Тема: Новостная лента

Страница 250 из 1018 ПерваяПервая ... 150200240248249250251252260300350750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,500 из 10171

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А без указки сверху никак? Планы партии в жизнь?

Ну да Медведев. А с другой стороны чего государство опять лезет в частный бизнес? Будто бы владельцы компаний создали себе проблемы. Да и еще пытаются руководить кто сколько прибыли должен получить, словно план какой-то. Лучше денег подкинули населению, чтоб путевки было на что покупать.

Все остальное я к тому написал, что ни один из нас не создал ни одну компанию, не имеет в обороте не одного теплохода, но блин точно знат как вести бизнес.
    Ну, во-первых, и тот самый господин из "Ортодокса" тоже ничего не создал. Он просто удачно присосался к бывшему госимуществу Донского пароходства и принялся из него выкачивать прибыль...
    А что касается тезиса о том, что "лучше бы денег подкинули"... Вот с этим я не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ! Учитывая специфику нашей страны, сколько не подкидывай, все равно цены будут быстрее расти. Конечно, приказами и окриками инфляцию останавливать сложно. Но посыл у Медведева все-таки правильный. Переводя на простой и доступный язык его фраза звучит так: хватит борзеть, имейте совесть и поумерьте свои аппетиты...
    Другое дело, что взывать к совести наших бизнесменов абсолютно пустое занятие.И проблема именно в этом, на мой взгляд...

2. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, и тот самый господин из "Ортодокса" тоже ничего не создал. Он просто удачно присосался к бывшему госимуществу Донского пароходства и принялся из него выкачивать прибыль...
    А что касается тезиса о том, что "лучше бы денег подкинули"... Вот с этим я не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ! Учитывая специфику нашей страны, сколько не подкидывай, все равно цены будут быстрее расти. Конечно, приказами и окриками инфляцию останавливать сложно. Но посыл у Медведева все-таки правильный. Переводя на простой и доступный язык его фраза звучит так: хватит борзеть, имейте совесть и поумерьте свои аппетиты...
    Другое дело, что взывать к совести наших бизнесменов абсолютно пустое занятие.И проблема именно в этом, на мой взгляд...
    Не знаю...турпродукт по-моему был создан,и довольно высокого уровня,если сравнивать с условным РТФ.В остальном согласен.

Но посыл у Медведева все-таки правильный. Переводя на простой и доступный язык его фраза звучит так: хватит борзеть, имейте совесть и поумерьте свои аппетиты...
    Эх, если бы они с самих себя начали...

Проблема в том, что сами "взывающие" в данном случае гораздо "бессовестнее" тех самых бизнесменов...

Переводя на простой и доступный язык его фраза звучит так: хватит борзеть, имейте совесть и поумерьте свои аппетиты...
    Это был посыл не бизнесменам, а любителям круизов. Достаточно в год и одного Углича. Хорош деньги тратить. Или у вас доходы большие?:-):-):-):-)

Это был посыл не бизнесменам, а любителям круизов. Достаточно в год и одного Углича. Хорош деньги тратить. Или у вас доходы большие?
    Ну доходы здесь, наверное, у многих достаточные. Конечно меньше, чем хотелось бы.
    Форумчане наши в круизы ходят. А это ведь элитный отдых, как теперь считается. Значит достигли определенных успехов в своих отраслях. Не надо так убиваться, что ни у кого из нас нет ни одного теплохода, дело не в этом.
    На РФ общаются в основном "продвинутые пользователи" речных круизов. Поэтому не вижу ничего плохого, что форумчане обсуждают довольно полемичное интересное им интервью здесь. Это форум, с.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, так я не ругаю, я же смеюсь. Вот обсуждаем, - правильно ли он ведет бизнес или нет, советы даем. А ведь никто не имеет свой бизнес. Это как садовник размышляет как ведет дела его наниматель. Был бы садовник *вумным* сам бы стал нанимателем. От чего и говорю - а судьи, советчики кто?
    Конечно, можно обсудить, кому и как достался бизнес, но все же....

Тут лучше сделать тему - поделиться идеями как ведут бизнес. И там предлагать - как я, например, уменьшаю свои доходы в пользу конкурентов.

Понимаю, когда есть возмущение что двухместная каюта в формате одноместной стоит на 50-70% дороже. Я знаю, что мне скажут - а за второго (троих в четырехместной, семерых в 8-местной) кто будет платить? Знаю. И даже не спрашиваю почему 50 или 66 процентов. Но я хочу знать и где мои оплаченные 50% порции еды, где мое достаточное место за счет второго в ресторане, чтобы я не пробирался бочком среди столов, где мое широкое кресло в автобусе как бизнес-класс. И т.д. Молчу про 4-местные. Я вам за это заплатил, как говориться. Где оно? Вы тупо взяли всю составляющую путевки и умножили в Н раз. Ах, только за размещение, типа проезд надо было бы? Ну так и цена за однушку должна была увеличится только на 5-10-15%.
    Вот о чем поговорить надо. Вот претензии где должны быть.

9. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ах, только за размещение, типа проезд надо было бы? Ну так и цена за однушку должна была увеличится только на 5-10-15%.
    Насколько мне известно, самая большая доля в стоимости путевки - это топливо. Поэтому если рейс хорошо грузится - минимум 1,5. Иначе компания недополучит своей прибыли, т.к. на вашем месте должны были ехать двое по полной цене, а топливо отбивать надо.
    Если рейс грузится плохо, то могут за неделю до начала и 1 место в двушке продать. Поедите тогда 1. Но тут всё зависит от политики компаний. Как правило, идут на встречу.
    Но речь-то в дискуссии по интервью шла совсем не о том, зачем в сторону уходить?
    Я повторю свой тезис: с подходами, применяемыми ранее успешно на рынке интура, успеха на внутрироссийском рынке сегодня не достичь. Если хотите, чтобы ваши суда успешно работали в новых условиях, надо перестраиваться. А не петь старую грустную песню о 100 евро за круизодень....
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, самая большая доля в стоимости путевки - это топливо.
    Максим, если честно, то теплходу все равно поедим ли мы с тобой или нет. На его расходе топлива это не скажется никак. Тем более он все равно пойдет, даже если мы на него не сядем. Это значит, что доход от расходов, от того что он все равно пойдет, уже учтены и заложены в стоимость путевок. Т.е тот самый порог в 100 человек, когда решается состоится рейс или нет. (Тут еще один вопрос - а почему собственно нет? Ни один египет-турляндия-автобус-туроператор так себя не ведет) Получается что именно этими 100 идет окупаемость. А дальше будет их 102 или 104 теплоходу ни жарко ни холодно.

Ну да, несколько ушел от темы.

13. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс
    Ну доходы здесь, наверное у многих достаточные. Конечно меньше, чем хотелось бы.Форумчане наши в круизы ходят. А это ведь элитный отдых, как теперь считается. Значит достигли определенных успехов в своих отраслях.

Ситуация по Перми с этим делом скорее наоборот. Изрядная часть речных туристов люди отнюдь небогатые, тратящие на летние круизы всё заработанное в межсезонье. Многие мои знакомые покупают путёвки в рассрочку, берут кредиты, расплачиваясь потом аж годами и лишая себя дальнейшей радости путешествий. Те, кто отдыхает на теплоходах в основном - пенсионеры с хорошей пенсией или работающие пенсионеры. Денежные люди на теплоходах редкость, такие ездят по нескольку раз в год за границу, на Бали например, в Тайланд. Молодёжь заполняет теплоходы по полной лишь в круизах выходного дня. Поскольку среднего класса в России нет,то людям с небольшим доходом, а это основная составляющая туристов, не по карману круизы даже средней продолжительности!
    Последний раз редактировалось Уралец; 25.01.2015 в 12:56.
    Привет с берегов Камы!

15. 8 пользователей сказали cпасибо Уралец за это полезное сообщение:

Я вот подумал, а что если продавать круизы непосредственно компаниями в кредит? Мы много лет ходили на теплоходах, с прошлого года не получается (перестал работать). Если бы была возможность купить путёвку в кредит, купил бы обязательно. Да и компаниям я считаю это выгодно. Деньги будут поступать ежемесячно. А если будут давать ссуды без процентов или под маленький, думаю теплоходы пойдут под завязку. Ведь компании практически ничего не теряют, и не надо будет ломать голову откуда брать деньги зимой на обслуживание и зарплату. Всем чистой воды!

17. 1 пользователь сказал cпасибо корсар за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права