Тема: Навигация 2014

Страница 194 из 257 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 2564

Я тоже не Оку собирался в этом году, был там в 90 х годах на 305 "В.Закруткине". Думаю, идти али нет, может пока не поздно на Питер переориентироваться?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это называется "математическое моделирование" под условие. Суть не в том, сколько он пройдет в реале километров ночью. Просто учитывается исходная величина, влияющее не на ценообразование, а на критерий выбора рейса.
    Другие используют расчеты с учетом месяца, направления (напр. Белые ночи), количества стоянок и их крупность (напр.СПб против Кузино), времени стоянок и даже количество питания.
    Все это определяет "весовой коэффициент" рейса.
    Всё серьезно. А не шуточки.
    Все именно так, моделирование намного серьезней, это я для простоты описал.

Метод расчета километра просто более точен, чем стоимости дня. Он позволяет исключить при выборе некоторой условной цены рейса то, что лично мне не нужно. Все туристы разные, каждый закладывает в алгоритм свое. Когда я покупаю путевку (обычно первая неделя продаж), расписания нет - и оценить стоянки толком невозможно. Поэтому рассчитываю стоимость километра.

А когда вывесили расписание, я уже более тщательно могу подсчитать. Подсчитать полезные часы - ходовое время, стоянку в той же Казани. Определиться, как считать поезд. А тут свои масса вопросов - часы днем в поезде полезные? Для меня да, но менее, чем теплоход. Пусть будет коэффициент 0,5. Опять таки, какой вагон и какие деньги? У меня за время поездок в Питер на выходные копятся бонусы. А в бонусах интересная ситуация - если по деньгам вагон люкс с умывальником в 4 раза дороже сапсана, то за бонусы сапсан в полтора-два раза дороже такого вагона. То есть за деньги такой вагон дорого будет. А вот за бонусы вполне. А здесь уже очень приятно ехать, то есть часы полезные. А ведь расход-то не денег, а бонусов. Которые на поездки в Питер потратить нельзя (точнее, очень невыгодно). Затраты на такси и гостиницы, если они нужны. Обычно окончательный анализ занимает два-три часа. Немного мудрено, но у меня дисер был по математическому моделированию в том числе. И к покупке круиза ценой 50К я отношусь вполне тщательно, считая, что реально выгодно.

Модель полезности часов применима для всех, но все туристы разные - кто-то обозначит полезными стоянки, кто движения. Но этот расчет требует наличия расписания. Иногда я вместо цены километра прогнозирую расписание по опыту прошлых лет и считаю полезность часов.

3. 2 пользователей сказали cпасибо ktdn за это полезное сообщение:

Время и стоимость проезда мне считать нет смысла, так как на проезд общественным транспортом оплачен заранее на 90 дней безлимита 2150 плюс 50 рублей туда обратно на метро при покупке билета на 20 поездок.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это называется "математическое моделирование" под условие. Суть не в том, сколько он пройдет в реале километров ночью. Просто учитывается исходная величина, влияющее не на ценообразование, а на критерий выбора рейса.
    Другие используют расчеты с учетом месяца, направления (напр. Белые ночи), количества стоянок и их крупность (напр.СПб против Кузино), времени стоянок и даже количество питания.
    Все это определяет "весовой коэффициент" рейса.
    Всё серьезно. А не шуточки.
    Тогда получается что выиграет грузовой теплоход: и по безостановочности и в километраже - рейсы типа Астрахань-СПб. Круиз априори предусматривает стоянки. Их продолжительность определяется (помимо экономической составляющей по стоимости судозахода или часовой аренды за погонный метр судна, техничко-эксплуатационных вопросов заправки воды, удалению стоков, загрузки продовольствия) насыщенностью, длительностью и разнообразием экскурсионной программы. Турист оценивает качественно длительность стоянок и разнообразие остановочных пунктов на маршруте, используя личный интерес. Вполне достаточно высчитать стоимость круизных суток: стоимость тура, руб./длительность рейса в часах* 24 ч. и ориентироваться на отзывы. Все остальное будет притянуто за уши. Исключение - для перельманов: для них и созданы гипотезы Пуанкаре!

6. 2 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Директор ресторана, без сомнения, тоже учитывает даже затраты калорий на раскрытие зонта туристом: вверх до Питера прибавляет калории (вероятность дождей больше), вниз - убавляет (сухо), зато добавляет всем воды и компота. РЖУНИМАГУ.

Ну вот повару ещё и команду кормить - хотя он за это и получает деньги.

И вообще причём тут повар, зонт, и турист ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

тут ВЫШЕ в постах все решили взвесить, пересчитать, перевести в математические модели, облечь в форму диссертаций, защитить, опубликовать, получить гранты. купить тур и забыть про математический бред хаха

10. 2 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    С его слов, на Оке сейчас самый тяжелый участок от Касимова до Рязани, теплоход часто сбрасывает скорость, в итоге было опоздание в Рязань, но экскурсионная программа была выполнена полностью. На ЮРВ теплоход пришел всего с получасовым опозданием
    Я сейчас разговаривала с родителями, они идут обратно в Москву на "Чапаеве". Сегодня как раз у них была Рязань, пришли во время. Но вчера в Касимов опоздали примерно на час.

12. 5 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

UliaConova, вчера разговаривала с сотрудниками ИФ и сказали, что пока отмены нашего рейса (6-8 июня) не планируется

14. 3 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    UliaConova, вчера разговаривала с сотрудниками ИФ и сказали, что пока отмены нашего рейса (6-8 июня) не планируется
    Ксюш посмотрим. До круиза еще неделя. Измениться может всё.