Тема: Русь Великая. Поход Южный! Самара-Ейск-Самара. 30.04-11.05.2014

Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 527

Ушли из Ейска ровно в 21 час. Город понравился. Это прежде всего город-курорт у моря. Тем и необычен он речному туристу.

---------- Добавлено ----------

Отвечу на некоторые вопросы.
    Алексея интересовал кроватный вопрос. Специально купил сегодня в Ейске сантиметр.
    200 на 146 см.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.02.2015 в 14:58.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Еще раз про ресторан.
    С питанием всё нормально было, на мой взгляд, почти. Особенно хороша выпечка и мясные блюда.
    На 3ий день в меню заказе появилась примечание: Ваши предложения, пожелания... Народ стал писать. Стало еще лучше. Появился хлеб 2х сортов, который они пекут сами. Сервировка, как положено. Графины с водой. Заказ гарнира (2 варианта) в меню отделили от основного блюда. Такое до этого встречал только на Радищеве, по-моему.

Мы вышли в открытое море...
    Интернет заканчивается...
    Прервусь пока. Идём на совместный концерт артистов и туристов: "Алло! Мы ищем таланты!".
    Юля наша выступает. Надо поддержать. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Заказ гарнира (2 варианта) в меню отделили от основного блюда. Такое до этого встречал только на Радищеве, по-моему.
    Ух ты! Вот это здорово!
    Вот бы еще шведский стол на завтрак (прости Максим, я знаю, ты его не любишь ) и было бы совсем хорошо! Но вряд ли сделают шведский стол

4. 5 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Максим, ну очень меня заинтересовал суп из скумбрии с гречей. Ну кто-нибудь возьмите, напишите о вкусе. Если не рискнете, придется ждать 29 июня, сама возьму. У меня сразу ассоциации студенческих лет: 3 этаж, этаж вьетнамцев в ГЗ МГУ, они варили замороженную селедку каждый день - где брали? но греча?
    И как там с качкой на море? Андрей написал-терпимо, а твои ощущения? а девчонок?

Да, и про гарнир: на Чапаеве всегда 3 гарнира и 3 мяса/рыбы/курицы

6. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

У меня абсолютно детский вопрос, когда по морю идете берега видно?

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Два слова про сегодня. Главное: мы наконец-то в Ейске! Сегодня прошли ровно по расписанию в 7. Наконец-то РВ встала в график после волжских туманов. На пристани нас встречали Казачий хор, местное телевидение и глава района. Потом была обзорка по городу. 3 часа под дождём. Потом распогодилось и сами сходили на 2 часа на Ейскую косу. Сейчас время послеобеденного отдыха заканчивается и погода разгулялась. Через 5 минут выдвигаемся на самостоятельную автобусно-пешеходную экскурсию в центр города. Вернёмся к 20. Отправление сдвинули с 1 часа ночи на 21 час вроде.
    В порт Ейск зашел круизный теплоход "Русь Великая"

1

05.05.2014 15:16
    317

КАТЕГОРИЯ: НОВОСТИ БИЗНЕСА

Знаковое для Ейска событие: после долгого перерыва Ейский порт принял первых пассажиров. Пока это гости с кратковременным пребыванием на территории муниципалитета. В 7 часов утра 120 участников круиза сошли с борта теплохода "Русь Великая" на ейский берег. Встретили их радушно. С хлебом и солью, с песнями и искренними улыбками. По признанию гостей было это неожиданно, хотя порт Ейск не первая точка маршрута. Были уже на их пути из Самары заходы в порты Волгограда и Ростова-на Дону. В числе встречающих - представители ейского муниципалитета. Пообщаться приезжие смогли и с главой Ейского района Михаилом Тимофеевым, который не скрывал своей заинтересованности в дальнейшем укреплении туристических связей.А впереди гостей ждал еще один сюрприз. Хозяева, в лице отдела по вопросам курорта и туризма администрации Ейского района, организовали им поездку на Кубанский хутор в поселок Морской с полным погружением в этномир казачьего подворья. По словам Романа Жижкина, начальника районного курортного отдела, в дальнейшем в культурную программу пребывания гостей на ейской земле будут вноситься коррективы, чтобы сделать ее поистине незабываемой. В этом сезоне теплоход "Русь Великая" еще дважды (в сентябре-октябре) зайдет в порт Ейск. И уже достигнута договоренность о посещении Ейска в 2015 году. Ну а пассажиры этого рейса вернутся на борт сегодня в 21 час с тем, чтобы отправиться в обратный путь: в Ростов-на-Дону - Волгоград - Самару

Источник: Ейск.Инфо

Максим, большое спасибо за интересный репортаж!

Есть ли в Ейске что-нибудь примечательное для человека, интересующегося историей и архитектурой?

Если центр с исторической застройкой имеется, в пределах ли он пешей досягаемости от теплохода?
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 06.05.2014 в 00:09.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

10. 5 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Доброе утро! Привет с неспокойного чуть-чуть штормящего Азовского моря.
    Вчера интернет так и не заработал в открытом море. А сразу после концерта пришло от Мегафона сообщение, что Вы находитесь на территории дружественной державы: Украины. Воспользуйтесь самым выгодным роумингом по цене 10 гривен за мегабайт. Но я почему-то этого делать не стал. Перетерпел. Поэтому про Ейск вчера подробнее рассказать не смог. Извините, попробую это сделать утром, заодно по ходу постараюсь ответить на заданные вопросы, пока все спят.
    Шли мы тогда довольно близко к украинскому берегу, его было отлично видно. Конечно, думаю, не в территориальных водах сопредельного государства, но в нейтральных, где-то совсем рядом... Активности флота наших извечных друзей замечено не было.
    И лишь сегодня в час ночи Мегафон обрадовал, что мы вернулись в Россию и теперь будем должны столько-то рублей за интернет чужого региона (Ростовская область).
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.02.2015 в 15:03.
    С Уважением! Максим.

12. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Выхожу тебе навстречу
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

14. 4 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Сегодня, как обычно в круизах, встал я рано поутру, на заре. В 5 утра. И стазу, нащупав в темноте верный фотик на палубу, рассвет встречать. А рассвета-то и не было. Вместо него целая «буря». На палубу извергаются потоки воды как из ведра, но горизонтально. Очень сильный ветер.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    И как там с качкой на море? Андрей написал-терпимо, а твои ощущения? а девчонок?

Волнение по моим оценкам вчера вечером было 1 балл (1 метр). Ходить по прямой уже тогда было затруднительно. У сегодня утром было балла 1,5 минимум. Конечно такое часто бывает в речных круизах на Ладоге, Онеге, Куйбышевским водохранилище, и даже в Рыбинке. Но я пожалуй попадаю в такую качку первый раз за все свои круизы.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ...а девчонок?

А что девочкам? Им хорошо. В такую качку гораздо лучше спится, и сны чудные снятся. Мне уж точно. Даже не знаю, как их на ранний завтрак сейчас поднимать.
    С Уважением! Максим.