Грустно(![]()
Грустно(![]()
https://news.mail.ru/inregions/south...73/?frommail=1Грузоперевозки по воде Волгоград-Севастополь станут регулярными
Свой первый рейс класса «река-море» по маршруту Волгоград-Севастополь совершил теплоход «Байкальск».
Как отметил замгендиректора Волгоградского речпорта Юрий Матасов, пока не построен мост через Керченский пролив, грузоперевозки в Крым и обратно представляют собой самый доступный путь доставки товаров.
Теплоход вышел из Волжского речпорта с двумя тысячами тонн груза на борту 12 июня — накануне он разгрузился в Севастополе.
— Суда смогут заходить в порты Керчь, Ялта, Севастополь и Феодосия. Соответственно, конечным пунктом обратного маршрута может быть не только Волгоград, но все порты на Волге.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
http://rus-shipping.ru/ru/shipbuilding/news/?id=2432024.06.2015 09:09
Завершается достройка пассажирского колесного судна нового поколения «Доброход»
Группа компаний «Гама» завершает достройку и заводские испытания пассажирского колесного судна нового поколения «Доброход». Теплоход планируют эксплуатировать в закрытой акватории Севастопольской бухты. Как рассказал RATA-news директор «Гамы» Дмитрий Галкин, примерно через две недели судно отправится в Ростов-на-Дону, а оттуда совершит морской переход до Севастополя. С конца июля «Доброход» начнет осуществлять прогулочные рейсы.
«Это речное судно-банкетоход, рассчитанное на 200 мест при фуршетном раскладе, также есть пять кают. У нас есть еще два колесных судна – «Сура», совершающая короткие речные туры из Нижнего Новгорода, и «Колёсовъ», с прошлого лета путешествующий по Москве-реке», – пояснил г-н Галкин.
«К счастью, нас не коснулась проблема уровня воды в Волге, наши трехпалубные суда с осадкой до 2,5 метров курсируют от Москвы до Астрахани, спокойно проходя мелководный Городецкий участок Волги. В летний период по этому маршруту мы совершим 19 рейсов. Уже есть обнадеживающий прогноз, что воды будет достаточно до сентября для всех пассажирских кораблей, кроме четырехпалубных», – рассказал г-н Галкин.
Помимо головного офиса в Нижнем Новгороде, «Гама» имеет представительства в Санкт-Петербурге, Саратове, Чебоксарах, Ярославле и других городах. С 2013 года действует московский офис, а в ближайшие два месяца откроется представительство в Севастополе.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ну то что решение смелое я не спорю. Надо расширяться, надо искать новые направления.
Но вот то, что эти колесники строились для мелководных рек и то, что третья Сура планируется для эксплуатации в море, вот это у меня как то не укладывается в голове.
В закрытой акватории, не так страшно наверное.Теплоход планируют эксплуатировать в закрытой акватории Севастопольской бухты.
Мне будет интересно как он туда дойдет. Буду ждать фото по хоту маршрута.
---------- Добавлено ----------
А вот это тоже интересно!«К счастью, нас не коснулась проблема уровня воды в Волге, наши трехпалубные суда с осадкой до 2,5 метров курсируют от Москвы до Астрахани, спокойно проходя мелководный Городецкий участок Волги. В летний период по этому маршруту мы совершим 19 рейсов. Уже есть обнадеживающий прогноз, что воды будет достаточно до сентября для всех пассажирских кораблей, кроме четырехпалубных», – рассказал г-н Галкин.
Похоже зря многие компании, оперирующие 3хдеками, перекроили в этом году расписания.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да. Но те, кто не дрогнул, не менял графики, так и ходят.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ещё раз повторяю, нет никаких бумаг. Те кто не дрогнул, могут закончить навигацию во второй половине июля
Всё выше написанное является исключительно моим личном мнением.
Михаил Корбасов, Гама если что, выкрутится как в прошлом году 1 останется здесь 2 внизу и автобусный трансфер. А по информации ближе к 15 июля будет понятно что там с водой, будет новая бумажка.