Тема: Русь Великая. Поход Южный! Самара-Ейск-Самара. 30.04-11.05.2014

Страница 16 из 53 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 527

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    "Столовка". Никак не судовой ресторан.
    Да, к сожалению(( Я знаю, многие скажут, что это глупые придирки, мол, если все съедобно, то и отлично, чего еще надо, главное река, но на отдыхе в круизе все таки хочется чего-то красивого и оригинально приготовленного. Жареную картошку с мясом под майонезом и сыром я и дома запросто себе приготовлю.

2. 8 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Я например считаю, что питание на теплоходе есть наиглавнейшее. Сытый турист - довольный турист. То что я вижу на фото, меня явно не устраивает. Порции для меня ну явно маловаты. 10 кусочков картошки и кусочек курицы для меня явно не достаточно. Про украшение блюд ничего не скажу, расцениваю, это как бонус. Есть хорошо, нет , ну и ладно. Но позаботится о разных гарнирах все же можно было бы.

4. 4 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов к уважаемым форумчанам, кто в рейсе на РВ:
    1. Как усматривается из фотографий хлеб в ресторане выдается порционно - ржаной, а кому, допустим, по медпоказаниям, рекомендован пшеничный - что делать? Если не сложно, уточните у директора ресторана - с чем это связано: просто никто не просит пшеничный, или его вообще нет на борту и не будет?
    2. Качественно ли работает вытяжка в санузлах? С учетом задраенных окон и отсутствия естественной вентиляции вопрос удаления запахов и парообразования весьма актуален.
    ответ на вопросы из ЖЖ Андрея:

Вадим, привет Про хлеб уточню.
    Про второй вопрос. Хоть нас и трое, но мы не столько много "парообразуем" в санузле, чтобы вытяжка не справлялась
    Включаешь свет в санузле, начинает работать вентилятор вытяжки. Посторонних запахов нет. Еще хочу засечь время, за сколько высыхает санузел после утреннего душа (вроде как довольно быстро). Вода после душа нигде не скапливается, уходит полностью. По санузлу у меня только два вопроса: маленькая раковина (приходится быть осторожным, чтобы не стукнуться лбом о кран) и утром горячая вода не совсем горячая. Моемся прохладной.
    Унитаз интересно работает Жмем на клавишу. Сначала полностью сливается вода грязная, затем наливается чистая. Т.е. вода в "чаше" (или как оно правильно называется?) все время есть. Напоминаю. Для смыва в унитазе используется забортная вода.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

6. 15 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Максим!
    А как прошли цимлянское море? 2 года назад шли по морю в сторону Ростова в шторм и ветер. Практически весь Никулин не смог придти на ужин. А назад - тишь и благодать. Обрати внимание, что по Дону нет встречных теплоходов, ну редко, одни баржи, и идут они прямо на тебя. Мы считали - одна в баржа или грузовой в 4-5 минут. Дон великолепен. Жалко, что вы, наверное, не будете купаться. И вопрос: а фены в каютах есть? Вроде как в прошлом году на ДОДе обещали.

Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    То что я вижу на фото, меня явно не устраивает. Порции для меня ну явно маловаты.
    На основании фоток по одному из дней подсчитал "вес" обеда: 975 гр. с учетом напитка и 50 гр хлеба. (В. Чкалов-2013 1080-1105 гр. с учетом напитка и хлеба + фрукт (не учтен) - это оч. обильно)

9. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

На форуме ИФ Антон Ефимов ведет свой репортаж с открытия навигации с Бенуа и фото выкладывает меню, оформления столов, порций. Можно сравнить. Хотя, если Максим говорит - хватает- верю! Посмотрим, что он скажет в круизе на Соловки, где дни более динамичны.

Я тут специально пересмотрела фотографии с круиза на "Достоевском". Теплоход тоже не от Москвы работает и вот там ни разу не было подгоревшей картошки и гарниры были разные (хоть я и любитель именно картошки и фактически только её и заказывала) и порции были больше, и пусть не московское украшение, но то соус был, то чуток овощей к гарниру. Так что на "Досе" было в разы лучше, чем из увиденного на "RUR G".
    Согласна, что пока фото было только одно, может дальше лучше будет....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

12. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

На обратном пути, в Ильевке, рекомендую, кроме традиционного посещения музея ВДСК, организовать мини-группу до 12 чел. и посетить закрытый объект - шлюз № 13 ВДСК. Подробности того, как я это провернул в 2013 г. можно узнать в к. 89 РВ Убедительная просьба, не размещать в открытом доступе фотографии с объекта, дабы не подставить тех, кто помог это организовать. И, если не сложно, передайте, пожалуйста, привет к. 89 В качестве благодарности готов принять в личку фотки окрестностей Пятиморска, памятника воссоединению фронтов и подходных каналов с высоты 40-метровой арки шлюза - самому не удалось их сделать из-за нехватки времени)

14. 6 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    и пусть не московское украшение, но то соус был, то чуток овощей к гарниру.
    вот да. положили бы пару долек помидорок и веточку зеленушки, раз на какие-то более изощренные изыски нет возможности идти и то другой вид был бы, да даже и вкус тоже!

16. 6 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    Максим, как бы тебе сказать то... Питание "Гамы" и "Инфофлота" это не сравнимые вещи которые в одну гребенку косить не стоит.
    Это твоё мнение. По мне, примерно одинаковое. Повыше на МТФ. Еще выше у Въ. Еще выше на Маяковском.
    О вкусах не спорят. У всех они разные. Предлагаю эту тему здесь больше не муссировать.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: