Тема: Круиз на "Ф. Дзержинском" или первый раз на "крокодиле"

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 133

А как запах в каюте? Не пропал в конце круиза? Мне тоже хочется опробовать этот теплоход в мае до Твери

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ида за это полезное сообщение:

Ну и сами фотографируемся в приглянувшихся местах.

Вот уже и Хлебниково скоро. Интересно успеем ли сделать протокольные кадры затона до начала ужина, а то как-то неудобно на капитанском ужине выскакивать и фоткать затон.
    Успели.

Нашу смену приглашают на капитанский ужин. И фото "Ломоносова" стоящего у причала Водники уже из окна ресторана.

Капитан, директор круиза и директор десторана сказали несколько теплых слов о круизе и о теплоходе.
    Капитан - Кучеров Михаил Павлович.
    Директор круиза - Игорь (к сожалению не нашла его фамилию с отчеством)
    Директор ресторана - Кистэнь Ольга Александровна

]

Они все подошли к столам с туристами и поприветствовали бокалами с шампанским.

Последний раз редактировалось Irinka; 07.12.2014 в 18:45.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

После прошли повара с тортиком.

Разные вкусности с капитанского ужина.
    Закуска.

Жульен.

Горячее.
    Груша это картофельное пюре "сложенное" в форму груши, листочек из лаврушки.

Десерт.
    А вот тут то и был "сюрприз". В листочке заказа можно было выбрать или мороженое или капитанский торт. Т.е. если не выбрал пирожное, то и не получишь его.
    Многие этого не поняли и не знали.
    Наученные опытом прошлых лет Света поставила галочку в заказе как раз напротив капитанского тортика.

Я хоть и знала, но выбрала мороженое.

Пока ужинали, мы уже прошли мосты. Скоро будет видно СРВ.
    "Кубик" на набережной у новых офисов, те что были ранее портохладокомбинатом.

В порту выгружается "Волго-Дон 107"

На рейде и у причалов аншлаг.

Как нам сказали на "Марксе" в круиз идет serzhik. Созвонились, договорились помахать друг другу.

Фото получилось только так. Темновато уже было и далеко.
    Последний раз редактировалось Irinka; 07.12.2014 в 18:54.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Цитата Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
    А как запах в каюте? Не пропал в конце круиза? Мне тоже хочется опробовать этот теплоход в мае до Твери
    Вот с запахом всё сложнее. Он то был, то нет. Может быть уже принюхались/привыкли. Но я просто аллергик и бывает очень чутко реагирую на разного рода запахи. Вот от того мне этот запах мерещился все дни. Света говорила что то чувствует его то нет.
    Но вот есть фотка...
    Белёсый дымок, который шел откуда то снизу...

...вот он очень похож был на тот запах что был в каюте. Что это именно я не знаю.
    Ещё как одна из версий...
    В самый первый день мы только дружились с кондеем и возможно в какой-то момент, когда он работал на тепло, это всё "прилетело" из него. Хотя это менее вероятно. Я принюхивалась к кондею.

Нас очень сильно спасла хорошая погода, мы фактически и не были в каюте.
    Последний раз редактировалось Irinka; 07.12.2014 в 19:02.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

6. 17 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Пора заканчивать рассказ о круизе.
    Он был богат на встречи в форумчанами.
    С Konrad в Мышкине.
    C Машинистом, Ольгой (женой Машиниста), Серым, Миланой, Евгением и Антоном Зубовым - в Угличе.
    С бортов перемахивались с OVN и serzhik.
    С нами в круизе была Татьяна (с дочерью) знакомы с ней по форуму МТФ и были в прошлом году на т/х "А. Пушкин".
    Гагуля нас встречала на причале.

Народу встретилось много. Но это ещё не всё "Вычислили" ещё одного форумчанина. Правда знаем его по другому форуму, но и у нас он тоже есть.

Как думаете, кто ещё может фотографировать теплоходы и много фотографировать!!! Вариантов немного. Или кто-то из команды, или туристы, или туристы-форумчане. Логическую цепочку выкладывать не буду. Просто фото.

]

Дмитрий, была рада знакомству!

А тем временем наш "железный крокодил" "Феликс Дзержинский" идет к причалу.

"Маркс" отправляется.

А нас ставят вторым бортом к "Ростроповичу".

Всё. Круиз закончен. Выходим на причал.... И вот чтоб как всем нормальным людям домой, так нет. Идем встречать "Бенуа" на второй причал.

Обменялись впечатлениями с Владимиром Николаевичем и вот теперь точно всё! Домой, домой, домой. Разбирать сумки, скидывать с флешек фотки и готовится к трудовым будням.

Ещё небольшое продолжение будет чуть позже.
    Последний раз редактировалось Irinka; 07.12.2014 в 19:09.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

А кто теперь директор круиза и директор ресторана на Дзержинском?

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    А кто теперь директор круиза и директор ресторана на Дзержинском?
    Было постами выше. http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post156695.
    Получается из 3 богатырей Феликса (капитан, ДК и ДР) остался только один капитан...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Было постами выше. http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post156695.
    Получается из 3 богатырей Феликса (капитан, ДК и ДР) остался только один капитан...
    Максим увидела.

Надо же шеф-повар с Радищева перешла на Дзержинский.

Irinka, ну и как впечатление от "крокодила"?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Irinka, ну и как впечатление от "крокодила"?
    Общие впечатления самые ХОРОШИЕ!!!
    Ну мне особо и сравнить не с чем. Я на таком теплоходе (такого проекта) первый раз. Да и круизов у меня за навигацию.... хорошо, что хоть этот один удалось осуществить, так что сравнивать по разным компаниям тоже не получится.
    Опуская все эти починки электрики и мусор под койкой, меня лично беспокоил только сам запах. Но я ещё раз говорю, что я аллергик, и очень возможно, что всё это просто потом выветрится, в процессе навигации.
    По анимации на борту - всё замечательно. Разных мероприятий много, всегда можно найти что-то для себя. Не хочется мероприятий то можно найти укромный уголок, допустим в носовом салоне, и просто посидеть, отдохнуть. Общественных помещений достаточно, хоть теплоход по пассажировместимости большой, толпы, даже на завтраке, я не ощутила. Экскурсий тоже много. Ну этим сейчас особо не удивить, если только что-то добавится новенькое. Сами на экскурсии не ходили, но слышали от соседок по столу, как и что было проведено и куда они ходили/ездили. У них впечатления были самые хорошие. По началу они конечно чуток поворчали по поводу переезда в Галанино из Нижнего Новгорода, но тут уже вопросы не к туристам и экипажу, а к самой компании. На мой взгляд, чем больше будет достоверной информации, с популярными объяснениями разного рода ситуаций тем спокойнее будут туристы реагировать на такие вещи. Причем такие объяснения нужны ещё ДО круиза, а не во время круиза, или по факту, перед носом на причале. Понятно, что всё равно недовольные будут, но большая часть отнесется всё же с пониманием.
    Приобретали на борту сувенирку. Мелочевка: значек, магнитик и брелок. Но нам пробили чек. Причем когда я расплатилась и хотела было уйти, то девушка администратор меня остановила: "Минуточку, пожалуйста, я Вам чек дам." Вроде пустячек, но всё правильно!
    По ресторану мне всё понравилось. Небольшие недоразумения в самом начале были улажены. Питания было достаточно. Насколько оно будет разнообразным в длинном круизе сказать не могу, но за наши дни круиза меня всё устроило и по сервировке, и по разнообразию (повторились только овощи, но мне они ОЧЕНЬ понравились!!!). Варианты двухсменного питания, ну тут тоже надо понимать, что и теплоход не маленький "305" и не переделанный на один ресторан "588".
    По самому теплоходу. Прикольно что он такой длинный! Я там не одну стометровку видимо сдала. Балконы не мешают, две палубы с полным круговым проходом.

Если у меня будет возможность ещё пойти в круиз на таком теплоходе, и такого проекта, и тем более на "Феликсе Дзержинском" - ПОЙДУ!!!

Спасибо всем кто читал наш репортаж с борта теплохода и этот фото-рассказ о круизе!!!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

14. 21 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение: