Тема: Навигация 2015

Страница 78 из 268 ПерваяПервая ... 2868767778798088128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 2677

При всём моём уважении к компании Инфофлот и лично к Александру Сергеевичу, посмею с Вами не согласиться.
    По Вашим же пяти пунктам:
    1. Модернизация речного круизного флота. Это касается и пассажирских помещений, и механической части многих судов.
    Каюты красивые, ресторан хорош, но зачем мне всё это, когда цена суток круиза от пяти тысяч?! И хотя зарплата у меня с 2003 года выросла более чем в десять раз, я не пойду в следующем году впервые с 2003 ни в один круиз, т.к. платить за 3-4 кв.м. пространства такие деньги просто безумно!
    2. Значительное повышение уровня сервиса на борту, у ряда компаний - до мировых стандартов, принятых на речных судах.
    Нет никаких мировых стандартов на судах Русского Альянса. Нет и не будет! Как хамили, так и будут хамить. Как матерились, так и будут материться. И так далее. Потому что весь персонал-русские, со всеми вытекающими.
    3. Появление новых маршрутов (Вятка, Сура) при сохранении существовавших.
    Один рейс в год по Вятке и короткий заход в Суру???
    4. Улучшение качества экскурсионного обслуживания и разнообразия экскурсионных программ.
    Разнообразие просто феноменальное. Наверное поэтому значительное количество туристов предпочитают самостоятельные прогулки по городам, а не "Ярославль юбилейный" в десятый раз?
    5. Создание систем выбора, бронирования и покупки речного круиза в режиме онлайн, что пока мало распространено у речных компаний мира.
    Всё это конечно удобно, хорошо и красиво, но предпочитаю Технотур с его скидками. Конечно, для жителей регионов покупка круизов онлайн удобна, но у них, к сожалению, другие потребности в этой жизни. Большинство же потребителей круизов проживает в городах, где находятся офисы Речного Альянса. И онлайн покупка для них не так необходима.
    По-моему мнению, европейская модель речных круизов, за которую Вы так ратуете, в России не осуществима даже для 20 теплоходов, не говоря уже о сегодняшних 108. Не такие теплоходы, зарплаты, пенсии, люди, города, реки, расстояния и еще много "но", о чем Вы и сами хорошо знаете.

2. 8 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Мне кажется, надо быть реалистом и особо не мечтать о мировых стандартах, а довольствоваться тем, что есть. Тем более в нынешний трудный момент, когда самое главное, чтобы заявленная программа круиза была полностью выполнена. Кстати, в связи с этим я еще раз убедился, что сделал правильный выбор на следующий год.
    "Инфофлот" по меньшей мере надежная компания, а на "Руси Великой" возможны всякие сюрпризы, причем далеко не всегда приятные. Ну а экскурсионные программы действительно далеко не идеальные, но я в большинстве городов гуляю самостоятельно (там, где это возможно). И при этом часто вспоминаю недавнее прошлое (даже не 90-е годы), когда стоянки были в основном в областных центрах. За последние 7 лет (как раз с того момента, когда начал путешествовать с "Инфофлотом") я смог посмотреть достаточно много новых для себя городов, причем зачастую на старых маршрутах.

Конечно, надо стремиться к повышению качества круизов, но лозунг "Будь реалистом, требуй невозможного" мне кажется абсурдным.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Появились программы круизов парохода Гоголь на 2015 год, но только для групп http://pomor-tur.ru/tours/gogol%281%29/22/. Не означает ли это, что для всех желающих теперь круизы закрыты на неопределенный срок?

6. 1 пользователь сказал cпасибо river like за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Мне кажется, надо быть реалистом и особо не мечтать о мировых стандартах, а довольствоваться тем, что есть.
    Это позиция не реалиста, а типично рабская позиция. Пока люди так думают, то ни о каком развитии и мечтать не приходится даже. Туристы все примут и схавают.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

NWO

О мировых стандартах сервиса мечтать не надо. Им надо соответствовать. Не хотел бы работать в сфере, про которую говорят: "ну ладно, сделаем скидку на страну, людей, ..., спасибо что работают". Компромисса быть не должно.

Не могу говорить за весь российский круизный рынок, но сравнивая по разным параметрам работу 11 речных зарубежных компаний, в круизах которых я побывал, и нашу компанию, не вижу причин говорить о каком-то отставании. Есть моменты, в которых для меня, как для туриста, "Инфофлот" избыточен. К сожалению, редко бываю на судах российских коллег, но вижу работу, которую делают в ведущих компаниях, и не думаю, что если там где-то есть проблемы с обслуживанием, то они носят системный характер и не подлежат исправлению.

Тема международных стандартов и места в них российских компаний очень обширна, состоит из множества разных вещей, и не помещается в короткий постинг. Думаю к ней со временем вернуться в развернутом материале, после которого будет о чем предметно подискутировать, не только с точки зрения "да что у нас может быть хорошего в стране".

Разнообразие экскурсионных программ в местах стоянок - это действительно общая проблема речных круизов во всем мире. Основных фактора здесь два: небольшой размер городов, где останавливаются суда, и небольшая вместимость самих теплоходов, не позволяющая делать несколько параллельных программ. Несмотря на это, в последние годы в нашей компании и не только в ней введены альтернативные экскурсии. То есть во многих городах предлагается выбор из двух альтернативных экскурсионных программ, и это не считая дополнительных экскурсий.

В Ярославле пока не решились предлагать в качестве альтернативы что-то радикально другое, чем классические памятники исторического центра. За исключением некоторых круизов, в которых много давних речных туристов. Но есть над чем подумать. Здесь может быть полезна обратная связь - не надо стесняться, почему не предлагать компаниям делать то, что интересно именно для вас. В "Инфофлоте", например, экскурсионными программами занимается Любовь Черенкова ([email protected]), которая всегда с удовольствием знакомится с разными мнениями и пожеланиями, и что-то потом реализовывается.
    Последний раз редактировалось Александр Соснин; 17.12.2014 в 17:04.

10. 11 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Расписание "Цезаря" появилось на сайте "Интурволги" http://www.intourvolga.ru/index.php?...07-17-08-23-34
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

12. 2 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    О мировых стандартах сервиса мечтать не надо. Им надо соответствовать. Не хотел бы работать в сфере, про которую говорят: "ну ладно, сделаем скидку на страну, людей, ..., спасибо что работают". Компромисса быть не должно.

Не могу говорить за весь российский круизный рынок, но сравнивая по разным параметрам работу 11 речных зарубежных компаний, в круизах которых я побывал, и нашу компанию, не вижу причин говорить о каком-то отставании. Есть моменты, в которых для меня, как для туриста, "Инфофлот" избыточен. К сожалению, редко бываю на судах российских коллег, но вижу работу, которую делают в ведущих компаниях, и не думаю, что если там где-то есть проблемы с обслуживанием, то они носят системный характер и не подлежат исправлению.

Тема международных стандартов и места в них российских компаний очень обширна, состоит из множества разных вещей, и не помещается в короткий постинг. Думаю к ней со временем вернуться в развернутом материале, после которого будет о чем предметно подискутировать, не только с точки зрения "да что у нас может быть хорошего в стране".

Разнообразие экскурсионных программ в местах стоянок - это действительно общая проблема речных круизов во всем мире. Основных фактора здесь два: небольшой размер городов, где останавливаются суда, и небольшая вместимость самих теплоходов, не позволяющая делать несколько параллельных программ. Несмотря на это, в последние годы в нашей компании и не только в ней введены альтернативные экскурсии. То есть во многих городах предлагается выбор из двух альтернативных экскурсионных программ, и это не считая дополнительных экскурсий.

В Ярославле пока не решились предлагать в качестве альтернативы что-то радикально другое, чем классические памятники исторического центра. За исключением некоторых круизов, в которых много давних речных туристов. Но есть над чем подумать. Здесь может быть полезна обратная связь - не надо стесняться и предлагать компаниям делать то, что интересно именно для вас. В "Инфофлоте", например, экскурсионными программами занимается Любовь Черенкова ([email protected]), которая всегда с удовольствием знакомится с разными мнениями и пожеланиями, и что-то потом реализовывается.
    Я думаю не кто не скажет о Инфофлоте плохого! На данное время эта компания самая лучшая! Не вооружённым взглядом видно, Она делает всё что можно для туристов! Но друзья! Всё упирается в дороговизну. Несколько лет тому назад, я говорил на борту с одной престарелой парой. Эти пенсионеры целый год откладывали часть пенсии на круиз. Теперь я сужу по себе, две пенсии по 16т.р. Квартира, лекарства, да и кушать надо что то - и какой тут круиз? И как тут быть? Ну а более молодым по их ответам (я агитировал) это не нужно! Вот оно это и есть будущее водного туризма! Всем чистой воды!

14. 1 пользователь сказал cпасибо корсар за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    Я думаю не кто не скажет о Инфофлоте плохого! На данное время эта компания самая лучшая! Не вооружённым взглядом видно, Она делает всё что можно для туристов! Но друзья! Всё упирается в дороговизну. Несколько лет тому назад, я говорил на борту с одной престарелой парой. Эти пенсионеры целый год откладывали часть пенсии на круиз. Теперь я сужу по себе, две пенсии по 16т.р. Квартира, лекарства, да и кушать надо что то - и какой тут круиз? И как тут быть? Ну а более молодым по их ответам (я агитировал) это не нужно! Вот оно это и есть будущее водного туризма! Всем чистой воды!
    насчёт "дорого" - это не соглашусь: цены не идут ни в какое сравнение с теперешними ценами на туры в Европу... Любой самый экономный вариант тура на 10 дней в Европу с трёхразовым питанием и всеми экскурсиями нынче обойдётся не дешевле 80 тысяч с учётом визы и авиа (место в двухместном номере в трёхзвёздочном отеле) , а вот, к примеру, место в трёхместной каюте на двухпалубном-трёхпалубном теплоходе обходится всего в 30-35 тысяч на те же 10 дней... (а мне, например, место в трёхместной каюте на 12-дневный рейс с 20 по 31 июля на "Чапаеве" в трюме обошёлся в рекордные 22 тысячи рублей с трехразовым питанием и всеми экскурсиями). Так это ж , друзья, совсем дёшево...

16. 2 пользователей сказали cпасибо misimka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от misimka Посмотреть сообщение
    насчёт "дорого" - это не соглашусь: (а мне, например, место в трёхместной каюте на 12-дневный рейс с 20 по 31 июля на "Чапаеве" в трюме обошёлся в рекордные 22 тысячи рублей с трехразовым питанием и всеми экскурсиями).
    В Ядрин собираетесь?
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    В Ядрин собираетесь?
    Да-да) никогда туда не заходил, да и огромное кол-во редких экскурсий поразило (например, Дивеево, Пошехонье, Ростов Великий и заход в Кинешму).. Но - вы будете смеяться - до последнего момента ждал круиза по Лене.. Увы, все места в летних круизах по Лене на сегодняшний день уже практически полностью проданы иностранцам, поэтому Лена теперь нереальна...

19. 1 пользователь сказал cпасибо misimka за это полезное сообщение: