Тема: "Семён Будённый" круиз "Салют, Победа!"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

По умолчанию "Семён Будённый" круиз "Салют, Победа!"

Расписывать по дням не буду, расскажу обо всём вкратце) Если будут вопросы, задавайте, смогу - отвечу

Теплоход

Теплоход, думаю, всем известен. Да и внешне, и внутренне ничего не изменилось. Из заметного только новые титаны) Внутри чисто, но вот уборка палуб откровенно огорчила. То ли начало навигации отразилось, то ли матросы не совсем добросовестно к своим обязанностям относятся. На прогулочную палубу со шлюпочной залетали окурки и валялись на протяжении всего дня, на корме шлюпочной в конце рейса появилась какая-то коричневая лужица непонятного содержания, природу которой установить не удалось, высохла и так и "находилась там" 2 дня. Из чистого был только планширь и бак
    Уборка кают приятно порадовала. По сравнению с прошлым годом, когда полотенца забывали менять, рулон бумаги класть и под диваном пылесосить, в этом году все просто идеально)

Отправлялись под оркестр, который сначала играл на теплоходе, а затем на причале

Маршрут

Стандартнее не бывает. Саратов и Волгоград. В Саратове выбрали обзорку с посещением музея Радищева и Соколовой горы. Интересно, но хотелось бы посмотреть что-нибудь еще, а времени не оставалось. Но ничего, повод сюда вернуться)

В Волгограде стояли с 9 до 23, но в город доставляли на ОМике, т.к. не разрешали подойти к причалу. И Толстой, и Буденный стояли на рейде. Планы после экскурсии погулять по городу и вернуться с последним ОМиком нарушил дождь, который лил с утра и до 7 вечера. Поэтому были только на обзорной экскурсии с посещением Мамаева кургана. Из-за пробок 1,5 ч до него добирались, поэтому на его посещение остался всего час, что, я считаю, преступно мало. Такого количества народа, какое было на Мамаевом кургане, я в жизни не видела) Боязнь толпы росла в геометрической прогрессии

Праздничный салют смотрели с борта)

Последний раз редактировалось Dashulya; 14.05.2015 в 21:11.

Экипаж

Капитан - Громов Александр Александрович
    Директор круиза - Симукова Елена Александровна, знакомая нам по круизу на "Пушкине" в 2011)
    Директор ресторана - Суханова Марина Владимировна

Швартовались относительно быстро, нигде не ударялись. В одном из шлюзов только "притерлись")

Анимация

Я, как большая любительница всяческой развлекаловки в круизе, посещала все развлекательные программы) Мне ооооочень понравилось Достойно и на уровне)
    Нас развлекали: певица, лауреат джазовых фестивалей Ольга Денщикова, певец Артем Ципанов, шоу-балет "Феерия", шоу-балет "Куклы" (не нужно было ставить их номера в одном концерте с "Феерией" - "Куклы" заметно проигрывали), саксофонист Эдуард Марчук, дуэт "Second Hand" (из которого присутствовала только одна артистка, но это никак не сказалось на выступлениях - зал лежал)). Был еще баянист Юрий Прошкин и аниматор по ЛФК Ренат Ахатович Зайнуллин.

Шоу-балет "Феерия"

Эдуард Марчук

Певец Артем

Ресторан
    В вопросе питания никогда не будет достигнут консенсус, но мне все показалось вкусным, порции большие, мне даже слишком много. Официантка обслуживала быстро и (о, счастье!) блюда не путала
    Шведский стол разделили по сменам питания и палубам, поэтому такой толкучки, как в прошлом году, не было) Хлеб теперь пекут сами, а на капитанском ужине был огромный праздничный торт, который нам в целом виде пронесли и показали)

Несколько фото блюд

Последний раз редактировалось Dashulya; 14.05.2015 в 22:52.

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    В Волгограде стояли с 9 до 23, но в город доставляли на ОМике, т.к. не разрешали подойти к причалу. И Толстой, и Буденный стояли на рейде.
    Получается, что в этом году у стенки в Волгограде только Невский стоял. Причём в нашем рейсе на 3 часа больше плана, из-за проводимой репетиции парада. Нам удалось и на экскурсию нормально съездить и самостоятельно потом погулять по предпраздничному городу.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Немного просто красивых видов

Подводя итог, круиз понравился (ну а как мне могло не понравиться на любимом-то теплоходе). Побывать в Волгограде 9 мая - дорогого стоит. Погода не помешала почувствовать атмосферу Великого Праздника. Жаль, что музей-панораму Сталинградской битвы смотрели из окна автобуса( Но я сюда еще вернусь!)
    Наверняка, о чем-то забыла упомянуть, но если вспомню - допишу)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Получается, что в этом году у стенки в Волгограде только Невский стоял. Причём в нашем рейсе на 3 часа больше плана, из-за проводимой репетиции парада. Нам удалось и на экскурсию нормально съездить и самостоятельно потом погулять по предпраздничному городу.
    А нам погулять удалось только по небольшой части Центральной Набережной, закупиться сувенирами и бежать на ОМик, который почему-то вместо заявленного 15 причала стоял на 14-м)

Спасибо, Даша, за красивые фотографии. Все - таки на нижней Волге очень красивые места. В этом круизе в светлое время прошли Столбичи, что обычно проходим ночью.

8. 5 пользователей сказали cпасибо @Марина@ за это полезное сообщение:

@Марина@, Вам спасибо! Была рада знакомству!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    Наверняка, о чем-то забыла упомянуть, но если вспомню - допишу)
    Точно, забыла) 6-тиместных столов в ресторане больше нет - заменили 4-хместными.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от @Марина@ Посмотреть сообщение
    Все - таки на нижней Волге очень красивые места.
    С этим соглашусь на все 100!!!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

14. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Получается, что в этом году у стенки в Волгограде только Невский стоял.
    "Русь Великую" тоже не пустили, правда причина другая http://frocush.livejournal.com/20809...64634#t1564634
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA