Мда.... Наверно мне стоит отменить отпуск, чтоб накопить достаточную сумму для путешествия на 'достойном' кораблике в следующем годе....и потратить тыщ 60 за неделю, чтоб побарахтаться на песчаном берегу какой-нибудь зеленой стоянки....
Ну и смешные вы мужщины порой бываете)))) я обратилась к вам, как к умудреным опытом в таких путешествиях, не для того чтоб вы тут обсуждали что мне делать, копить не копить, ехать в этом году или вообще никогда... Для меня на данный момент одинаковы все теплоходы, так вы вместо того чтоб обсуждать мой карман, рассказали бы чем отличается так вами нелюбимый Герцен от Суворова, хотя бы на примере автопрома чтоли.... как Ока и Бентли?
Я может и не правильно рассуждаю... но лично мое мнение, что в первый раз можно и на середнячке сходить, чтоб уже иметь представление, что собой представляет этот вид отдыха и знать к чему стремиться.
Я понимаю что с теплоходом консенсуса не найти)))) помогите тогда с информацией о низкой воде. Везде об этом пишут и говорят. Какой маршрут из Самары наиболее полноводен - на Казань или на Волгоград? Не хотелось бы, выбирая так долго круиз, узнать потом что его отменили...
Может хоть из-за маршрута отвалятся пару вариантов, которые я рассматриваю)))))

К этому можно относится спокойно. Если примириться с ценой и считать, что круиз будет не 6 -7 дней( как пишут турфирмы), а 5,5 суток. В сухопутных турах тоже считают все дни от начала тура до окончания тура, выезд на поезде вечером, приезд на поезде рано утром.