот то самое, что "просто разогреть" это должно быть что именно? Продукты быстрого приготовления купленные в кулинарийке в магазине на берегу?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Всё верно.
Лоукостер предлагает перевозку из пункта А в пункт Б,остальные услуги за доп оплату,так делают многие авиакомпании лоукостеры.
В нашем речном случае так сказать должно быть примерно так,т е оплачиваем проживание в каюте и путешествие от пункта А до пункта Б.
Все остальные услуги питание,экскурсии и другие услуги за отдельную плату,т е мы покупаем билет на данный рейс,всё остальное за деньги,полагаю что развлекательные программы так же как все остальные доп услуги.
Как то так.
В общем возвращаемся во времена СССР. Было такое. Только у меня на фоне этого возникает вопрос - размышление: из пункта А в пункт Б можно добраться и дешевле вариантом, чем река. Да есть плюсы и минусы такого отдыха. Но вот , допустим, мне нужно в Питер, просто в Питер. Так и тот же Сапсан или самолет, или ночным поездом можно добраться намного быстрее и дешевле. А уже от туда спокойно можно съездить и на Валаам, и по пригородам и т.д. Питание фактически такое же, т.е. покупаешь сам. То же самое и с Казанью, Петрозаводском, Волгоградом, Астраханью, Ярославлем и Плёсом.
Не делают это на теплоходах. Только на люксовых. Любая фирма заинтересована на получении прибыли. Есть бары, где можно выпить чай или кофе.
---------- Добавлено ----------
А я брала информацию с сайта Мостурфлота. А как будет на практике нам расскажут туристы. А пока... одни фантазии