Тема: Долина Сены. Нормандия 22-29 апреля 2014 года на т/х «Боттичелли»

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

28 апреля 2014 года. Les Andelys

Итак, утром около семи часов, теплоход отчалил из Руана и взял курс к Лез Андели. В этом круизе мы уже встречались с этим городком, но теперь у нас там настоящая стоянка с обеда и до вечера. Правильнее было бы сказать,что это местечко называется Пти Андели (Малые Вяземы Андели). Выше по течению есть Гранд Андели – более оживленное место.

На пути из Руана можно полюбоваться берегами Сены. Характерным элементом ландшавта здешних мест являются скалы.

Местный состав.

Весна и все берега – цветущие, а поскольку они близко от вас, то вы в полной мере можете ощутить благоухание весенних трав на борту теплохода. Поднимемся на верхнюю палубу, посмотрим как выглядит Сена «целиком». Здесь она довольно узкая, извилистая.

Деревушка со старой церковью.

Ну, и конечно, как же без дождя….впрочем лучше пусть сейчас прольется, чем во врем прогулки. Тент на солнечной палубе хорошо защищает от дождя. Можно посидеть за столиками и продолжать дышать свежим воздухом, если в этот момент кому-то из курильщиков не вздумается расположиться поблизости с вами. Под этим навесом, так сказать, штатное место для курения.

Дождь быстро закончился и можно снова погулять по палубе.

Тем временем в лоунж-баре проходит аукцион. Во время викторин, которые ежедневно проходили, победителям выдавали фишки, на них теперь можно что-то купить, но «вслепую». Желающим дается возможность попробовать ящик с лотом «на вес». Торговали бутылками французского вина, одеждой для детей и взрослых с символикой компании и теплохода и т.п.

Но я лучше вернусь на палубу, посмотрю на берега.

Ой какая «сладкая парочка» грациозно мимо нас прошла.

Ветер разогнал облака и показал синее небо

2. 16 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Домики симпатичные. И в России таковых немало. Но почему то эти не спрятаны за 3-х метровыми заборами. ЧуднО

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

avis,спасибо за замечательный отзыв.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Мы прибыли в Лез-Андели. Очень люблю я вот такие «маленькие городишки», где теплоход, т.е. ваш временный дом, всегда рядом, можно вернуться в случае чего. Здесь всё в шаговой доступности, торопиться не надо, я изначально взяла очень медленный темп прогулки, но времени хватило на всё, и даже на то, чтоб заглянуть в пару магазинчиков и зависнуть там, разглядывая нестандартные вещички.

Ну, я пошла. Обернемся, посмотрим на трап. Хорошо. Прошлый раз он не прямо стоял, а наискосок.

Милый, ухоженный городишко.

Некоторые здания сами сообщают о своем возрасте
    .

На центральной площади деревья прямо как в Тюильри подстрижены. Разумеется, привлекает внимание шпиль старой церкви и на заднем плане замок Шато Гайар на горе . Посмотрим церковь поближе. Это церковь
    St-Sauveur (Святого Спасителя). Построена английским королем Ричардом I вконце XII века.

Внутреннее убранство не особо выдающееся, сдержанное.

Примечательным сооружением является орган
    XVII века, словно «висящий» над входом, напротив алтаря.

Пойду по набережной к белым скалам и к красивому куполу, который хорошо виден с борта «Боттичелли». О! У нас есть соседи по реке. Вот уж теплоход, так теплоход…. Явно премиум-класс. Потому и пришвартован в боле удобном и живописном месте

Мини-фахверковый домик. Хочу такой! И непременно с розами…

Обернемся, посмотрим, как отсюда смотрится Шато Гайар.

Малый Андели расположен на берегу Сены, в месте впадения в неё двух маленьких речушек - Гран Ринг и Гамбо. Вот…тут явно одна из них впадает в Сену. Да, и в общем, тут берег обыкновенный, без гранита, можно спуститься к самой воде и потрогать Сену.

А купол большой находится на здании госпиталя. Территория госпиталя выглядит как дворцовая.

За госпиталем Малый Андели заканчивается, вдоль скал идет дорога

8. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

У дороги вот такое «произведение искусства».

