Мое мнение, если бы не увеличение количества стоянок, круизы бы давно загнулись бы. Большинство туристов как раз таки идут из за городов, а не самого процесса. У меня куча друзей, которые называют теплоход не меньше, как плавучей тюрьмой, ибо пространства мало для гулянья. А так по две стоянки в день, какое никакое а разнообразие для туристов. Конечно если бы были бы профессиональные развлекательные программы, театры, то возможно люди бы предпочли бы и теплоход, городам. Но пока мы имеем 2 притопа, три прихлопа, и лото с баяном, народ так и будет ходить в круизы из за городов. Ходил я с Охотником пермским, славится он тем что чуть ли не половину круиза у него ходовые дни, даже я любитель круизов под устал от подобного графика движения. В Европе вон вообще обычно теплоход идет ночью и целый день стоит в городе и ничего.
Более-менее крупные интересны. А в том же Калязине, Тутаеве, Плесе я обычно не выхожу с теплохода.
Нижний Новгород очень интересен - но только если я на него запланирую отдельный день не в рамках круиза, с утра сяду в Сапсан, а вечером в ласточку, то мне это обойдется в 2К. Круизодень стоит намного дороже.
Мышкин, Углич уже скоро по памяти обойти можно будет - каждый год в каждом круизе. Ну первые пять раз было интересно.
Лично я тоже за стоянки. Одна в день-обязательно! Ходовые дни несколько напрягают.
Навигация в Калязине открыта, открыл т/х "Михаил Булгаков".
![]()
Создается впечатление, что куда бы не пришел Баженов, везде у теплохода начинаются проблемы...У Цезаря расписание не утверждено, теплоход на слипе в Белом городке, что то у него там с валами.
А мне больше по душе малые города.В Плесе ябы пожила несколько дней. И на борту мне никогда не скучно.