Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 736 из 1484 ПерваяПервая ... 2366366867267347357367377387467868361236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,351 по 7,360 из 14832

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    О том, что у нее режим рабочего времени соответствует приведенной статье и что в этой статье про двойную оплату ничего не сказано.
    Да, тяжеловато, но я попробую....Даю вводную: выходной день - понятие разное для разных работников, определено условиями трудового договора и др. Нерабочий праздничный день - определено государством и одинаково для всех работников.

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Рекомендую ознакомиться с ТК РФ, полезная вещь...

2. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Рекомендую ознакомиться с ТК РФ, полезная вещь...[/COLOR][/FONT][/SIZE]
    Спасибо, конечно, но... мне на данный момент это как-то не надо. В общих вопросах, основные положения, что касается меня, имею представление. Я про других.

Но вот опять исходя из теории. А в практике:
    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Когда я работал в магазине, то у нас был график 2/2. Если день выпадал на выходной или праздничный, то это был обычный рабочий день, такой же как и все остальные.
    Ой, а сколько я видел всего, как ТК посылается далеко.
    Например, в памяти один мебельный комбинат. Там водители работают сутками. Вернее сутки через сутки. Уже да? Суточная работа связана с перевозкой исходных древесных материалов со станции разгрузки ж/д. Но никто не заставляет работать - не хочешь, там другие из молдавии, таджикистана стоят у ворот. Так вот им рабочее время выставлялось по какому-то нелицензированному оборудованию системы контроля движения автотранспорта (ну вот купил себе такую игрушку нач. трансп. цеха и сам настроил как ему надо) на основании (!) времени работы двигателя машины. Вот заглушил водитель машину в 3:15 ночи, сидит и ждет сменщика до 8.30 утра - всё, ему в табель ставят не сутки, а значительно меньше часов. Для начальника, не важно, что он на рабочем месте, - он спал - движок заглушен.
    Для других работников 2 субботы в месяц он должен отработать бесплатно.
    В общем там своя страна. Руководство так и говорит всем - это частное предприятие, у нас свои законы. Охрана с калашами. Права, ТК? Ты о чём? Русских сразу за забор с такими запросами. Среднеазиатов хорошо, если не прикладом в зубы. Общее там с РФ только рубли.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 01.12.2014 в 18:48.

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А вот труд государственных служащих регулируется по особому и особенности эти закреплены в отдельных нормативных документах.
    Милана, именно так. Собственно работая в самарском облсуде я и был госслужащим. И все положенные надбавки я получал. Другой вопрос в их размере - ушел оттуда чисто по финансовым соображениям.

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

MIXCD, тяжело-то как... В последний раз и хватит с меня ликбезов, это бесполезно: если по графику рабочий день попадает на выходной (суббота, воскресенье), то он оплачивается как обычный РАБОЧИЙ день. Хоть в теории, хоть в практике.

9. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Милана, да зачем вы так напрягались-то? У вас так, у других по иному. Примеры я описал.
    Всё. Спасибо.

11. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Милана, да зачем вы так напрягались-то? У вас так, у других по иному. Примеры я описал.
    Всё. Спасибо.
    Спасибо, посмеялась. Не у меня, в законодательстве. Я могу здесь столько страшилок про нарушения трудового законодательства рассказать, столько примеров привести, с которыми сталкивалась лично, до утра хватит. Работа у меня такая, нарушения работодателей разгребать и помогать санкции за нарушения законодательства минимизировать. Вот только нужно ли? Здесь, вроде, люди собрались не с облака, сами все знают и примеров приведут предостаточно.
    Кстати, про водителей, работающих сутки через сутки. Запрещено это законом. Не может водитель работать более 12 часов. И то, это для водителей работающих в учреждениях из особого перечня. А вообще, 8 или 7 часов. Но это грубо. Кому интересно в деталях, то начать нужно со ст. 329 Трудового кодекса и далее по Положениям Минтранса и т.д. Вот и неплохо бы водителю, который устраивался на режим сутки через сутки, знать заранее, что в табеле у него будет стоять максимум 12 часов. Чтобы не было потом мучительно больно за незнание законов.
    Пожалуйста

13. 3 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Если рабочий день выпадает на ПРАЗДНИЧНЫЙ НЕРАБОЧИЙ день (они поименованы в ст. 112 Трудового кодекса), то оплачивается он согласно ст. 153 не менее чем в двойном размере. Так же не менее чем в двойном размере будет оплачиваться выход условного продавца вышедшего на работу в свой выходной, даже если этот выходной приходится на будний день
    Удивился. Не было у нас такого. И в праздники ( нерабочие) дни были обычные для нас трудовые будни. Вернее не обычные, а сильно изматывающие. Даже очень сильно. Потребителей в эти дни мы ненавидели люто и от всей души. А что касается знания законов и всяких там КЗотов, то люди, работавшие со мной в магазине делились на две категории: первые вообще ничего не знали о сущестовании не то что законов, но даже о Конституции ничего не слышали. А у вторых был свой "скелет" в шкафу как то: отсутствие легальной регистрации, легальной медкнижки, а у некоторых даже легального гражданства РФ. (К слову сказать это были украинцы с Востока страны, которые не хотели получать это смое гражданство). У кого-то ( у меня к примеру) не было военного билета. И вторая категория трудящихся просто молчала в тряпочку ибо каждый хотел просто работать пока работается. Я считаю, что лучше было отпахать 12-13 часов в тёплом и всё таки комфортном магазе, пусть и недополучив своих денег ( например, если не дружишь с охранником-табельщиком, то он просто тебе вычтет час или два из общего рабочего времени, типа обед и 4 перерыва по 15 минут) а потом уйти спать в свою квартирку, чем отдавать какой-то мифический долг своей Родине в кирзовых сапогах и окровавленных портянках ползая по грязному окопу с калашом наперевес.

15. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Потребителей в эти дни мы ненавидели
    Поверьте - вам они отвечали тем же. Ибо когда надо - нет никого, а когда не надо - выскакивает как черт из табакерки.
    Собственно праздники и декабрь - для меня табу на посещение крупных магазинов. Если только какой-то суровой необходимости нет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Поверьте - вам они отвечали тем же.
    Подтверждаю, иногда даже драки были. После года работы в торговом зале я понял, что становлюсь человеконенавистником, поэтому с радостью перевёлся на склад. Надо было сохранить работу любым способом. До заветных 27 лет было примерно полгода. На складе я хотя бы не видел этих рож. В те годы наблюдался определённый дефицит больших торговых центров. В Мегу народ приезжал и из Сергиев-Посада и даже из Ярославля. Что уж говорить о жителях сельских населённых пунктах Подмосковья и не только ( например Рязани). И вот приедет такая гоп-компания, зайдут в магазин и давай в свою деревню звонить: " мы в бутике, мы в бутике, одежду итальянскую покупаем, мы в МАААскве". А одежда из Китая по цене черкизона. И пытается, пыжась и кряхтя в узкой примерочной, натянуть на себя 48-летняя доярка с соответсвующими формами на свой необъятный бюст розовый топик с рюшами размером m. А её мужичок с физиономией прола и ногами бегемота всё никак не может влезть в зауженные джинсики. И вот смотришь на всю эту деревню, понаехавшую с огромными понтами и плюёшься и думаешь: когда же вы свалите в макдак на ужин или куда-нибудь ещё? Свалили, оставив груду вывороченной одежды и крепкий запах пота, купив топик за 199 рублей. Зато сколько понтов потом будет: ах, какие мы крутые, в Мааааскве одеваемся, в бутиках... Тьфу.

19. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Ваши права