Я пошла кружным путем к теплоходу. Перешла мостик через речку, которую мы уже видели ранее в месте её впадения в Сену.

Ещё немного видов городка и фигурная стрижка кустарника. Это же надо такой цилиндр соорудить!

Время передохнуть немного. Возвращаюсь на борт. Многие туристы и вовсе не выходили на берег. Сидят себе, коктейльчики в баре потягивают и в окошки любуются на городок и Шато Гайар. Ну что же, можно и так время в круизе проводить. Главное: тишина, мир и покой…

На главной палубе в коридоре был открыт люк. Уж, конечно, я туда заглянула. Там уже дно теплохода. Техническая палуба, коммуникации проходят. В полный рост там человеку невстать. Не рискуя перешагивать, пришлось подняться палубой выше и через ресторан, по трапу, который прямо к моей каюте выводит, спуститься. Примечательно то, что как и говорила в начале круиза директор, двери ресторана никогда не закрываются, вы можете туда входить в любое время. Я вот сейчас подумала, что, в частности, видимо, ещё из-за таких вот ситуаций, когда проводятся работы, а в каюты людям как-то попасть надо.

На улице изрядно потеплело и я переоделась. Передохнула. Оставила сумки с покупками (не тяжелые, как раз наоборот, но от покупки за 20 евро фетровой чистошерстяной шляпы с мягкими большими полями я не удержалась. Такая же в Париже будет стоить не менее 50 евро. Ну…эээ…в общем, ещё одну сумочку багажа я себе обеспечила…). Пойду аппетит перед капитанским ужином нагуливать.

Уточки уютно устроились на полянке

О! Тут оказывается в промежутке между нами и тем красивым теплоходом пристроились две баржи. Сдается мне, что они используются как дома.

Эх…весна! Разве мимо такого дерева пройдешь?

Солнышко клонится к горизонту, отчего скалы выглядят ещё белее.

Изредка, какой теплоход нарушит это спокойствие…

Прямо на набережной есть симпатичный гостевой дом. Я бы тут пожила, пожалуй…

Теперь пойду в другую сторону от теплохода. Туда, где на горе стоит Шато Гайар. Все мои познания об этом замке ограничивались прочтенным ещё в юности многотомным произведением Мориса Дрюона «Проклятые короли». Один из романов называется «Узница Шато Гайара». Кто бы мог подумать, что «заглавный герой романа», т.е. замок – существует и сейчас.
    У подножия горы – парк. Перед парком протекает вторая речка, впадающая в Сену. Вода в ней кристально прозрачная и ледяная, что, впрочем, не помешало детям резвиться…

Замок Шато Гайар построен на скале в 1196 году по приказу короля Ричарда Львиное Сердце. До 1204 года, мощная крепость с редутом и крепостным рвом была неприступной. В 1204 году воины Филиппа Августа завалили внешний ров, взорвали башню и проникли в замок. Эту руину можно посетить при желании.

Однако, время отправления в рейс приближается. Надо поворачивать обратно

10. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

28 апреля 2014 года. Вперед, в Париж!

Да, круиз плавно подходит к концу. В шесть часов вечера теплоход взял курс на Париж. Впереди ещё много красивых пейзажей и долгий вечер с праздничным ужином.

Мы приближаемся к шлюзу
    dAmfreville
    . Из соседней камеры выходит теплоход.

Чуть ближе становиться видно, что это ещё один теплоход компании «
    Croisi Europe». Капитаны теплоходов приветствуют друг друга. Да не простыми гудками, а целыми длинными мелодиями, исполняемыми с помощью гудка. Мелодии разные у двух теплоходов, думаю бывалые речники по этим сигналам безошибочно угадывают какой именно теплоход идет.

Когда теплоход уже был в камере шлюза, капитан лично обошел дозором свои владения.

Шлюзования недолгие. Снова нигде я не увидела, чтоб теплоход привязывали. Как-то интересно они шлюзуются, в «свободном плавании». И вот мы уже выходим.

А нам пора в салон – на прощальный коктейль. Перед нами люди, которые старались сделать наш отдых комфортным, интересным и безопасным. И им это удалось! Шеф-повар объявляет меню праздничного ужина. По восторженной реакции франкофонов мы поняли, что приготовлено какое-то изысканное блюдо.

Через какое-то время нас пригласили на ужин. Туда так же пришел капитан и директор круиза со своей помощницей. Выстроились официантки.

На ужин подали перепелов. Понятно, почему французы восторгались. Я же не нашла ничего особенного: мясо птицы. Эх, избаловалась совсем….Вот если бы дифлопе с семечками кациуса….

На десерт был торт-мороженое. Его торжественно с огнями вынесли в зал. А потом ещё и подожгли…Ну тут все повскакивали чтоб фотографировать, и я туда же. Очень красиво всё было сделано.

После ужина в баре планировался вечер с Жаном Пьером. Но канадская молодежь уговорила устроить дискотеку. Другим пассажирам это было не интересно и салон быстро опустел. Все разошлись по каютам. Утром Париж. Надо и мне вещи уложить. В предзакатном свете делаю последние в этом круизе фотографии.

Рано утром теплоход пришел в Париж, на тоже место с которого уходил в рейс. В 9 часов надо освободить каюты, но вы можете расположиться в баре и ждать сколько вам нужно, если до самолета или поезда ещё есть много времени. Никто не выгонит. Я заказала такси на 10.30, чтоб отправиться в отель и уселась в баре. Разглядывала разные журналы рекламные о круизах компании. Когда такси приходит, то вас приглашают на выход. Ну, что же, вот и моя очередь пришла. Покидаю теплоход. До новых встреч, Сена!

Все ожидания оправдались. Круиз получился именно таким как я себе представляла. Большего ожидать от «эконом» рейса не стоит. Я уже ранее писала на форуме, повторю. Не удивляйтесь, но этот рейс позиционировался компанией именно как "эконом" - отсюда и приличные скидки. "Эконом" проявлялся в отсутствии халатов и тапочек в каюте, смена постельного белья не производилась, уборка только один раз в день, кровать для сна не готовили, неодноразовые наушники на экскурсии, один большой неповоротливый автобус вместо двух для экскурсии, распечатка программы дня только по особой просьбе, один аниматор-шансонье, бутылка с водой один раз при заселении, пластиковые стаканчики для воды и прочее, включая меню без выбора в ресторане (при этом еда и сервировка на отлично, про перепелов я уж молчу…). Про теплоход и его команду могу сказать только хорошее. Всё работает. Из минусов, я бы отметила не открывающееся окно в каюте, но это вопрос цены. Можно взять каюту подороже, палубой выше ехать – там французские окна.

Маршрут очень интересный. Ла Манш и мост Нормандия – это великолепно. Старая гавань Онфлера, развалины старинных аббатств, лягушачий концерт в разноцветном Живерни, свидетель времени Шато Гайар, музей под открытым небом – Руан….и всё это Нормандия, всё это Франция. Не так легко расстаться с Францией, а уж с Парижем и вовсе невозможно….Но у меня есть ещё три дня. Три дня, которые я проведу в Париже. Рассказ об этом обязательно будет, но чуть позже. О Париже подробности никогда не забуду, а вот рассказ о моей новой поездке, состоявшейся в конце июня - начале июля, надо начинать сейчас. Память вещь ненадежная….

«Ещё три дня, Париж. Я не хочу домой»

12. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Да ворота шлюза открывающиеся наружу - удивительно.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Спасибо большое за рассказ. Бальзам на душу перед ожиданием собственного круиза.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Человек-теплоход за это полезное сообщение:

Спасибо большое за рассказ, с удовольствием читала и сравнивала с прошлогодним своим круизом этой же компании только по Дунаю http://www.infoflotforum.ru/topic/40...d/#entry485093

Я так понимаю, есть понятие единого стандарта. Все очень похоже, даже меню гала-ужина.

Хотя круизы этой компании и считаются круизами эконом-класса, они все же выше по уровню обслуживания круизов нашего Речного Альянса. И смена белья у нас была, возможно, Ваш круиз был короче?

Из новшеств по сравнению с прошлым годом заметила wi-fi - в том году такой возможности не было -, а также включенные в стоимость напитки в баре - раньше нужно было приобретать за 30 евро карту.

17. 6 пользователей сказали cпасибо romashka за это полезное сообщение:

Спасибо за удивительный отчет.

19. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение: