Тема: Подготовка к круизу до Астрахани.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 118

Так, с арбузами и дынями разобралась. Так же как и с каморами.
    Теперь начнем немного по экскурсиям:
    1) В Мышкине музей ретро-технике. Напомните мне что это такое и где он находится. Стоит туда идти или лучше всего самой погулять, как обычно.
    2)Кострома. Кто-нибудь был в музее театрального костюма? Экскурсия дополнительная у нас и вопрос стоит ли тратить на неё деньги или традиционно в Ипатьевский монастырь.
    3) Плес. Музей Пейзажа или Присутственные места.

2. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    2)Кострома. Кто-нибудь был в музее театрального костюма? Экскурсия дополнительная у нас и вопрос стоит ли тратить на неё деньги или традиционно в Ипатьевский монастырь.
    Да, был. Правда, у нас на "Марксе" эта экскурсия была бесплатной (альтернативной).
    В двух словах об этой экскурсии тут:
    http://www.infoflotforum.ru/topic/40...60#entry492098

Единственный момент: как я понял, осенью-2013 само здание музея театрального костюма находилось на ремонте, потому мы и оказались в театре и побывали за кулисами. Как будет летом-2014 - не знаю.

Но экскурсия понравилась всем, кто её выбрал.

3) Плес. Музей Пейзажа или Присутственные места.
    Насчёт музея Присутственных мест. По сути, это обычный краеведческий музей. Просто он расположен в здании, где раньше находились Присутственные места.
    Сказал бы так: разок побывать стоит (конечно, не за доп. плату ).
    http://www.infoflotforum.ru/topic/39...80#entry472966

1) В Мышкине музей ретро-технике. Напомните мне что это такое и где он находится. Стоит туда идти или лучше всего самой погулять, как обычно.
    Находится недалеко от ресторана "Мышеловка". Техника стоит прямо во дворе одного из домов. Видно прямо с улицы. Наверное, для любителей "ретро-техники" интересно там полазить

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Находится недалеко от ресторана "Мышеловка". Техника стоит прямо во дворе одного из домов. Видно прямо с улицы. Наверное, для любителей "ретро-техники" интересно там полазить
    Туда можно просто так зайти с улицы и самому полазить. Музей бесплатный. Ни разу не видел, чтобы там проводили экскурсии. Экспонаты: авто и мото 20ого века. Некоторые на ходу. Участвуют в мышкинских парадах на 9 мая.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Туда можно просто так зайти с улицы и самому полазить. Музей бесплатный. Ни разу не видел, чтобы там проводили экскурсии. Экспонаты: авто и мото 20ого века. Некоторые на ходу. Участвуют в мышкинских парадах на 9 мая
    Всё вспомнила. Спасибо.

---------- Добавлено ----------

Насчёт музея Присутственных мест. По сути, это обычный краеведческий музей. Просто он расположен в здании, где раньше находились Присутственные места.
    Она у нас идет в составе основной идет. Правда выбирать надо из 3-х вариантов. в "Бане" была,вот теперь или Музей пейзажа или Присутственных мест.

---------- Добавлено ----------

Да, был. Правда, у нас на "Марксе" эта экскурсия была бесплатной (альтернативной).
    В двух словах об этой экскурсии тут:
    Единственный момент: как я понял, осенью-2013 само здание музея театрального костюма находилось на ремонте, потому мы и оказались в театре и побывали за кулисами. Как будет летом-2014 - не знаю.
    Очень любопытно. Она у нас как дополнительная идет. Но даже по Вашей краткости сходить стоит. Может к лету музей и отремонтируют.

вот теперь или Музей пейзажа или Присутственных мест.
    В музей пейзажа идите. В Присутственные места только если уже очень много раз были в Плесе и совсем больше там нечего делать.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    В музей пейзажа идите. В Присутственные места только если уже очень много раз были в Плесе и совсем больше там нечего делать.
    В Плесе в эту навигацию в пятый раз. И ни в Музее Пейзажа , ни в Присутственных местах не была.

Продолжаются мои вопросы:
    1) Что можно посмотреть в Казани. На основную ехать не хочу. И сколько по времени длится экскурсия на красном автобусе?
    2)Нижний Новгород. Далеко ехать до Бора. Хочу на канатную дорогу. За три часа стоянки смогу съездить туда и обратно, немного походить по Бору и вернуться на теплоход.
    3)Ширяево. Можно ли погулять, искупаться....

И сколько по времени длится экскурсия на красном автобусе?
    Сутки, столько действует билет . Выйти можно на любой остановке, погулять и сесть на следующий.Интервал движения где то полчаса.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

2)Нижний Новгород. Далеко ехать до Бора. Хочу на канатную дорогу. За три часа стоянки смогу съездить туда и обратно, немного походить по Бору и вернуться на теплоход.
    Теоретически - можете.
    От речного вокзала на маршрутке и пешочком до канатной дороги - минут 20-25. Туда-обратно на канатке (чуть прогулявшись по Бору) - от получаса до часа. Ну, и обратно - полчасика...

НО!
    А вдруг будет ветер? И канатка остановится? Некоторые форумчане имеют не самый приятный опыт "зависания посреди реки" Но они тогда хотя бы не спешили на теплоход.

Так что, я бы не советовал при столь короткой стоянке пользоваться канатной дорогой.
    (хотя на ней действительно интересно). Но лучше иметь запас во времени побольше.

12. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Так что, я бы не советовал при столь короткой стоянке пользоваться канатной дорогой.
    (хотя на ней действительно интересно). Но лучше иметь запас во времени побольше.
    точно так

14. 2 пользователей сказали cпасибо aka Frid за это полезное сообщение: