А ещё была обнаружена на третьем причале "Княжна Виктория". Но теплоходы МТФ я не фотографирую.
Тем временем показался Карл Маркс. У него был КВД до Твери. Часть клиентов " Муромца" достались ему, поэтому его рейс каким-то чудом загрузился на все 100%.
Изящный крокодил Г. Жуков.
Карл Маркс расписной. Изящным назвать его сложно.
Диспетчер по громкой связи объявила о прибытии теплоходов и номера причалов. Тут же появились юркие таксисты-бомбилы, среди которых были знакомые мне лица. Они, как пираньи на жертву, устремились к шестому причалу встречать солидный четырёхдек.
Маркс прибывал на четвёртый причал. У него маячила одинокая жёлтая потрепанная Шкода МСК - такси с небритым джигитом за рулём. Мимо по причалу проносились машины приличных московских таксопарков встречать "жуковских" туристов.
Маркс у причала номер четыре. На "крокодилий" причал глядеть страшно - там толпа как на первомайской демонстрации. Водоход - известная всё-таки фирма, и у неё очень много клиентов.
У второго причала - Афанасий Никитин. Отправление в рейс у него в 19-30. Народ постепенно подтягивался на посадку.
Теплоход пойдёт в жаркую Астрахань из холодной Москвы. Счастливого тебе пути, Афанасий!
Вот такой получился теплоходный час на СРВ. Теплоходы приходили и уходили, а я был один на берегу. Надеюсь, что скоро окажусь на борту какого-нибудь теплохода, чего и всем желаю.