требучет,
qwertym8, Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Спрошу там![]()
требучет,
qwertym8, Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Спрошу там![]()
Раньше были 4местн столики по периметру вдоль окон, и большие 6 или 8 местн в центре зала. 4 местн ИМХО удобнее. Если ничего не изменилось, есть смысл просить место у окна.
С кондиционером также мучились. Было без того холодно, + он дул хол. воздухом. На ночь закрывали это "чудо техники" запасным одеялом, сверху ставили сумки, чтоб не сдуло ... Мастер несколько раз приходил, но ни отрегулировать, ни отключить кондей не удалось.
Всем добрый день. Отправляют родителей в речной круиз.это первый опыт , поэтому очень надеюсь на помощь в выборе каюты. Маршрут :Пермь Самара Ярославль , теплоход Владимир Маяковский . Остались каюты 401,402, 332,354. Мне
советуют брать 332, но у меня вот какие мысли: отец много курит, и хочется что бы и он нормально себя чувствовал и не бегал курить через весь теплоход, но и другим отдыхающим сильно дымом не мешал. Также есть опасения что перед окном каюты будут постоянно находиться люди. В общем очень прошу советов опытных путешественников. Заранее спасибо.
Они рядом с трапом. Там точно будут ходить люди!
Я не знаю как на Маяковском, но на 4-х деке курить можно только на корме средней палубы. Т.е. проживая на шлюпочной (401/402) ему придется спускаться на палубу ниже и идти на корму.
Чтоб людей не было перед окном, тогда только главная палуба. Но я так понимаю, что там уже нет свободных кают. Но и с главной палубы Вашему отцу придется ходить курить в строго отведенное место для курения (кормовая площадка на средней палубе).
Так что из любой каюты ему придется ходить. Или Вы думали что он сможет курить у своей каюты?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
По вечерам, да и днем иногда, курят на верхней палубе у кормового пролета. Бар рядом, вышел из него, покурил, вернулся обратно. Никто не одевается, чтобы спуститься на палубу и идти на корму для того чтобы покурить там. Но это всё индивидуально, у каждого т/х по-своему.
Теоретически это плюс для 401/402. Но у них и минус - трапы будут загораживать часть обзора.
354 у носового пролета. Чаще, чем в 401, 402, будут загораживать обзор, но уже сами люди - например, на стоянках, "выглянут посмотреть что там" и т.д.. И чаще будут заглядывать в окно. Заглядывают во все каюты (меньше всего конечно на главной), но для 354 чуть чаще (выход-вход на палубу).
332.... вот точно не помню, но у 301 проекта, в районе этих кают где-то проходит вентиляция, в пролете (коридоре) иногда там шумно бывает. Насколько это ощущается в самих каютах - не знаю, не ходил в них.
Я бы остановился на 332.
Трапы не загораживают окно! Они все проходят в межоконном пространстве. Но вот люди которые будут по ним ходить - будут видны! В 401 будут видны тела и ноги. В 403 - головы тех кто поднимается с СП.
Это снималось на СП, но и на ШП вид будет тот же.
Теперь представьте что видят туристы проживающие в каюте.
Хорошо если видят только широкие спины![]()
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Нет, думаю, что курить нужно в отведенных местах. Просто где то читала, что можно курить в барах, поэтому и казалось , что 401 и 402 подойдут лучше . Сейчас понимаю, что курить можно только на средней палубе, поэтому получается, что тогда лучше взять 332. Большое всем спасибо за разъяснения.