пересмотрел ролик сегодня - все же склоняюсь более к тому, что в кадре "Парижская коммуна"в кадре появляется ВОРПовский теплоход "Парижская коммуна"
пересмотрел ролик сегодня - все же склоняюсь более к тому, что в кадре "Парижская коммуна"в кадре появляется ВОРПовский теплоход "Парижская коммуна"
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Все-таки стянул - 57-секундный ролик компании Bulgarian Hydrofoil LTD, у них две Кометы, ходят из Варны в Созопол с заходами в Несебр, Поморие, Бургас
карта маршрута
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Панамский канал - одно из величайших сооружений на планете. Это один из крупнейших гидротехнических комплексов на планете: три двуниточных шлюза шлюза (Гатун, Мирафлорес и Педро Мигель), Гатунсакая дамба на реке Чагрес, образующая озеро Гатун (оно питает водой шлюзы по обе стороны канала) и самый тяжелый в постройке участок - Кулебрская выемка. К середине этого года должна завершиться модернизация канала, что позволит пропускать наиболее крупные современные суда (построенный по габариту Post-Panama Canal)
ракетный крейсер "Москва" (пр. 1164 шифр Атлант) проходит Панамским каналом, видны буксировочные электровозы
обычная неделя шлюза Мирафлорес за 11 минут
проход судна по Панамскому каналу из Атлантики в Тихий океан
шлюз Гатун
шлюз Педро Мигель
Не менее важным является и Суэцкий канал. Канал безшлюзовой, но на его трассе есть одно интересное техническое сооружение - поворотный жлезнодорожный мост Эль Фердан - практически все время он в разведенном состоянии. Его фермы видны на 1:40. Нынешний мост построен вместо старого, разрцшенного во время Шестидневной войны 1967 года. Так же над каналом переброшен мост Мубарак, его функционирование началось в 2001 году (2:35).
День на канале Москвы (1976 г.)
В документальном фильме показан один день, действие которого проходит в Северном речном порту Москвы и на Канале имени Москвы в середине 70-х.
ЭхМне тогда 2 года было
Сколько же флота на Канале было! А объем грузоперевозок просто впечатляет!
А я очень рад ,что его выложили. Огромное удовольствие получил.