Скажу по секрету: Есть 305ые, которые не пахнут. Те, в которых полностью заменены переборки между каютами.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Боюсь, Милана имела ввиду совсем другой запах. Запах неухоженного теплохода, эдакая смесь запахов камбуза, топлива, старых напольных покрытий и пр. Сама была в шоке, когда через один (специально не называю какой) 305-ый проходили. А запах спецпропитки назвать неприятным нельзя, но въедливый. По мне он нормальный, куда лучше какого-то страшно дорогого и модного парфюма, которым дамы злоупотребляют уже года три. Меня от этого аромата физически тошнить начинает, потом голова разбаливается, а, главное, эта зараза прочно на весь день перебивает запах собственных духов, очень дорогих и очень концентрированных (эсенция). От Диора. Прям так и подбивает спросить этих парфюмеротеррористок, что это за дрянь такая.... Так, что 305-е - это цветочки...
...Мне уже страшно. Я уже д'ёжу. Я такой паяход вижу каждый день. Это подвода вонючая. Через неделю после нашего отхода запах в пойту не вывет'ивается.
Капитан: Все. П'ения закончили, мы подымаем паюса, мы отходим от п'ичала.
(В машину.) Внимание! Атход!
В машине двое: - Ну что? Будем отходить?...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Э, нет - этот запах я знаю. Примерно так пахло от Рылеева, когда мы вместе шлюзовались в КиМе и от Плеханова, когда я просто зашла туда познакомиться с теплоходом. У Свирского был какой-то химический угарный запах, до тошноты. Мы несколько часов стояли вместе в Твери и я не могла находится на стороне нашего теплохода, который был обращен в сторону 305, приходилось переходить на противоположную. Видимо это все-таки пресловутая пропитка и у меня такая жуткая реакция на нее.
Даже не знаю... Очень модное - это не ко мне, не моя сфера интересов. Наверное, что-то из того, что продается в Рив Гошах и Летуалях. Но там сейчас, за исключением единиц парфюмерии, все запахи из одной проктерэндгембловской бадьи разливаются: что в отдушку для стирального порошка, что во флакон за несколько тысяч.
"Борис Полевой"
МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA