Меня тоже повеселила. Уж не побочный ли эффект сланцевой революции? )))А по-моему,прикольная новость. Посмеялся,по крайней мере
Меня тоже повеселила. Уж не побочный ли эффект сланцевой революции? )))А по-моему,прикольная новость. Посмеялся,по крайней мере
Удачно припарковался
А по телеку рассказали, что это брат того самого капитана Скеттино, тоже капитан, выехал на берег вместе с кораблем.
Это всё тоже, что и "теплоход идет" или "теплоход плывет".
Так что у всех представления разные.
Раньше всегда говорили "последний рейс" и это означало, что это последний рейс в навигацию. Именно в навигацию. Последний оборот, последняя погрузка/выгрузка. А вот слово "заключительный" использовалось именно в том самом смысле, что всё - это конец. Как заключительная глава в книге. Как заключение патологоанатома....
Хотя когда хоронят человека говорят именно в последний путь. Но это всё из той же серии, что если корабли ходят, то капитан тогда должен быть капитаном дальнего хождения, а не дальнего плавания.
Это всё конечно оффтоп. Но у каждого своё представление одного и того же слова (фразы).
А почему последний?Скорее все же последний...
У моряков,лётчиков и пр профессий слово последний не говорят. Говорят слово крайний!
Вот и я о том же что у всех разное представление.