Ноябрь 2010 года, Братеево, Десант-1.
Судьбу этого катера не знаю.
Ещё "Волга".
2013 год, Хлебниково.
Был в Хлебниково....
... теперь, увы, его там нет.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 26.02.2014 в 21:20.
А куда делся катер "Волга" от яхт-клуба?! Порезали что ли? И накой им теперь пустой постамент...
Я за зиму у постамента ещё ни разу не была...
Только что видел из окна совершенно нереальную, просто фееричную по нынешним временам картину. По КиМу бодро рассекал... катер "Волга", да ещё и в ретро-окрасе и без всяких дурацких надстроек-нахлобучек. Уже одно это сейчас маловероятно вообще где-либо увидеть. Так он ещё и тащил за собой на фале воднолыжника! Прямо как в старых фильмах 60-70-х годов на "водную" тематику. Катер "Волга" на канале последний раз я видел лет 8 назад, а воднолыжника вообще вижу впервые в жизни. Правда напротив Левобережного залива (и как раз напротив моих окон) лыжник упал, попав в волну от какой-то встречной яхты. Катер прошёл немного вперёд, развернулся, подобрал из воды лыжника и, гордо встав на крыло, ушёл в сторону порта. В этот момент я и успел сделать это фото:
Какая красота! Кто знает, чья это птичка? Залётная, или местного базирования? Почему в ретро-окрасе? Неужели кто-то в Москве действительно решил восстановить легендарный крылатый катер в соответствии с оригиналом? Да ещё и на водных лыжах ("как раньше") за ним порассекать. Может кино снимали?
Среди авто-коллекционеров да, сам знаю немало таких людей. Но есть полно и любителей "тюнинга" ретро-машин (меня вообще от слова "тюнинг" воротит, даже применительно к современным машинам). Но восстановление исторически достоверно исторического судна - для нас это нонсес. У нас это просто не принято, и старые суда всегда "оттюнинговывают" до неузнаваемости (пример - практически все сохранившиеся до наших дней "Москвичи" изуродованы уже безвозвратно).
Внешне этот катер "Волга" выглядит восхитительно, прямо как в 60-е годы. А если там ещё и оригинальный ГАЗовноский движок!..
Интересно, удасться ли ещё раз увидеть на канале эту "Волгу"? Или это будет "катер-призрак" из прошлого а моё фото со временем будут считать "фотожабой"?
Про эту Волгу и статья есть небольшая.
http://www.nextsi.com/volga_oldtimer.htm
Последний раз редактировалось Irinka; 06.09.2014 в 08:42.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)