Тема: Каюты, которые мы выбираем

Страница 22 из 155 ПерваяПервая ... 1220212223243272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1543

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    У Пушкина в кормовой части, ближе к среднему пролёту.
    Ну практически корма. Кстати наверху как раз под этими каютами ресторан располагается. Возможно и оттуда шум будет долетать. Ох, неспроста водоход расщедрился на цену аж на 20 тыс. ниже. Должна быть какая то засада. Ещё ведь в этих местах у теплоходов компенсационные швы могут располагаться.
    Ну сифонить может и на чемоданах.
    Само собой, но там кондиционер на обогрев работает индивидуально, т.е. его можно задействовать в каюте даже если весь остальной телпоход против.

Про особенности работы кондиционера я прочитал в этом сообщении темы "Гранд-тур "Самара-Москва-Питер-Самара" 08.06.-01.07.2015 Пушкин+Буденный". Там сказано "И главный минус Кушки (как оказалось та же проблема на Сурикове) - это огромные окна и отсутствие индивидуального подогрева закачиваемого через систему кондиционирования воздуха."

Ладно, послушаем кто ещё чего скажет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

vitalik76, скорее всего так:

2м2яр всегда была дешевле 2м1яр из-за неудобства (вертикального) расположения второго места. Поэтому их охотнее отдают в режим одноместных. У "крокодилов" они так вообще идут по цене реальных одноместных. Т.е. цена второго (вертикального) места практически нулевая. И каюты по площади почти одинаковые.

А вот уже за вариант одноместного размещения в 2м1яр за второе место хотят как минимум 50%. И каюта по площади будет побольше. Удобнее. А за удобство надо платить.
    Вот отсюда и образуются те самые 20 000 разницы между вариантами 1 в 2м2яр и 1 в 2м1яр (0% доплаты против >50% доплаты).

Про Кушек не слышал, что компенсационный швы как-то влияют. На "чемоданах" тоже. Это чисто "крокодильские" заморочки.

4. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Должна быть какая то засада.
    Только если это окажется тёплая каюта, т.е. расположенная рядом с дымоходом. Ну или как там эта труба зовется....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Только если это окажется тёплая каюта, т.е. расположенная рядом с дымоходом. Ну или как там эта труба зовется....
    А вот от этого я бы не отказался. Своего рода бесплатный и бесшумный кондиционер получился бы. Знать бы номер этой благодатной каюты.

Но у водохода цены одинаковы на все двухъярусные двухместные при одноместном размещении, так что по ценам эту каюту не вычислить. Собственно вот список этих кают, одну из которых я рассматриваю на предмет покупки 221, 222, 223, 224, 234, 235. Глядя на схему из них наиболее удачно расположенными мне показались 221, 222. Каюты 223, 224, 234, 235 расположены с обоих сторон от лестниц, стало быть там постоянно будут туристы проходящие громыхать.

Ещё вопрос относительно ресторана. На фотографиях с сайта водохода видно, что там столы или 4-х местные, или 8-ми местные. Какой посоветуете заказать стол и в каком месте? Сейчас ведь ещё будут любые пожелания выполняться - до круиза далеко.

Своего рода бесплатный и бесшумный кондиционер получился бы
    А если и за бортом +30, то печка получится.

Так всё же Пушкин? Или Горький?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Так я же не собираюсь в круиз до Астрахани. Склоняюсь к 7 дневному рейсу в июле Москва - Плёс - Москва. Думал ещё над Москва — Нижний Новгород (Дивеево/Семёнов) — Москва, но там из-за аналогичной продолжительности, но большего расстояния, жуткий галоп по европам получается - Ярославль, Рыбинск, Углич в один день. Это значит, что в итоге толком не посмотришь ни Ярославль, ни Рыбинск, ни Углич. А теплоход однозначно Пушкин. Он фактически один весь следующий сезон будет мотаться по указанным маршрутам. Хотя конечно обед не ШС на Пушкине лично для меня это потеря потерь.

Хотя конечно обед не ШС на Пушкине лично для меня это потеря потерь.
    "Пушкин" в 2016 году - "премиум". Обед - буфет (ШС).
    http://vodohod.com/cruises/classification/

---------- Добавлено ----------

Собственно вот список этих кают, одну из которых я рассматриваю на предмет покупки 221, 222, 223, 224, 234, 235. Глядя на схему из них наиболее удачно расположенными мне показались 221, 222. Каюты 223, 224, 234, 235 расположены с обоих сторон от лестниц, стало быть там постоянно будут туристы проходящие громыхать.
    Каюты 221, 222 – третьи от пролёта, 223 и 224 – вторые, перед ними служебные помещения в виде кают директора круиза и директора ресторана, потом сам пролёт, и потом уже лестницы.
    Каюты 234 и 235 тоже отделены от пролёта. Ту, что по левомуборту от двери на палубу отделяет гладильная комната, совсем не шумное место. У той, что по правому борту за стеной стоит нагреватель воды. Тут я ничего немогу сказать. Какие он там звуки издаёт?
    Трапы находятся как раз рядом с этими помещениями, а не с каютой.К тому же ступеньки застелены ковролином, да и не так уж много там ходят.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Таня за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Таня Посмотреть сообщение
    "Пушкин" в 2016 году - "премиум". Обед - буфет (ШС).
    Ха, да они знали! Будем надеяться, что это не ошибка в описании. Хотя, возможно, водоход все теплоходы, отправляющиеся из Москвы переводит на ШС. Всё же цены на них в сравнении с другими городами просто ломовые.
    Каюты 221, 222 – третьи от пролёта, 223 и 224 – вторые, перед ними служебные помещения в виде кают директора круиза и директора ресторана, потом сам пролёт, и потом уже лестницы.
    Каюты 234 и 235 тоже отделены от пролёта. Ту, что по левомуборту от двери на палубу отделяет гладильная комната, совсем не шумное место. У той, что по правому борту за стеной стоит нагреватель воды. Тут я ничего немогу сказать. Какие он там звуки издаёт?
    Трапы находятся как раз рядом с этими помещениями, а не с каютой.К тому же ступеньки застелены ковролином, да и не так уж много там ходят.
    Интересно. Получается схема на сайте водохода очень неточная. Мне думается каюты директоров в плохих местах располагать не будут. Даже не знаю какой номер каюты выбрать.

А что же тогда расположено за каютами 221, 222 в сторону кормы? На схеме там как бы ещё каюты идут, но без номеров и не для продажи.

А что же тогда расположено за каютами 221, 222 в сторону кормы? На схеме там как бы ещё каюты идут, но без номеров и не для продажи.
    Дальше - бывшие каюты 219 и 220 (на фотографии - она, "Волга-Флот-Тур" их продавал), потом (или через одну, не помню точно) - климатические станции (или как их там?), по одной с каждой стороны, а дальше снова каюты персонала.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Таня за это полезное сообщение:

Климатические станции... значит от них должен исходить шум. Видимо не посто так каюты 219 и 220 стали бывшими. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами каюты 221, 222 можно исключить из списка, ибо рядом с мегашумными агрегатами я уже на "Радищеве" накатался.

Метки этой темы

Ваши права