Тема: Мои времена года. Осень на реке. "Максим Горький", "А. Невский", "Принцесса Анабелла" и "Карл Маркс"

Страница 75 из 76 ПерваяПервая ... 256573747576 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 758

Про атмосферу клубного закрытия я уже писал в другой теме. Чтобы передать ту атмосферу, скопирую сюда:
    "Закрытие удалось!
    Нашим форумчанам, нашим читателям и знакомым по многим-многим круизам: Спасибо за компанию, за душевное общение, за веселье, за разговоры на корме (днем - о том и ночью - о сём), за плодотворное обсуждение планов на 2016 год, за гостеприимство в каютах №№114/108 (привет, соседи!), 212 (привет, землячки и земляки!), ... (далее был список из 2х десятков кают ).
    На закрытии я уже нашел форумчан, с кем, надеюсь, будем открывать следующую навигацию. И всем, до встречи в Навигации-2016!"
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про питание. Все достойно, на уровне высоких стандартов клубных круизов Инфофлота. Но все-таки осторожно замечу, чуть-чуть не Анабелла.

Программа на борту с утра до вечера была насыщенна концертами, викторинами и мастер-классами. Некоторые мероприятия, к сожалению, пришлось даже пропустить.... Была причина…

Методист немного странный. Но это на любителя… Мы его отключили.

Про теплоход. Я в первый раз на КМ, не считая ДОДа-2010.
    Теплоход неплохо модернизирован, но могло быть и лучше. Зал наверху очень маленький, чел. на 40-50. Не все желающие помещались на вечерних концертах. На главной и нижней палубе очень низкие потолки. (Еще привет Анабелле!) Пару раз пострадал от зачем-то заостренных наконечников плафонов освещения, закрепленных на низких потолках. Наверное, на Марксе так хотели снимать скальп с буржуев. Но мой скальп уцелел. Слава богу, плафоны тоже не пострадали от моей головы.
    В общем, Маркс это далеко не Некрасов и не Бенуа, по-моему мнению.

Каюта №112. Не могу рекомендовать эту каюту для круизов на КМ даже вдвоем. Причин несколько. Очень низкая 2ая полка. На мою кровать не мог сесть нормально даже человек с маленьким ростом. Странное расположение холодильника. В глубокой узкой нише за вешалками. Чтобы добраться до вкусного, приходилось вставать на четвереньки и лезть в глубокую «нору». Но главный недостаток – это жара и духота. Анабелла здесь отдыхает. Зачем-то очень сильно топили. Иллюминаторы не открывались. Идея, держать открытой входную дверь, как на ПА или РВ, почему-то в нашей каюте на КМ не прижилась. Открывали дверь в санузел, где у нас была «холодная комната». Но оттуда иногда попахивало.
    Короче на будущее, на КМ я бы предпочел ехать на главной или средней палубе, пусть дороже. Но в той ситуации выбирать не приходилось. Соседям-землякам-казанцам – огромное спасибо, что приютили! )

Про погоду стоит ли говорить? С погодой с одной стороны не повезло (было холодно на палубе). C другой – наоборот (сильного ветра и сильных осадков не было ни на реке, ни на берегу). Во всяком случае, как в 2011 году в Городце, во время экскурсии на тот раз не замерзали.
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про стоянки. Маршрут хоженый - перехоженный. В этом году он у меня уже 3ий раз выпал в течении 2х месяцев. Это после Кулибина и Горького (не считая Анабеллы ).

В Угличе встретились с Антоном, погуляли немного в окрестностях Богоявленского монастыря. А некоторые туристы в Угличе ездили в Мышкин. )

В Ярославле многие поехали на допэкскурсию в Вятское. А мы с Валерой махнули в Кострому, даже чуть далее в сторону Плеса. В местечко Тихий Уголок. Причина была сурьезная. Там в санатории Волга, на берегу реки Волги отдыхала (и до сих пор отдыхает) моя Люба.
    Поскольку ехать в Ярославль на Карла Маркса, пообщаться со всеми она одна не захотела и компанию не нашла, пришлось мне ее навестить. Местечко понравились, тихий такой уголок, погуляли полчаса по парку, спустились в Волге. Каюту осмотрели: неплохо, но это конечно не Карл Маркс. По пути заехали на такси на место гибели Ярославского Локомотива. Так получилось, что в этот день был траур по жертвам последней авиакатастрофы…

---------- Добавлено ----------

Вечером мы проплывали мимо Тихого Уголка на Карле Марксе. Естественно, договорились еще раз встретиться. Было темно, и поэтому, ничего не было видно. Зато было отлично слышно на расстоянии 200-300 метров. Голос в темноте отлично отражался от поверхности реки, я бы даже сказал: усиливался водой. Это хорошо, что в это время на Карле Марксе был в разгаре торжественный ужин «Созвездие», и на палубах никого не было. Удалось пообщаться практически тет-а-тет. Поговорили еще немного напрямую, не по телефону.
    Типа, я ей: «На пароходе музыка играет, а ты одна стоишь на берегу…»
    Она в ответ: «Карл Маркс, давай причаливай к нам. Пусть хоть 10 минут здесь постоит теплоход».
    Вот так иногда бывает в нашей круизной жизни…

В последний день Городце была стандартная экскурсия: с посещением краеведческого музея и монастыря. Потом был переезд на тех же автобусах в Нижний (пробка перед Борским мостом около часа). Поначалу были планы посетить музей ГАЗа. Но как-то по дороге они рассосались. Короче пошли с друзьями в ресторанчик Кабанчик отметить завершение навигации. Душевно посидели – надо часто встречаться. Насколько я понял, до музея в этот раз так никто и не доехал. Есть необходимость вновь посетить Горький.
    А потом была поздневечерняя Ласточка назад в реальную жизнь. Вагон №9 имени Карла Маркса со шведским столом под пиратским флагом.

Так завершилась для меня и, надо думать, не только для меня эта навигация.
    Немного позже планирую сравнить между собой наши осенние круизы.
    А пока, готов ответить на вопросы по всем 4 круизам и по всем 4м теплоходом.
    С Уважением! Максим.

6. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Методист немного странный. Но это на любителя… Мы его отключили.
    Что совсем ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Что совсем ?
    Cовсем. Отключили радио в нашей каюте.
    С Уважением! Максим.

9. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Перед выездом из Ростова постояли немного на ЖД-переезде.
    Судя по репортажу Вы ехали из Волгограда в Ростов. Странно,как это Вы могли при таком маршруте осуществить " выезд из Ростова?" Наверное ошибка.

11. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Судя по репортажу Вы ехали из Волгограда в Ростов. Странно,как это Вы могли при таком маршруте осуществить " выезд из Ростова?" Наверное ошибка.
    Конечно ошибка. Зарапортовался. Не мудрено, за 6 дней 2 раза побывали в Ростове и 2 раза в Волгограде поочередно.
    Исправил.
    С Уважением! Максим.

Даешь компот в 30-градусную жару в альтернативу чаю и кофе!
    Не дадут. Это принципиальный момент. В европе компот не дают, значит и нам не положен.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Даешь компот в 30-градусную жару в альтернативу чаю и кофе
    До сих пор на столах вода - однозначно безобразие.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Им говорят, не нравится - не читайте, а оне всё ходют и ходют, всё гадют и гадют

ЛЮМакс, спасибо, было интересно! Любопытный такой микс из нескольких круизов получился!

17. 10 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение: