Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 788 из 1484 ПерваяПервая ... 2886887387787867877887897907988388881288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,871 по 7,880 из 14832

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Назову её так: "1/10 правды".
    Эх, надо было мне написать, что делить надо не на 10, а на 100... или даже 1000! То-то бы Вы, Андрей, помучились разделяя фотографию!
    в полной версии рассказа до Казахстана дошли, а я все о чем-то "умалчиваю". Что-то "не договариваю", что-то "скрываю".

Может знатоки напомнят мне, а то я сам не могу вспомнить? О чем я "скрыл" информацию? Обещаю, в следующей части рассказа об этом, до сих пор "скрываемом", я непременно расскажу.
    Конечно, скрываете! И я напомню Вам, хотя я и не совсем знаток! Например, Вы ни словом не обмолвились о том, что картина "Бурлаки на Волге" писалась с вас, туристов этого круиза!!!
    Так что, уж, будьте любезны, напишите про это!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Ничего не понимаю...

Несколько пользователей начинают троллить шикарный репортаж и, немного раньше, отчет.

Один из них здесь пишет, что нельзя так писать отчеты - репортажи, но сам объясняет что " здесь не пишу, верен другому форуму, пишу там, т.к. начинал писать там, и продолжу там. И "ваапчеуменятамкласныефотки и фсеихвидели" и поэтому противопоставить здесь особо нечего, т.к. "фсетутошниезнаютгдеяпишу". Занимаясь троллингом этот пользователь пишет, что нельзя заниматься троллингом. Т.к. это отпугивает новых пользователей, которые его узнают в каждом рейсе. И реклама - это плохо, а фотки на тапок - это хорошо.

Второй пользователь, тролля отличный репортаж трудовым кодексом, т.к. автор много отдыхает, и благородно решив по ходу не изменять законодательство в области ТК, почти сводит репортаж на "НЕТ". Хорошо, что психика автора репортажа очень устойчива по отношению к юношам. 90% пользователей скорее всего болт забило бы на подачу информации и просто отдыхало...

Некоторые пользователи говорят, что отчеты с фотками, снятые на тапок - шикарны и их критиковать нельзя, т.к. один пишет первый отчет и его надо поддержать. А второй - "работяга и достоин". На вполне логичный вопрос к авторам: "А почему такие фотки, которые невозможно смотреть?" Идет не вполне логичная "реакция на критику" и тут же защита в виде "да пусть пишет хоть что то, зато за свои и на ИФ судне".Блин. Здесь есть раздел "Фотошкола", который очень полезен любителям тапочек. Может его просто прочитать? Или "Я так вижу" - это всё?
    ИМХО: На самом деле конструктивная критика молодого юноши во время первого отчета вполне может сыграть в дальнейшем хорошую службу с этим юношей. Юноше нужно лишь понять, что надо развиваться в области фотографии дальше. А похвала лишь затормозит или остановит молодежь в развитии.

Ничего не понимаю...
    .
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю...

Несколько пользователей начинают троллить шикарный репортаж и, немного раньше, отчет.

.
    И я это не понимаю.

---------- Добавлено ----------

ИМХО: На самом деле конструктивная критика молодого юноши во время первого отчета вполне может сыграть в дальнейшем хорошую службу с этим юношей. Юноше нужно лишь понять, что надо развиваться в области фотографии дальше. А похвала лишь затормозит или остановит молодежь в развитии.
    .
    Критика должна быть конструктивной , корректной и объективной ,а ,главное ,доброжелательной и без хамства- не более того. По себе могу сказать,что конструктивная критика в начале карьеры помогла мне избежать многих косяков в будущем.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ничего не понимаю...

Некоторые пользователи говорят, что отчеты с фотками, снятые на тапок - шикарны и их критиковать нельзя, т.к. один пишет первый отчет и его надо поддержать. А второй - "работяга и достоин".
    .
    А давайте вы объясните мне,как пользователю,который снимает на тапок-как он замечает у другого пользователя фотографии,которые тоже сняты так профессионально,что от тапка не отличить?

http://riverforum.net/showthread.php?t=3174

Как вам это?

или это

Мало? вот еще

Все видят название теплохода? Я -нет

7. 2 пользователей сказали cпасибо StanislavRybak за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

Выскажу и я своё скромное мнение.
    Отзыв вообще не может быть объективным. Ни у кого. Никогда. Человек и так субъективен по природе своей, а ещё добавляется туча обстоятельств, на эту объективность/субъективность влияющих. Кому-то понравилась симпатичная девочка из администрации круиза, и он уже просто не заметит ни подтекающий кран в санузле, ни невкусный кофе в ресторане. Другой кто-то присел на свежеокрашенную лавку на причале и испачкал любимые белые брюки мерзкой зелёной краской, а тут ещё и кран подтекающий, и кофе невкусный. Причины у обоих не относятся непосредственно ни к круизу, ни к теплоходу, ни к обслуживанию, но как вы думаете, какие отзывы в итоге напишут эти два персонажа и насколько эти отзывы будут объективны?

На мой взгляд, в отзыве Андрея только один недостаток (на мой взгляд, существенный): если круиз предоставлен автору на особых условиях, это имеет смысл указать в самом начале отзыва. Разумеется, речь идёт не о скидке постоянного клиента, речь о персональных предложениях компании-оператора, имеющих целью продвижение своего продукта (надеюсь, цели компании в данном случае прозрачны. понятны и вопросов не вызовут). И разумеется указывать конкретные суммы и размер скидки тоже не надо, достаточно указать, что вот, компания-оператор пригласила посмотреть и оценить. Сходил, посмотрел, оценил, делюсь впечатлениями. Этим убиваются сразу все зайцы:
    - автор изначально честен со своими читателями;
    - читатель для себя сразу может решить, на сколько делить слова автора (на 10, на 100, на 1000, или просто не начинать читать вовсе);
    - любые попытки поиграть в шпионов и уличить автора в том, что он "халявщик" теряют смысл.

Что касается вообще отзывов Андрея, то они у него всегда позитивные и оптимистичные, без привязки к оператору, виду транспорта и местонахождению. Посмотрите части его отчётов, касающиеся авиаперелета или ж/д поездки, там ровно тот же тон повествования, общее восприятие и отношение. И мне так кажется, совсем не потому, что РЖД или Вим-Авиа предоставили места для блоггера на особых условиях. Ну а критикам хочется посоветовать научиться также позитивно излагать свои мысли, научиться делать такие же качественные фото, и научиться такой же толерантности. Возможно тогда и их тоже начнут приглашать куда-то на особых условиях.

P.S. И по качеству фото, выкладываемых на форум. Явного хлама в последнее время действительно выкладывается дикое количество. Хочется конечно призвать авторов к повышению уровня самокритики, но не уверен, что подействует.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    если круиз предоставлен автору на особых условиях, это имеет смысл указать в самом начале отзыва. Разумеется, речь идёт не о скидке постоянного клиента, речь о персональных предложениях компании-оператора, имеющих целью продвижение своего продукта
    Это и есть реклама.

А если к этому подкрепить, что точно такой же фото-рассказ распространяется ещё и по соц.сетям - это привлечение внимания публики и не только на одном конкретном форуме.

Я не против самого Андрея, отчеты всегда у него качественные. Но сама подача с таким разрывом по датам выкладывания на форум, говорит о том, что эта тема просто обязана быть в топе - привлечение внимания. Цель в продвижении своего продукта. При том, что компания дающая такие рекламники получает большее, чем от просто рекламы (в газете, по TV, раздача листовок у метро). Ей, компании, за такую рекламную акцию платить ничего не надо. За подачу объявления в газете или по TV взимается плата, а тут за пользование интернетом платит тот кого пригласили в такой рекламник.

Кстати, сегодня праздник! 23 октября - День работников рекламы РФ

Реклама — вечный двигатель прогресса,
    Мы эту истину прекрасно знаем,
    Участников рекламного процесса
    Мы с праздником сегодня поздравляем.

Идей желаем смелых, креативных
    И слоганов, что сразу покоряют,
    Реклам всегда веселых, позитивных
    Что покупать нас сразу заставляют.

Последний раз редактировалось Irinka; 23.10.2015 в 13:57.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

10. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Человек и так субъективен по природе своей, а ещё добавляется туча обстоятельств, на эту объективность/субъективность влияющих. Кому-то понравилась симпатичная девочка из администрации круиза, и он уже просто не заметит ни подтекающий кран в санузле, ни невкусный кофе в ресторане.
    Совершенно верно. Кому-то было очень интересно на Соловках, Беломорканале и в Вытегре, и он уже просто не заметит мелких недостатков в каюте (например, отсутствие стульев, которые пришлось тащить из кинозала). А кому интересны некоторые конкретные детали, задавайте вопросы, я всегда с удовольствием на них отвечаю.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

А Рассказ рекламный и необъективный. Во как.
    Рассказ совершенно нормальный. Жду продолжения .

http://riverforum.net/showthread.php...ighlight=vasya

Вот пример откровенно рекламной темы. Рекламщик - топикстартер Vasya.
    Отзывы же Андрея - красивые и интересные. И это не реклама.

Ну и вот этот совет Владимира,на мой взгляд,очень разумный

На мой взгляд, в отзыве Андрея только один недостаток (на мой взгляд, существенный): если круиз предоставлен автору на особых условиях, это имеет смысл указать в самом начале отзыва. Этим убиваются сразу все зайцы:
    - автор изначально честен со своими читателями;
    - читатель для себя сразу может решить, на сколько делить слова автора (на 10, на 100, на 1000, или просто не начинать читать вовсе);
    - любые попытки поиграть в шпионов и уличить автора в том, что он "халявщик" теряют смысл.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Это и есть реклама.

А если к этому подкрепить, что точно такой же фото-рассказ распространяется ещё и по соц.сетям - это привлечение внимания публики и не только на одном конкретном форуме.

Я не против самого Андрея, отчеты всегда у него качественные. Но сама подача с таким разрывом по датам выкладывания на форум, говорит о том, что эта тема просто обязана быть в топе - привлечение внимания. Цель в продвижении своего продукта. При том, что компания дающая такие рекламники получает большее, чем от просто рекламы (в газете, по TV, раздача листовок у метро). Ей, компании, за такую рекламную акцию платить ничего не надо. За подачу объявления в газете или по TV взимается плата, а тут за пользование интернетом платит тот кого пригласили в такой рекламник.
    На мой взгляд, реклама - это подача товара в нужном свете с выпячиванием достоинств и замалчиванием недостатков. Есть у меня серьёзные сомнения, что приглашённый даже на очень особых условиях блоггер будет делать то или другое: смысла нету, доверие читателей заработать - это надо сильно постараться, а вот потерять одной публикацией можно.

То, что целью оператора является продвижение своего продукта - понятно и совершенно нормально. То, что рейс с приглашённым блоггером (-ами) будет отличаться от прочих рейсов (весь целиком, или только в отношении к данным конкретным туристам) - тоже понятно, уж так повелось у нас на Руси, неистребимы потёмкинские деревни. Но вряд-ли такой подход можно назвать рекламой. Когда производитель выводит на рынок новый товар, он часто раздаёт его образцы блоггерам, пишущим по близкой целевой аудитории этого товара тематике. Бесплатно, для тестирования. При этом производитель рискует, ибо если товар не понравится, продажи товара запросто могут быть провалены. При этом блоггеры, публикуя даже самые разгромные отзывы, не рискуют ничем, они-то таким образом только большее доверие читателей заслужат. Чувствуете? Хвалит - значит что-то не так, видимо продался с потрохами, ругает - значит наш человек, неподкупный.

В нашем же случае читатели получают не бесполезную записку от никому неизвестного Vasya, а подробный интересный иллюстрированный рассказ от пользующегося уважением и доверием большинства форумчанина, с возможностью задать вопросы по недостаточно освещённым в отзыве моментам и получить на них ответы. На мой взгляд, такое продвижение (я имею ввиду продвижение со стороны оператора) можно только приветствовать. И на мой взгляд, это НЕ реклама.

Ну а то, что отзыв публикуется небольшими порциями оставим на совести автора, причин может быть вагон и ещё маленькая тележка. Даже если единственная причина только в том, чтобы поддерживать тему в топе - ну что ж, печально конечно, но даже в этом случае автор в своём праве.

17. 10 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Ваши права