http://kruiz-info.ru/rechnye-kruizy/...nery-na-prikolМихаил Ковалев: «Ортодокс» готов поставить свои лайнеры на прикол
Круизная компания «Ортодокс» - одна из крупнейших среди действующих речных операторов и судовладельцев России. В настоящее время, для справки, в ее собственности находятся 9 трех- и четырехпалубных лайнеров престижных проектов 301, 302, Q-056. Однако представители широкой круизной общественности страны знает о ней, как правило, совсем немного, а то и не знает вовсе. Дело в том, что практически все годы своего достаточно продолжительного существования «Ортодокс» обслуживает иностранных путешественников. Россияне на борт теплоходов компании попадали довольно редко. Однако в прошедшем, а главное, в предстоящем сезоне ортодоксовское руководство впервые обратило более пристальное внимание и на россиян. Уже в ноябре стало известно, что одно из судов компании всю навигацию-2015 будет возить наших туристов. Также ходили разговоры, что на российском рынке может появиться и другой теплоход компании. Узнать подробности мы решили непосредственно у генерального директора «Ортодокса» Михаила Ковалева. Вот что он нам сообщил.
Я что-то пропустил здесь в глухом забугорье? В речных круизах уже начался демпинг?Нет, лучше уж стоять в затоне. К тому же, и «ВодоходЪ» и «Мостурфлот» поставили «под русских» многие теплоходы с иностранного рынка. Активно работает с россиянами и «Инфофлот». Это сколько же туристов надо найти, чтобы всем хватило? Как результат – начавшийся демпинг.
Полагаю, что имеется в виду рынок интура.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На рынке речных круизов с интуром сейчас, наверное, ситуация, как с нефтью...Привыкли все спокойненько жить с нефтью по 100 баксов и более. А теперь надо как-то по-другому...
![]()
Вот и операторам, работавшим с интуром, надо просто перестраиваться и учиться работать на круизном рынке в других экономических условиях. Ну, тяжело, конечно, но куда ж деваться...
А все эти разговоры, что, мол, поставим корабли к причалу, можно рассматривать как нежелание (а может и неумением!) работать с российскими туристами...
И вот мне пассаж "понравился"...
- Мы вот начали продавать путевки по 5 тыс. рублей, когда это было 100 евро. А сейчас евро сколько стоит? А сколько будет стоить летом? И как уложиться в эти деньги – накормить и напоить людей, заправить теплоход, оплатить растущие портовые сборы, выдать зарплату экипажу...
Вообще-то, как нас заверяют с разных сторон, ослабление национальной валюты наоборот способствует спросу на РУБЛЕВЫЙ продукт. В том числе и туристический! Так о чем же так сильно переживает г-н Ковалев? Или он в еврах свои круизы россиянам намерен продавать?..![]()
Михаил Ковалев: «Ортодокс» готов поставить свои лайнеры на приколНе, с таким подходом на рынке речных круизов для россиян шансов никаких. Если хочешь достичь успеха, нельзя привязывать цены на круизодень внутри страны к евро. Основная составляющая цены: топливо - вместе с нефтью сейчас не дорожает в рублях, зарплаты в рублях, насколько я понимаю, не растут (кризис), продукты дорожают, но не столь стремительно, как доллар или евро. Так что серьёзных оснований для существенного роста внутрироссийских круизов в рублях (вслед за ростом евро) я не вижу....На мой взгляд, реальный туродень сегодня составляет 80-90 евро.
С Уважением! Максим.
Очередной мертворожденный проект, ИМХО.
В стране сейчас не лучшая ситуация. Какие там многомилионные модернизации Москвушек? Они и так особой прибыли не приносили, думаю. А в этом году, полагаю, будут работать в убыток. Загрузка в прошлом году была никакая при стоимости 1,5часовой прогулки в 500р. Теперь еще хотят цену поднять. Рассчитывают на иностранцев, а их поток в Москву явно ослаб.
В лучшем случае, переделают по новому проекту одну пилотную Москвушку. И на этом всё заглохнет, ИМХО.
С Уважением! Максим.