Тема: "Катер Волга"

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 109

Цитата Сообщение от daed Посмотреть сообщение
    Что за штуки у них на верхней части крыла на этой фотографии? Никогда не видел на "Волгах" такого.
    Это первые выпуски спк волга,делались в Батуми.На корме крылышки,как у кадиллака,передние крылья-двойные,и двигатель газ -52(рядная шестерка).

Ноябрь 2010 года, Братеево, Десант-1.
    Судьбу этого катера не знаю.

Ещё "Волга".

2013 год, Хлебниково.

Был в Хлебниково....

... теперь, увы, его там нет.
    Последний раз редактировалось Irinka; 26.02.2014 в 21:20.

3. 6 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

А куда делся катер "Волга" от яхт-клуба?! Порезали что ли? И накой им теперь пустой постамент...

Я за зиму у постамента ещё ни разу не была...

Только что видел из окна совершенно нереальную, просто фееричную по нынешним временам картину. По КиМу бодро рассекал... катер "Волга", да ещё и в ретро-окрасе и без всяких дурацких надстроек-нахлобучек. Уже одно это сейчас маловероятно вообще где-либо увидеть. Так он ещё и тащил за собой на фале воднолыжника! Прямо как в старых фильмах 60-70-х годов на "водную" тематику. Катер "Волга" на канале последний раз я видел лет 8 назад, а воднолыжника вообще вижу впервые в жизни. Правда напротив Левобережного залива (и как раз напротив моих окон) лыжник упал, попав в волну от какой-то встречной яхты. Катер прошёл немного вперёд, развернулся, подобрал из воды лыжника и, гордо встав на крыло, ушёл в сторону порта. В этот момент я и успел сделать это фото:

Какая красота! Кто знает, чья это птичка? Залётная, или местного базирования? Почему в ретро-окрасе? Неужели кто-то в Москве действительно решил восстановить легендарный крылатый катер в соответствии с оригиналом? Да ещё и на водных лыжах ("как раньше") за ним порассекать. Может кино снимали?

7. 5 пользователей сказали cпасибо А. Сергей И. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщение
    Почему в ретро-окрасе?
    среди автомобилистов же много ценителей ретро-техники, которые собирают старые машины и возрождают их из тлена. Видимо есть такие люди и на реке. Снимаю перед ними шляпу.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    среди автомобилистов же много ценителей ретро-техники, которые собирают старые машины и возрождают их из тлена. Видимо есть такие люди и на реке. Снимаю перед ними шляпу.
    Среди авто-коллекционеров да, сам знаю немало таких людей. Но есть полно и любителей "тюнинга" ретро-машин (меня вообще от слова "тюнинг" воротит, даже применительно к современным машинам). Но восстановление исторически достоверно исторического судна - для нас это нонсес. У нас это просто не принято, и старые суда всегда "оттюнинговывают" до неузнаваемости (пример - практически все сохранившиеся до наших дней "Москвичи" изуродованы уже безвозвратно).
    Внешне этот катер "Волга" выглядит восхитительно, прямо как в 60-е годы. А если там ещё и оригинальный ГАЗовноский движок!..
    Интересно, удасться ли ещё раз увидеть на канале эту "Волгу"? Или это будет "катер-призрак" из прошлого а моё фото со временем будут считать "фотожабой"?

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Про эту Волгу и статья есть небольшая.
    http://www.nextsi.com/volga_oldtimer.htm
    Последний раз редактировалось Irinka; 06.09.2014 в 08:42.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

13. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Был в Хлебниково....

... теперь, увы, его там нет.
    Хорошая новость. Найдено в группе ВК "Суда на подводных крыльях". Конкретный автор фотографий не указан.

Подпись к фоткам.
    Катер, которой стоял на постаменте в Долгопрудном (Водниках),сейчас реставрируется, в дальнейшем будет возвращен на свое место возле завода. 20.06.2014

Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение: