Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 679 из 1484 ПерваяПервая ... 1795796296696776786796806816897297791179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,790 из 14832

А я вот вчера впервые за несколько лет оказался в рулевой рубке т/х "Москва" (товарищ пригласил прокатиться).
    Так вот, посмотрел как рулят современные молодые капитаны.
    Нужно было подвести судно к первому причалу длиннющего понтона.
    Капитан, видимо надеясь на свою опытность, при подходе к берегу одной рукой набирал смс, а другой правил (руль и ДАУ сразу). Смотрел при этом естественно на телефон.
    В результате пролетел мимо причала и аккуратно подошёл к следующему на удивление себе, мотористу на швартовых и пристаньщику.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Москва-185 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    В смысле? А как же Союзы с Протонами?
    Советские. К тому же на гептиле.

Еще одна интересная российская разработка бпла "Чирок". С учетом того, что может нести 300 кг. груза, может использоваться, как ударный. Плюс на воздушной подушке. Не требуется впп.

Еще разрабатывается отечественный чип Байкал. 8 ядер 2 гига. На мой взгляд положительные моменты. А то, что у нас негатива хватает я и так знаю. Чего мне об этом постоянно напоминать? Причем выборочно и тенденциозно.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Советские. К тому же на гептиле.
    Стоп стоп. На счет Протона спорить не стану - эту машину я не знаю. А вот Союз - тут вы ошиблись. "Восьмерка" (шифр начинается с 8К...) - кислород и керосин (точнее топливо для реактивных двигателей с маркировкой ТС). Причем как самая первая машина семейства Р-7 (8К71), так и более поздние машины - Гагринская и Союзы с Прогрессами.

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что священникам в армии не место
    Государство у нас светское, это во-первых. Во-вторых, на территории России действуют несколько десятков различных конфессий. Выпячивание одной из них является нарушением принципа свободы совести.
    Александр

7. 4 пользователей сказали cпасибо A.Melnikov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A.Melnikov Посмотреть сообщение
    Государство у нас светское, это во-первых. Во-вторых, на территории России действуют несколько десятков различных конфессий. Выпячивание одной из них является нарушением принципа свободы совести.
    Чрезмерная политкорректность уже довела Европу до гейропы.

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    А то, что у нас негатива хватает я и так знаю. Чего мне об этом постоянно напоминать? Причем выборочно и тенденциозно.
    Я не напоминаю о том, что вы знаете. О новых говорю. )) А кроме вас и другие люди есть, которые могут и не знать.

А еще... был в моей жизни один начальник, который говорил: "ко мне в кабинет с плохими новостями и проблемами не заходить. Я не хочу это слышать. Решайте сами. Есть у меня сегодня по графику какая-нибудь презентация или праздник на котором я должен присутствовать? Нет? Меня никуда больше не звали? Ну тогда я поехал по делам. Если что - я у руководства."

Вот где-то так. Чем-то фильм "Пляж" с Ди Каприо напоминает.

А о хорошем, конечно можно написать.
    Вот на днях мэр города М присутствовал на сдаче развязки длинной 800 метров. В следующим году планируют сдать еще сколько-то метров. Обещали пригласить и на это достижение.
    В городе Х выложили дорожки для пешеходов. Раньше там космос осваивали, а теперь дорожки. А еще там досрочно сдали недостроенные детские сады. Дети так и не пошли в них. Но это же не главное. Правда? Главное показали - "сделано у нас". Очень положительные моменты.

Я ж не заставляю читать того, кто не хочет. Как говорится - пульт от темы у вас в руках. Можно переключить на другую тему.

10. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Чрезмерная политкорректность уже довела Европу до гейропы.
    Вы знаете, мне вот как-то обидно.... Ну за Европу тоже обидно, что её так называют. Но больше обидно за людей.
    Вот мы с вами почти одного возраста. Имеем за плечами советскую школу образования. Где нас учили слушать, думать, анализировать, рассуждать, искать подтверждение сказанному, не повторять глупости за дураками...Куда же все это делось-то????

Понимаю, люди разные бывают. Но не соглашусь с тем, что они глупее тех, кто подобные названия выдумывают. Ну ладно, можно простить это современному тинейджеру, воспитанному нынешним ТВ, но никак не "человеку разумному".
    Не понимаю...
    Почему - что - заставляет людей произносить подобные выражения.... Отсутствие знаний? Не желание думать? Влияние нынешних СМИ? Ну откройте научные учебники, в конце концов. Попробуйте разобраться в вопросе. Давайте не будем глупее этих Милонозулиных?

Да и какая корреляция между понятиями политкорректность, религия и гомосексуализм?
    Про то, что у них "духовности" и "нравственности"тогда нет что ли? Об этом речь? Что при наличии религии будет всё по другому?

Увы. Факт из истории. Девиз "Gott mit uns", что в переводе с немецкого "С нами Бог" был на пряжках солдат вермахта и не мешал им совершать преступления против человечности. А на американском долларе, той самой стране, которую некоторые так пинают в последнее время, называя её дубинкой мира, но жадно любят их деньги, написано "In god we trust" — "Мы верим в Бога".

Так, что....

12. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

А почему вы считаете, что священникам в армии не место
    Конечно вопрос очень большой и сложный. Но хотя бы тезисно. Пусть не полно, но постараюсь обрисовать ситуацию, как говорится, - изнутри.

в русской армии, во всех войнах всегда присутствовали священнослужители
    Да. Присутствовали.
    Ведь православие было даже государственной религией. И армия в те времена рассматривалась в первую очередь как, православная, призванное защищать не только свое Отечество и царя, но и православную веру - "За веру, царя и Отечество". Все это было в дореволюционной России.
    Кроме того православие было доминирующим. Остальным конфессиям осуществление такой деятельности в армии не разрешалось.

Современная Россия, современное общество отличается от общества образца до 1917 года.
    Поскольку мы провозгласили принципы правового государства, то должны соблюдать основной закон - Конституцию, где сказано, что Российская Федерация - светское государство. Т.е. гражданское общество, в котором церковь отделена от государства. Соответственно Армия, как один из основных базовых элементов государственности, тоже должна быть свободна от церковного влияния.

Сейчас Россия это многоконфессиональная страна, в жизни которой играют роль и представители ислама, иудаизма и других религий. И Вооруженные силы поэтому оказались сегодня многоконфессиональными, не говоря уже о том, что в их рядах имеется и весьма немалое число атеистов.
    В настоящий момент 75% военнослужащих считают себя верующими. Из этих 75 - 70% православные, остальные других вероисповеданий.
    И тут возникают вопросы.
    - Во-первых: что значит считают? Военнослужащие считают или являются верующими? Это разные вещи. Считать себя можно кем угодно, - сегодня православным, а завтра буддистом.
    Будем говорить прямо - увеличение числа верующих в российской армии является последствием политики в этой области, а не реального роста религиозности. Если завтра в России начальство начнет вводить последователей вуду, то через 10-15 лет доля вудуистов в российской армии обязательно достигнет 75%.
    - Во-вторых: минимум 15% военнослужащих воспринимают совершаемые перед общим строем любые церковные обряды оскорбительными для себя, в том числе, православным батюшкой. Потому что в строю стоят и атеисты, и исповедующие католицизм, мусульманство или буддизм.
    - В-третих: А освящение батюшкой спускаемого на воду боевого корабля? Как будет чувствовать себя буддист на освященной подводной лодке? А если наоборот случится? Давайте представим, если вдруг обряд освещения проведет другая религия согласно своей вере, и туда придет православный призывник. Даже без этого предположения возникает проблема - не будет ли после этого военнослужащий, исповедующий другую религию, негативно относиться к этой технике и своим сослуживцам?
    Это не шутки. Это уже внутриличностный конфликт, а потом все это выливается в межличностные конфликты.

Идем дальше. А что предполагается делать с оставшимися военнослужащими, которые относят себя к атеистам или являются представителями других конфессий?
    Это тот момент, когда православно-верующие военнослужащие направляются в отведенное время в отведенные места для отправления своих религиозных потребностей. Кто будет заниматься оставшимися? Представители иных религиозных течений? Откуда им взяться? Или "в бой" вступают офицеры-воспитатели? Кто? И тут возникает проблема взаимодействия между офицером и священником.
    И вообще в дальнейшем - кому в итоге должен подчиняться солдат? Командиру, своему военноначальнику или священнику? Это первое.
    - Второе: тут нарушается принцип религиозного равенства вероисповеданий.
    - Третье: и главное - нарушается армейский принцип - в любом мероприятии должен быть задействован весь личный состав. Ибо в дальнейшем под угрозой ставится выполнение поставленных задач. Всей ротой, единым полком.

Опять идем дальше. Принцип: "Верь в себя, в свои силы и ты сможешь!", который воспитывался в каждом солдате для выполнения боевых задач забыт.
    За последний год число суеверных военнослужащих в армии выросло почти в 2 раза! Солдат уже не верит в себя. Солдат все меньше верит в знания, науку. Все больше в нательный крестик.

Опять таки, нет ни одного положительного примера влияния религии. Хоть на технику, хоть на отношения между людьми. Взять, например, освящение техники. Всё это оказывается напрасным, не мешая всему этому благополучно ломаться, взрываться, тонуть и гореть, причем нередко сразу после освящения.
    А рост в армии националистических настроений и увеличение конфликтов между солдатами на религиозной почве? Думал кто-то об этом?
    Мы уже имеем межрелигиозную напряженность и ухудшение взаимоотношений как внутри между самими верующим, также и между верующими и атеистически настроенной частями армии.
    Что еще хуже, это может привести к созданию отдельных воинских подразделений по религиозному признаку. За примерами ходить далеко не надо. Исламские террористы. Религиозные фанатики с оружием в руках. Что может быть страшнее? Религия всегда занималась тем, что приучала бойцов к мысли, что "убиенные попадают в рай".

Что мы хотим получить в итоге? Какую армию? За что она должна бороться?
    Мы получим не думающую, суеверную, тихую, фанатичную и смиренную. Армию, которая с радостью пойдет погибать за интересы "веры", за интересы геополитики, за интересы "защиты нации", под которыми скрываются обычные интересы олигархов и властьимущих, но не как народа. Наоборот, такая армия в случае народных волнений внутри страны спокойно пойдет воевать против своего же народа и будет, не раздумывая, стрелять в своего же брата. Ведь они совершают благое дело, а если и умрут, то попадут непременно в рай. Ведь так учит религия?

Поэтому церкви в армии делать нечего. Чем должна заниматься церковь - это уединение и молитва, а не участие в боевых действиях.
    При этом не вижу ничего страшного, когда верующие военнослужащие, в отведенные для этого часы и дни, в свободное от службы время, совершают религиозные обряды в своих культовых заведениях за пределами воинской части. Мусульмане у себя, христиане у себя, и т.д. Одного многоконфессионального храма на все религии в части не построишь. А это значит только за её пределами.

Кстати, почему только Армия?
    Почему бы не начать введение штатных единиц священников с полиции? Может тогда священники смогли бы не допустить те громкие события, которые сотрясали общество за последнее время?
    Вот почему они не идут туда? А?

14. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Игорь, ты неправ что в царской России в армии было "единовластие" православных священников. штатами полевого управления армии 1910 года, кроме троих "иереев православных белого духовенства"(цитата из документа), при управлении армии состояли мулла магометанский, священник римско-католического исповедания и проповедник лютеранско-евангелический (так в документе) с положенными им младшими служителями.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне вот как-то обидно.... Ну за Европу тоже обидно, что её так называют. Но больше обидно за людей.
    Вот мы с вами почти одного возраста. Имеем за плечами советскую школу образования. Где нас учили слушать, думать, анализировать, рассуждать, искать подтверждение сказанному, не повторять глупости за дураками...Куда же все это делось-то????
    Вы знаете, я не собираюсь выяснять, в какую конкретно школу ходили Вы, но, судя по всему, в значительно более позднюю, чем я.
    К сожалению, как всегда, у Вас много букв, как говорят некоторые форумчане, слабое знание предмета, на которое они потрачены, и много собственных фантазий.

Обратите внимание на эти слова

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Игорь, ты неправ что в царской России в армии было "единовластие" православных священников. штатами полевого управления армии 1910 года, кроме троих "иереев православных белого духовенства"(цитата из документа), при управлении армии состояли мулла магометанский, священник римско-католического исповедания и проповедник лютеранско-евангелический (так в документе) с положенными им младшими служителями.
    и постарайтесь, как Вас учили,

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    слушать, думать, анализировать, рассуждать, искать подтверждение сказанному, не повторять глупости за дураками...
    .

Впрочем, скорее всего, последует очередная порция многих букв и демагогии, любимое Ваше увлечение.

Обсуждать это неинтересно.

18. 4 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Ваши права