Тема: "Очарованный странник". Теплоход проекта 588

Страница 24 из 59 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 590

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Общий кризис в стране начался летом 2014 года. Так что и круизам в том году немного от этого досталось. Особенно в части интура.
    Интур к РТФ не имеет никакого отношения.
    Основная причина: рост цен, и как следствие, несоответствие медленно уменьшающегося предложения круизов быстро уменьшающемуся платежеспособному спросу.
    И это тоже.

Причина - несоответствие качества предоставляемых услуг к ожиданиям. Даже среди тех кто пользовался теплоходами РТФ, пусть они и пенсионеры лет по 60-70, но ровно 20 лет назад им было по 40-50. А это значит они видели и Тупцию, и Египет как минимум. А следовательно имели представление о комфорте. Поэтому "обжегшись" один раз, они уже ставят крест на РТФ, какую бы сумму тот не выставлял. Хоть 5 коп. Отказ от туров, а следовательно сокращение числа потенциальных клиентов и привело к краху.
    Надо было вкладывать в сервис, в развитие. Именно этим путем шел МТФ, ИФ и т.д. А Павельеву это не надо было. Он надеялся на платежеспособных одноразовиков. И это-то при наличии РА? Когда есть с чем сравнить?
    Вот и всё.
    Клиент для него кончился. Платежеспособность тут не причем. А кризис только зарождался в то время.

---------- Добавлено ----------

Тенденция эта прослеживается еще раньше, с 2009-2010 гг. Ожидающих на причале становится все меньше.
    Ответить - почему?
    Один из вариантов: люди предпочитают идти сами в круиз, а не провожать других.
    Лучше на мир смотреть собственными глазами, а не глазами Сенкевича. Лучше есть икру самому, а не слушать других об ее вкусе.
    Зачем травить себе душу.
    Ну и второе, почему не провожают - заборы и не пускают на борт. А смысл теперь ездить? Прздника души нет.

2. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, начинающийся кризис мог отложить отпечаток только на навигацию 2015 года. Никак не ранее. Да и достаточно вспомнить ожидающих на причале туристов. Был бы кризис - их бы не было, не было бы занрузки. Только внутренние причины породили крах.
    А именно - не желание соответствовать нынешним реалиям и требованиям.
    никакого кризиса нет , мы собрались семьей в круиз в начале июля этого года , ни в Инфофлоте , ни в Водоходе кают свободных на июль месяц не было ни на один рейс , нам предложили одну единственную каюту свободную на рейс 24 июля из СПб в Москву на Очарованном Страннике.

Ну и второе, почему не провожают - заборы и не пускают на борт. А смысл теперь ездить? Прздника души нет.
    Тут ещё другой фактор. Заразительный. Меня приходила проводить подруга (уговорила её просто зайти на борт и посмотреть чем я "болею"), тогда ещё не было заборов и провожающих пускали на борт. Она посмотрела, сама всё пощупала, вдохнула круизной жизни, пусть даже и приветственного клюквенного морса шампанского выпила, пока я регистрировалась, и ..... ей понравилось. Она увидела ЭТУ жизнь на борту, увидела довольных туристов, и что такой отдых, отдых на теплоходах, тоже бывает. Увидела то совсем чуть-чуть, саму суету и посадку. Она ещё не питалась в ресторане, не была на вечерних мероприятиях, но уже ПЕРВЫЙ ШАГ на борт был сделан! Теперь сама круизит.
    Фото-3D туры - это хорошо (если есть интернет ), ДОДы тоже хорошо (если они бывают в выходные дни, в будни то многие работают). Но зайти на борт друзей проводить это совсем другое. Стадное чувство, эти идут, а я чем хуже? А теперь из-за этих заборов, праздник жизни проходит стороной.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ну и второе, почему не провожают - заборы и не пускают на борт.
    Я вообщето не про провожающих, а про идущих в круиз. Их в 2 раза меньше стало в Москве по сравнению с 2012 годом например.

Цитата Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
    никакого кризиса нет , мы собрались семьей в круиз в начале июля этого года , ни в Инфофлоте , ни в Водоходе кают свободных на июль месяц не было ни на один рейс , нам предложили одну единственную каюту свободную на рейс 24 июля из СПб в Москву на Очарованном Страннике.
    Странно, у меня другая информация. В июле я например сходил на одном очень хорошем теплоходе одной из упомянутых фирм по спецакции за совершенно смешные деньги.
    А в каком агентстве покупали?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я вообщето не про провожающих, а про идущих в круиз. Их в 2 раза меньше стало в Москве по сравнению с 2012 годом например.

Странно, у меня другая информация. В июле я например сходил на одном очень хорошем теплоходе одной из упомянутых фирм по спецакции за совершенно смешные деньги.
    А в каком агентстве покупали?
    У нас в Питере об акциях и не говорилось, т к я член клуба Инфофлота , то путевку покупали у них , они ее бронировали у "ЛАТТИ " , так вот я с ними вела переговоры весь июль , еще ждала может появится каюта на другом теплоходе ( если кто то от брони откажется), в итоге места оказались только на ОС в одной единственной каюте

9. 1 пользователь сказал cпасибо Евгения за это полезное сообщение:

Кризис сейчас не сильно заметен. Путёвки на 2015 год приоберались в основном осенью-зимой в пик покупательской способности. Кто то тогда брал по 10 телевизоров, а кто то круизы. Так что фирмы откатали этот сезон на автомате. А вот в следующем году может быть интересно - цены на всё увеличились, а зарплаты остались прежние.

11. 6 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Кризис сейчас не сильно заметен. Путёвки на 2015 год приоберались в основном осенью-зимой в пик покупательской способности. Кто то тогда брал по 10 телевизоров, а кто то круизы. Так что фирмы откатали этот сезон на автомате. А вот в следующем году может быть интересно - цены на всё увеличились, а зарплаты остались прежние.
    Некоторые рейсы "Чапаева" бронируются со страшной скоростью. Даже в моем рейсе осталось только 87 мест.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Так это же двухпалубник стало быть наверное речь об Оке, а там традиционно предложение невелико.

Чапаев, вернее количество пассажиров на нем на конкретный рейс, не показатель кризиса в стране и по всей отрасли туризма. Пусть и речного.
    У некоторых граждан, его (кризиса), и вообще не было. Как пример 37 млн за часы и Горько-3 в Сочи.
    Но если смотреть глобально, то совсем иная картина.

Можно прогнозировать, что те т/х, которые уже ушли в затон, на следующий год вообще не выйдут. Ну если даже сейчас нет на них спроса, откуда он возьмется в 2016? Люди что ли моментально станут богаче?

15. 6 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Так это же двухпалубник стало быть наверное речь об Оке
    Там не только Ока. ( Кстати Ока разлетелась у Свешникова просто мгновенно, а у Чапаева как-то не шатко не валко она идёт). Просто у Чапаева есть постоянный контингент почитателей этого теплохода. Люди доверяют имеено этому теплоходу, поэтому и бронируют.

17. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: