Все эти расклады субъективны, сложны, и заточены под самого расчетчика, а объективность для широкого круга требует констант, таких как длительностьрейса, сезон круиза, стоимость, наличие стоянок, экскурсий и сервиса.
Любимый теплоход (проект)
Оператор (только известные компании)
Любимый(ые) оператор(ы)
Каюта (удобства)
Палуба (борт: левый, правый)
Интересный маршрут (определенное направление)
Интересный маршрут (новые стоянки)
Даты круиза
Длительность круиза
Стоимость круиза
Хороший коллектив, хожу с друзьями
Учитываю все
За меня выбирают: близкие, агентство
Другой вариант. Отвечу в теме.
Все эти расклады субъективны, сложны, и заточены под самого расчетчика, а объективность для широкого круга требует констант, таких как длительностьрейса, сезон круиза, стоимость, наличие стоянок, экскурсий и сервиса.
Есть замечамельная тема на форуме: Как мы выбираем круиз?
http://riverforum.net/showthread.php...B0%D0%B5%D0%BC.
Прошу спорщиков с последних 6 страниц переместиться туда. Вэл кам!
Пожалейте многострадальную тему Навигация-2014. Она страдает не только от отсутствия воды и избытка офтопа...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Спасибо тому доброму человеку, который перенес эту инсересную дискуссию из темы Навигачия-2014 в эту тему.
Спосибо тебе, Игорь.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Как-то странно, что при покупке, например, одежды стоимостью пять тысяч полчаса на примерку разных моделей никого не удивляет, а вот при покупке круиза стоимостью пятьдесят тысяч - полчаса на расчеты много.
На самом деле, если расписание есть - круиз просчитывается за 10 минут. Вот если расписания нет - его приходится прогнозировать. Зато данный метод позволяет:
1. Однозначно выбрать круиз и не думать потом, правильно я принял решение.
2. Спокойно относится к ненужным стоянкам - просто идти с планшетником в каюту. Конкретно за это время при моделировании я заплатил 0 руб, а тут еще и покормят.
3. Привести к общему знаменателю разные виды отдыха. Например, однодневный тур в Питер на Сапсане дает стоимость часа 343 рубля. Поэтому в Питер лучше отдельно съездить.![]()
Как-то все сложно.
У меня проще.
1. Внезапно осеняет мысль: "Хочу туда-то и на таком-то теплоходе".
2. Производится оценка того, могу я себе это позволить или нет.
3. В случае положительного ответа на вопрос из п. 2 решение принять. В случае отрицательного - ожидание очередного наступления п. 1.
NWO, такое тоже случается. Никто слепо не следует расчётам, но они помогают сделать выбор. Особенно, когда выбираешь не только на себя.
Почему риск? на моей памяти редко так бывает, чтоб теплоход был заполнен на все 100 %. Эксклюзивных рейсов из Казани мало, в силу ее географического положения, что для Москвы является редким рейсом, например Пермь, или Самара, для Казани это вполне обычные рейсы. Поэтому почти всегда можно купить круиз в любом направлении как в Пермь, в Астрахань, так и в Москву. Разве что Питер раскупают быстро, но тут теперь нам помогают пермские операторы, которые тоже в Питер ходят и пока не так популярны у казанцев.