Тема: Есть вопрос: Хотим пойти на "Руси Великой" с 16.06.2014 по 29.06 2014 на Валаам и Соловки!

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 82

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Не раскрыта тема питания в ресторане теплохода )
    Я её и не затрагивал )) Питание обычное, добротное, но без изысков. Сервировка простая, приборов маловато, но это кто как привык. На обратном пути закормили сосисками, это был, как я считаю, единственный существенный минус. Кому-то специально делали вегетарианскую еду, насколько я помню. В добавках не отказывали
    У меня, например, самое негативное впечатление, связанное с едой, от Дзержинского (ВодоходЪ) образца 2011 г. - вот там был махровый общепит, замаскированный неплохой сервировкой стола.

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Не буду спорить вами спорить... Но как мне кажется одним напильником не обойдешся :-)
    Ну возможно, а кто без недостатков?

В моём отчёте нет негатива, я просто описал наше путешествие. Немного "экшена" есть в репортаже Ирины непосредственно с борта теплохода.

2. 5 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

slvk, спасибо за фотоотчёт!
    И несколько вопросов:
    1) В какой каюте Вы ходили? Чем запомнилась сама каюта: Плюсы и минусы? Сами фото кают я посмотрел у Андрея, да и меня они есть.
    2) На теплоходе есть большой конференц-зал. Проходили ли там хоть какие-то мероприятия?
    3) Своим ходом теплоход, насколько я понял пришёл на Тамарин причал и простоял там почти 3 полных дня? А все допэкскурсии на соседние острова были на монастырских катерах?
    4) Кто был экскурсоводами в Вашем рейсе в разных экскурсиях на Соловках? Паломническая служба, турбюро Соловков или независимые экскурсоводы? Стоимость экскурсий, если припомните?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И несколько вопросов:
    1. Средняя палуба, каюта 2-шка, вроде № 63. Большая, просторная, светлая, с ТВ, но без холодильника. Система кондиционирования работала хорошо, но внятного управления я так от неё и не добился. Вращал ручку управления на тепло/холод - на * дул теплом, на "солнышке" - и теплом и холодом, смотря на какую цифру поставишь ручку регулировки. Мощность потока регулировалась нормально. Пару раз пытался её выключать - становилось душновато. Поэтому вентяляцию мы не выключали, только температуру регулировали.
    Санузел отличный, но подключение холодной/горячей воды в смесителе перепутано - я первый раз долго ждал, когда тёплая пойдёт, открыв кран на "красное". Оказалось всё наоборот.
    Ну и отделка потолка ужасно сделана - у нас постоянно выскакивал из паза потолочный плинтус и свисал над головой. Я потом туда бумажку вставил для прочности.
    Вся мебель новая, матрасы-одеяла - тоже.
    ТВ, как я уже где-то писал, без пультов.
    Пару раз за поездку где-то вышибало автомат, и у нас часть светильников переставала работать. Но включали по заявке быстро.

5. 5 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

2. По конференц-залу и мероприятиям - ну как всегда, какие-то развлекаловки, общие сборы, кино, дискотеки и т.п. Мы с женой не участвовали.
    3. Из-за тумана мы прошли мимо Кижей, и поэтому стояли на Соловках 3 дня, ну скорее, двое полных суток, вместо положенных одних. Все водные экскурсии там были на местных катерах. Экскурсии мы покупали на теплоходе, т.к. мы не знали, что можно купить на месте, а что - нет. Чуть дороже (% на 5), но хотя бы есть гарантия, что экскурсия состоится. Тот же Анзер, например - там же надо заранее катера и уазики на нужное кол-во народа заказывать, а 12 часовую экскурсию надо сразу вписывать в наше насыщенное расписание. На месте можно взять экскурсии по самому острову - Секирная, скиты, наверное, ну и катание на лодках по протокам. Мы на лодках не прокатились, т.к. на тот момент экскурсии такой не было, а на следующие дни у нас всё было расписано по минутам. Можно добраться самим до лодочной станции (км 3) и взять лодку напрокат (вроде, говорили руб. 300), но это за лодку или за час - не в курсе.
    Цены примерно такие: Анзер - 1600-1800 (Уазом до причала, катер полтора часа в одну сторону и пешком км 10), Секирная + ботанический сад - руб. 400-600 (ПАЗик), Заяцкий - 600-800 (катер Шабалин), Монастырь - 300-400 (пешая), "сафари" на УАЗах по скитам + Секирная + бот. сад (вроде так) - 2000.
    Прокат велосипедов - 80-160 в зависимости от типа и класса велика.
    4. Про экскурсоводов - на Анзере и Заяцком был один и тот же молодой парень Алексей. Понравилось, как он вёл экскурсию. Я не знаю, откуда он, но явно с паломническим уклоном. На Секирку водила женщина, у меня есть её визитка, написано "паломническая служба".
    Таких явных паломников среди наших туристов не было, никто никого морально не напрягал.

А больше мы лично нигде и не были, только пешком по главному острову погуляли - до танцующих берёз ну и т.п. 3 дня там - всё равно мало )))
    Последний раз редактировалось slvk; 24.02.2014 в 23:14.

7. 4 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

slvk, спасибо за подробный и оперативный ответ. Я в 2011 году был 2 дня на Соловках. Поэтому многое мне понятно. Теперь вот собираюсь на РВ на 3 дня...
    А цены Вы привели, по которым экскурсии на теплоходе продавались? Почему такая вилка? Или не помните точно?
    С Уважением! Максим.

slvk, спасибо за подробный и оперативный ответ. Я в 2011 году был 2 дня на Соловках. Поэтому многое мне понятно. Теперь вот собираюсь на РВ на 3 дня...
    Да всегда пожалуйста )))

А цены Вы привели, по которым экскурсии на теплоходе продавались? Почему такая вилка? Или не помните точно?
    Не помню точно.

10. 1 пользователь сказал cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Ну вот, еду в первый рейс на РВ из мск до Соловков 19-31 мая - посмотрим, как там в конце мая - зима или уже не очень )))

12. 1 пользователь сказал cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Ну вот, еду в первый рейс на РВ из мск до Соловков 19-31 мая - посмотрим, как там в конце мая - зима или уже не очень )))
    Идете в одиночку, или удалось найти спутника?
    Информируйте по возможности, что там и как. Много народу с форума(ов) и тех, кто их читает, идёт в следующие за вашим круизы РВ на Соловки.
    С Уважением! Максим.

Идете в одиночку, или удалось найти спутника?
    Информируйте по возможности, что там и как. Много народу с форума(ов) и тех, кто их читает, идёт в следующие за вашим круизы РВ на Соловки.
    В поиске попутчика, пока ищу среди своих знакомых, кто раньше изъявлял желание пойти на Соловки.
    Отчёт будет всенепременно, но сначала ещё дождаться надо - 2.5 месяца - тоже срок )))

В офисе сказали, что будет новый дк, методист, насчёт бармена забыл спросить ))) Про судовую информацию сказали, что вроде пересмотрели её формат, т.е. должна быть привычно по радио.
    Телефон в офисе периодически звонит, народ видать интересуется. При мне две дамы пришли брать этот же круиз.

15. 1 пользователь сказал cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Про судовую информацию сказали, что вроде пересмотрели её формат, т.е. должна быть привычно по радио.
    Вполне возможно.
    В соседней теме про РВ Антон Нешатаев (A_Ya_Neshataev) написал, что радиосистема направлена на замену производителю (судя по некоторым фото Самсунг ) в Корею .
    http://riverforum.ru/showthread.php?...l=1#post146785.
    С Уважением! Максим.