Тогда какие проблемы с пробками или нашими машинами с Петром или без него, если они могут отступать от правил? Т.е. объехать, выехать на встречку.Спецмашины Могут и по выделенной полосе проехать ну или по встречной
При этом всем навязывают карту " Стрелка" при пользовании которой стоимость проезда остаётся 28 рублей.
Ага, ага - невменяемые блондинки, которым папики купили права тоже нормальные???
У меня вот нет машины. Значит уровень мышления нулевой... Понятно. Я на самом деле мечтаю о Порш Кайене или Бумере Х5, ну на худой конец об Лексусе. Всё остальное для меня - корыта. Если не получается иметь лучшее, то лучше вообще ничего не иметь из автотранспорта.
Глубочайшее заблуждение. Сожалею.
Чтобы дать адекватную оценку, по-минимуму, нужно лично протестировать/покатать автомобиль собственно, хотя бы недолго. Должно быть хотя бы минимальное личное представление о "корытах". Да и вообще, выше приведенная фраза - лишь свидетельство о "...Пастернака не читал, но осуждаю!"
2 "Просто понты, это просто понты".... ( Тимати) У меня вообще то и прав до сих пор нет. Я очень боюсь водить машину. Иногда, когда еду в такси ( а теперь почти каждую неделю езжу) иногда даже глаза закрываю от ужаса... И понял я, что самые ужасные такси - это жёлтые такси. Типа легальные. В них такие джигиты работают, что египтяне просто рядом не валялись. Я теперь только бомбил ловлю - пожилых, опытных водителей славянской внешности.
Цитата непонятного мне человека... Сорри.
По-поводу понтов - если на то пошло, ОК! - тогда уж не (ну, пусть) "Фрунзе", а "Allure of the seas". Не Египет - островочек/отель на Мальдивах... Рядышком - очаровательная молодая брюнеточка/блондиночка. Понты же!
По теме - страх перед авто, возможно - временное явление, больше - надуманное. Нужно отучиться в автошколе. Если за время учебы неприязнь к машине не уйдет - очевидно, лучше обойтись без личного автомобиля.
Я вообще то мулаток предпочел бы. Блондинки фи... И не Мальдивы, а Эмираты. И не теплоход с кучей народа, а личная яхта. И не пиво, а к...н. И гражданство не России, а Израиля... Ну все, побредили, помечтали и хватит!
Михаил, я уже про это пытался говорить. но...
на самом деле вы мечтаете о доильных аппаратах, которые будут выдаивать кошелек во время гарантийных ТО.Учитывая количество электроники на борту - потом в обычный сервис тоже врядли сунешься. Но это мое мнение.
Для меня при выборе машины будет (если до выбора дойдет конечно) действовать такая система:
1. выносливость машины и ее ремонтопригодность - т.е. способность продолжать движение на низкокачественном бензине и возможность ремонта (в случае необходимости) практически в любом "гаражном"сервисе. Поясняю: естественно я не собираюсь ремонтировать машину при помощи ключа на 17, кувалды и той матери (это байка еще с ЗиС-5 пошла - машина действительно полностью разбиралась и собиралась при помощи минимального набора инструментов, что было крайне незаменимо во фронтовых условиях) и лить в бак ослиную мочу (не подкалывать - adBlue заливается только в дизельные машины). Но нет никакой гарантии, что на сетевой заправке не нарвешся на некачественный бензин. Так что хотя бы дотянуть до населенного пункта, кемпинга и т.п. можэет стать жизненной необходимостью
2. простота конструкции - т.е. минимум электроники и электрики на борту, дабы можно было опять же что-то самому подшаманить для того что бы дотянуть до ближайшего жилья, бензоколонки, мастерской
3. экономичность - не высокий расход топлива
4. комфорт - не спартанский но и не вычурный.
Собственно пока я знаю только одну машину, которая попадает под данные критерии - Renault Logan в старом кузове. Как поведет себя на дорогах новый логан - пока не ясно, машина недавно на конвейере. Да, внешний вид логана - как-будто топором рубили. Но это весьма выносливая и недорогая в эксплуатации машина. И вообщем то весьма комфортная. Меня во всяком случае устраивает. Собственно на служебном логане и езжу.
Теперь (если вдруг у кого-то возникли вопросы) о том, почему своей машины у меня нет.
Собственно мой дохо позволяет взять сравнительно не дешевый аппарат. Но лично я не вижу (подчеркиваю красным и жирным курсивом) ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ разово истратить сумму от 0,5 до 1 миллиона рублей на приобретение личного автотранспорта и в среднем в ближайшие два-три года выплатить сверху около еще полумиллиона на КАСКО, ОСАГО и гарантийные ТО. У меня нет задач, которые позволят хотя бы на уровне рентабельности за три года окупить все эти затраты, тем более - получить прибыль. А, пардон, свою задницу я могу и на автобусе довезти. В Самаре проезд 20 рублей стоит (москвичи - дружно напрягаемся, шипим и дышим ядом) по городу. В край - такси по области стоит в пределах двух-трех тысяч рублей, и если надо - то например жену в деревню к теще я в состоянии и на такси отвезти. Ездим туда не так уж часто, поэтому для нас эта сумма не накладна.
Что касается карт для оплаты проезда по Москве - не далее как перед майскими праздниками был в столице в командировке, покупал "суточные" карты. Весьма удобно. Учитывая необходимость разъездов по городу получилось сравнительно не дорого.
p.s. и приучайтесь еще иногда хотя бы пешком ходить - для здоровья полезно. Для примера - от Белорусского вокзала до СРВ своим нормальным шагом я дохожу максимум за полтора часа не напрягаясь
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный