Хороший фильм, кстати. Жизненный.
Союз и Протон - советские. Ангара - первая полностью российская ракета, все комплектующие которой произведены в России. Независимость от стран СНГ.
---------- Добавлено ----------
Я бы особо не радовался. Почти 20 лет не неё ушло и куча ярдов...
На гептиле только Протон.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, когда впервые в космос ушли Союз-2 и Союз-Фг - радовались, так как типа первая серьезная модификация старой и проверенной машины (ЕМНИП у какой-то из них уже цифровая телеметрия - утверждать не буду, я с завода в 2001 слинял до этих модернизаций)
Так что Ангара пошла - это уже этап. Что же касается неудач - КБ Королева носителями занималось чуть ли не 1945 года. И пока появилась "семерка" - столько металла покрошили. Да и семерка далеко не с первого раза пошла вверх.
да... дожили. Я лично когда за рулем - на звонки то не отвечаю. А тут...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
про ангару и "ярды". я не спец-ракетчик, но мне кажется оно того стоит.
Ангара как мне видится - что-то среднее между Союзами и Энергией. РН Энергия на момент своего появления была ракетой послезавтрашнего дня - ракетой крайне многофункциональной. Лично считаю, что именно поэтому она и не пошла - не доросла еще техника на тот момент до такой машины. Теперь вот появилась Ангара. Возможно в будущем вернемся и к Энергии. Другого пути, пока не найден другой способ вывода объектов на околоземную орбиту, нет. Ну а если человечество найдет способ выходить в космос другими способами, коих множество напридумывали фантасты - ну тогда и посмотрим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Для того, чтобы понять какие ставятся задачи и как они решаются, надо минимум отслужить в армии. Оценивать же армию по сборам, это аналогично тому, как оценивать Шаляпина по кавер-версии или круизы по прогулке на москвушке.
Наверное отсюда и стандартная ошибка про профессиональную армию - если уж армия не должна быть призывной, тогда она должна быть КОНТРАКТНОЙ.
Ибо за пультами РВСН, в танках и на подлодках не сидят непрофессионалы.