ЛЮМакс, конечно решил.
Ибо зачем им ехать в Питер (Астрахань, Пермь и т.д.), если у них теплоход запланирован из Нижнего?
Вполне считаю, что эти люди вменяемые, без истерик и криков "аааа.... шеф, усё пропало, пора сдавать путевки, наш теплоход уходит не с пятого причала, а с шестого! и нас никто не пердупердил!" и вполне понимают, что в Городец их привезут из Нижнего утром 1 мая. При этом вне зависимости, когда они выехали из дома в Нижний - в апреле или январе месяце. Всё равно раньше, чем положено это переезд не случится. Раньше выехали - их личные проблемы. Никто их не заставлял ехать раньше и жить там.
И они вполне понимают, что в компаниях тоже не дураки сидят, и никто им Нижний-Ярославль-Нижний не будет менять на Питер-Валаам-Питер.
Максим, ну что ты тянешь слона за уши???
Какая схожая ситуация???
В 2012-м из-за ледовой обстановки поменяли даты круиза!!! (Первоначальные сроки с 24.04 по 28.04 поменялись на 28.04 - 2.05).
Потому там и был возврат путёвок.
Сейчас ситуация совершенно иная!
И, если круизы будут начинаться из Городца, то туристам будет даже лучше. То на Речной надо было ехать в раздолбанных маршрутках или такси (за деньги), то теперь наверняка будет трансфер до Городца (без денег!!!)![]()
Ранее, связи с малым наполнением верхневолжских водохранилищ и уменьшением приточности, вводилось ограничение по осадке на участке Хопылево - Городец - 310 см, Городец - Балахна - 205 см. Сегодня эти ограничения сняты. Гарантированные глубины будут соответствовать установленным соответствующем Распоряжением Росморечфлота.
Это уже устаревшая информация. На сайте Росморечфлота утром тоже была страшилка, кстати со ссылкой на Волжское АРБ, что воды нет и не будет и кто хочет "успеть на уходящий поезд", шлюзуйтесь 25 и 26. Вечером страшилку убрали и появилось новое сообщение, что приток увеличился и ограничения сняты. Хотя для меня остается загадкой, откуда взялось увеличение притока. Но Иваньковское и Углическое за последнюю неделю прибавили сантиметров по 65 уровня.
Мне кажется ограничение сняли чисто юридически, что бы суда 26 и 27 де юре могли пройти, что бы в случае чего была бумажка что вода есть и суда могут пройти. После прохода судов ограничение опять вернут. Это мое мнение.