Тема: Фотошкола

Страница 9 из 95 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 947
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    пусть установкой займется специалист!
    Или даст исчерпывающую консультацию при покупке!

Константин, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Вообще Вы всегда все великолепно объясняете - детально, терпеливо и толково

Да, чувствую, что пора переходить на эту систему. Но вот беда - уж больно принтер у меня старый, боюсь, что к нему уже ничего не подойдет. А покупать новый сейчас, - как бы это сказать поделикатнее, - в общем, тот самый кризис. Финансовый Но я всё равно разузнаю у спецов - может и можно будет установить. Я сейчас наверное буду много печатать, так что вполне могу разориться на картриджах, это совсем не шутка...

P.S. Хотя, вот сейчас посмотрел - новые принтеры совсем не так уж и дороги... Да, цена фирменных чернил неприлично высока
    Последний раз редактировалось Александр Литвинов; 04.08.2011 в 01:36. Причина: Исправление орфографии

Там еще нюансик насчет чернил незначительный. На водной или пигментные? Так же жидкость для промывки.
    На водной основе, на свету, через 3-5 лет фотография выцветает очень сильно.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Да, цена фирменных чернил неприлично высока
    В прошлом году умудрился купить для дома струйный принтер HP с функцией печати на CD-DVD диск. Принтер стоит 3500 руб. Комплект оригинальных картриджей к нему 3000 руб.....(Китайские или польские аналоги за 1000-1500 руб. печатают "криво" ) Кроме того их у нас в городе в продаже как правило не не бывают и приходится ездить на Горбушку!

---------- Добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:32 ----------

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Там еще нюансик насчет чернил незначительный. На водной или пигментные? Так же жидкость для промывки.
    На водной основе, на свету, через 3-5 лет фотография выцветает очень сильно.
    Ничего сказать не могу! Надо посмотреть что на пузырьках написано. Но это завтра. Сегодня на работе не буду.
    Во всяком случае
    1.ЛЮБАЯ фотография со временем выцветает.Тем более на свету.
    2. Время покажет

Насчет промывки печатающей головки специалист при установке сказал так НЕ ПРОМЫВАТЬ! При необходимости чистить головки стандартными средствами принтера И не допускать чтобы в баллонах с чернилами было пусто и образовывались воздушные пробки в подводящих трубках. Именно это может погубить всю систему!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Вы всегда все великолепно объясняете - детально, терпеливо и толково
    Это я репетирую! С 1 сентября предлагают организовать фото-видео кружок в одном солидном лицее. Но решение я не пока принял - надо посмотреть потенциальную материально техническую базу этого кружка и договор насчет зарплаты

Константин 2
    Гость

Надо посмотреть что на пузырьках написано.
    INK-MACE
    водорастворимые чернила для принтеров EPSON
    200 мл.
    Производитель Южная Корея
    Беречь от детей!
    Не принимать внутрь!
    (Чего их принимать то? Ведь всё равно ВОДО.... прим. автора сообщения)

Вот таких шести пузырьков (комплект по к-ву цветов) Мне хватило с начала марта по сегодняшний день и еще чуть-чуть осталось.
    Больше всего почему то идет расход чернил красного и розового цвета Хотя эти цвета не являются преобладающими в моей продукции.
    Напоминаю что печатаю А3 очень много, но не фото а на простой бумаге. Афиши о и объявления в основном без цветной заливки фона но с картинками и вставленными фото. Еще очень много печатаю на CD-DVD. Фото в полном понимании этого слова печатаю редко. Но их качество отличное! Не хуже чем с оригинальных картриджей!

Примерно такие афиши
    Вложение 538
    Проект печати на диск видео DVD
    Вложение 543
    Последний раз редактировалось Константин 2; 04.08.2011 в 15:26.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

INK-MACE
    водорастворимые чернила для принтеров EPSON

Вот таких шести пузырьков (комплект по к-ву цветов) Мне хватило с начала марта по сегодняшний день и еще чуть-чуть осталось.
    У меня катриджа на месяц еле -еле хватает а пузырька ОСР 100 мл на 2,5 заправки тоесть на 1,5 месяца - максимум на два.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    У меня катриджа на месяц еле -еле хватает а пузырька ОСР 100 мл на 2,5 заправки тоесть на 1,5 месяца - максимум на два.
    И Вы, НИК и я некорректно рассуждаем. Это как с бензином - 10 литров может хватить на пол-дня и на пол-года... Смотря как ездить.... Но я учета напечатанных листов никогда не вёл. Но если грубо , очень грубо прикинуть - то у меня получается в среднем 4 листа А3 в день. (когда то принтер вообще не включаю, когда то по 40 штук в день печатаю.. Но опять это не совсем корректно посчитал. Когда то видел программу, но прошел мимо неё за ненадобностью - вот она как раз вела учет напечатанной на принтере продукции - какого формата и сколько листов ушло например за месяц... Теперь где её искать Даже названия не помню. !? А было бы интересно! Может кто знает такую программу?

И опять же смотря что печатать - одно дело афиши на белом фоне с текстом и картинками на простой бумаге (как в основном у меня) или фотографии. тут совершенно разный расход чернил и сам принцип печати.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 04.08.2011 в 23:37.

И еще как часто включаешь - выключаешь принтер. Сразу начинается прокачка и расход чернил увеличивается сильно. Я к примеру утром включл и до того как спать не иду не выключаю.

Константин 2
    Гость

Есть информация, что многими любимая программа для фото FastStone Image Viewer с версии 5 станет платной! (Сейчас с сайта программы можно скачать бесплатную версию 4.6) Что ж! Программа этого вполне заслуживает. Но совершенно точно это пока неизвестно (насчет перевода её в платные) Но аналогичные случаи с другими бесплатными программами я знаю.- например аудио редактор REAPEAR Версии до 2.9 были бесплатны, с версии 3 уже платная! Я этого своевременно не знал и обновил её до версии 3. А она и не стала работать - запросила приобрести и активировать ключ.... А попытки вновь установить старую версию после новой были весьма проблематичны.... Нервов на этом и времени я потратил очень много!

Приучат нас к хорошей программе (даже "подсадят" на неё). а потом бац! - Дальше будьте любезны платить.....

так что на всякий случай качайте или обновляете её пока не поздно http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
    Последний раз редактировалось Константин 2; 06.08.2011 в 17:26.

Ваши права