Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 632 из 1489 ПерваяПервая ... 1325325826226306316326336346426827321132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,311 по 6,320 из 14883

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему мне надо давать какие-то определения?
    Ваша фраза
    Достаточно жесткий взгляд на теперешних наших либералов
    дала мне повод понять, что вы поддерживаете автора статьи.

Поэтому и хотел уточнить, что вы понимаете под "теперешними нашими либералами". Кто же это такие, чего они хотят? Почему они плохие и кто их лучше, а главное чем?
    Вы не задумывались над этим. А когда постараетесь дать им определение... будете крайне удивлены.

Это именно то, что прописано в Конституции РФ.
    Так, что все те, кто признал её (а это граждане РФ, на что имеется у каждого документ - паспорт гражданина РФ) и организует свою жизнедеятельность согласно её положений уже являются либералами, т.к. они приняли и согласились с указанными по определению ценностями.

А вот тот, кто выступает против либерализма, против чего они выступают? Против принятых норм и правил?

Ваша фраза
    Достаточно жесткий взгляд на теперешних наших либералов
    дала мне повод понять, что вы поддерживаете автора статьи.
    А, по-вашему, там их хвалят?

Вспомнился старый анекдот, как наш агитатор выступал на митинге перед китайскими товарищами. Он им о международном положении, о солидарности, о мировом империализме и т.д. и т.п. по полной программе, а переводчик время от времени чего-то буркнет и опять молчит. Ну, наш оратор не выдержал, поинтересовался, чего он там переводит. Ему и пояснили, что говорит только одно: "Треплется!".

Мне сдаётся, что Вас хлебом не корми, только дай повод потрепаться на любую тему. Не интересно. Спокойной ночи.

3. 2 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Сидоров Вова, почему я куда-то должен уезжать?
    Не хочется уезжать? Замечательно! Значит все таки устроились тут. Значит сыты и одеты. Есть время просиживать у компьютера и возможность оплачивать интернет. Чего же вам не хватает?
    виноват тот, кто открыл глаза
    Только не надо мессианства. Это не скромно в конце концов.
    Жить, как вы хотите, отдельно от всех, в этаком "чулане"
    Нынешняя Россия при всех ее недостатках не "чулан". У вас кстати есть свобода передвижения, и свобода на получение информации. В этот "чулан" жительницы ближнего зарубежья рожать детей приезжают. Включая женщин из майданной Украины. Просто для штампа "Made in Russia".
    По поводу пресловутого Дождя. Телек смотрю через Триколор. Все работает, бухтят, как и прежде )

zav486 И сразу стало не интересно?

Сидоров Вова, то, что вы перечислили, не определяет достаточность для других.
    Чего не хватало Петру Первому? Вроде бы царь, "сыт-обут, делай вообще чего хошь, ан нет" давай строить корабли, сажать картошку, брить бороды.
    Аналогично и про свободу передвижения, получения информации - не у всех. Не все могут воспользоваться этими правами. О чем тут и писали - у кого-то дождь отключили. И им не достаточно того, что он у вас есть.

Эпохи, условия меняются. Интересы и стиль жизни. Меняются нормы и правила. Понятия достатка и необходимости. Это именно то, что двигает общество к развитию.

И я уверен, что были и такие, которые говорили: ну зачем вам компьютер, - вы и так сыты и одеты; ну зачем вам квартира, ещё иметь туалет и ванну отдельную? и в пещере довольно хорошо - есть огонь и палка, иметь отдельный туалет и баню вообще блажь и дурь; и даже такие, кто считал, ну зачем им круизы? - суда должны возить грузы, а не пассажиров, чего там смотреть за горизонтом?, как другие живут? разврат это и разрушение моих душевных скрепов. - вот мое поле иди и смотри на нем чего хочешь, например, как твой сосед пашет, он сыт и обут, имеет свободу передвижения, ходит туда сюда и имеет право на информацию, на то, что я ему скажу. И он созидает, в отличии от тебя турЫста... Либералы, итить вас...
    И отвечу я ему - спасибо, конечно, но таких взглядов и предложений от вас, мне не достаточно.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 01.02.2014 в 08:24.

6. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в прямом эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов — положительно.

«Мы считаем, что у журналистов есть право задавать любые вопросы. Любые. Даже самые провокационные», — заявила редакция «9 канала», — «Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания».

«В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, — «Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы: почему, например, Сталин во время войны жертвовал целыми армиями? Почему из того же Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой?» Журналисты также подчеркнули, что в российской истории бывали случаи, когда врагу сдавали города, приведя в пример взятие Наполеоном Москвы в 1812 году.

Журналисты также обратились к иностранным СМИ с призывом «поддержать единственный независимый российский телеканал».

http://lenta.ru/news/2014/02/01/question/

8. 4 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Вот и никому не известный в России израильский канал решил за счёт "Дождя" пропиариться.
    Хех!...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, — «Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы
    А что же они о своих порядках забыли упомянуть?
    Стоит отметить, что по израильскому законодательству отрицание, умаление, восхваление или одобрение деяний, совершенных при нацистском режиме и представляющих собой преступления против еврейского народа караются тюремным заключением сроком до 5 лет.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Так, что все те, кто признал её (а это граждане РФ, на что имеется у каждого документ - паспорт гражданина РФ) и организует свою жизнедеятельность согласно её положений уже являются либералами, т.к. они приняли и согласились с указанными по определению ценностями.
    Железобетонная логика. Человек дышит и собака дышит - значит: человек - это собака!

14. 3 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Ведущие израильского русскоязычного «9 канала»

Сергей Хиршфельд. Дождливые сумерки. http://9tv.co.il/news/2014/01/31/168154.html

«В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, — «Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы: почему, например, Сталин во время войны жертвовал целыми армиями? Почему из того же Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой?» Журналисты также подчеркнули, что в российской истории бывали случаи, когда врагу сдавали города, приведя в пример взятие Наполеоном Москвы в 1812 году.
    Вывозили или нет продовольствие из Ленинграда я не знаю. Но сравнивать положение Ленинграда в 1941-м и Москвы в 1812-м - ИМХО полнейший бред. Хотя бы в силу разных тактических приемов действующих армий и разного стратегического положения.
    Нынешние журналисты считают, что если он - журналист, то ему все можно. При этом главное - "не включать" мозг. Рейтинг все, остальное ничто. Господа, это полный бред. Что же касается мифа о героическом прошлом и холокосте. Можно сколько угодно говорить о том, что было уничтожено столько-то миллионов евреев. Так и говорят. Но приэтом ни одна журналистская тварь даже не пытается вспомнить, сколько сгноили в лагерях русских, белорусов, украинцев, немцев, французов и т.п. Только евреев видите ли гноили. И это таки плохо. А остальных - ну бывает, ну это жизнь.

17. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права