Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 571 из 1489 ПерваяПервая ... 714715215615695705715725735816216711071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,710 из 14887

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Спасибо, Сидоров Вова.

Не про песню, а про оценку этой старой (70-х годов) песней ситуации по прошествии полувека.

Ну это все равно, что оценивать ядерное оружие теми взглядами, когда еще танков-то не было. Эпохи уже неоднократно поменялись!...С другой стороны, надо быть идиотом, чтобы оставаться на судне, когда с него бегут крысы.

А теперь про песню:
    и её оригинал:
    Ну и вам спасибо тоже! К.Никольский, а так же группа "Воскресение" будут чрезмерно благодарны за подобную оценку их творчества. Вы их вроде как в плагиате обвиняете?
    Какой слух у вас однако....

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Точно, крысы бегут, но не люди.
    ?????

Сикорский, Зворыкин, Рахманинов, Кандинский, Марк Шагал, Александр Алёхин, Барышников, Эрнст Неизвестный, Федор Шаляпин, Иван Бунин, Бердяев, Ростропович и Вишневская, Набоков, Тарковский... Продолжать?

3. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вы их вроде как в плагиате обвиняете?
    Какой слух у вас однако....
    С чего вы взяли, что я обвиняю? Почему сразу обвинение?
    Я привожу факт, давно известный, о котором много писали. Если вы этого не знали, то ... ну что я могу поделать. Обсуждение творчества, это не обвинение.

К.Никольский, а так же группа "Воскресение" будут чрезмерно благодарны за подобную оценку их творчества.
    Простите, какую оценку творчества? Или вы не понимаете о чем идет речь? Я говорю, что песней, написанной в 70 годах, в совсем другую эпоху, с совсем иными взглядами, ценностями, укладом жизни будет не правильно оценивать нынешнее время.

Так Вы о прошлом говорите или о сегодняшнем дне? Если о сегодняшнем, то и перечислите современников. Многие уезжали, некоторые возвращались, как стало получше, почему бы не воспользоваться тем, что другие сделали. А Ростроповича и Вишневскую вообще нельзя "перечислять". Да и других тоже. Впрочем, нет смысла дискутировать с Вами на эту тему. Вашего мировоззрения не изменишь, по крайней мере, на данном отрезке жизни. И мы тут останемся при своем мнении.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    С другой стороны, надо быть идиотом, чтобы оставаться на судне, когда с него бегут крысы.
    А Вы о каких крысах говорили?

6. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

" - Я, Клавдия Васильевна, люблю всё красивое. Вот, например, мои отсталые родители дали мне пошлое имя Фёдор, а я переменил его, и называюсь теперь красивым заграничным именем Альфред. И от любви требую в первую очередь красоты.
    - Какой Вы нудный, Альфред Терентьевич."
    (Музыкальная история, 1940, Э. Гарин и З. Фёдорова)

8. 1 пользователь сказал cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

NWO

А Вы о каких крысах говорили?
    Когда теплоход именно тонет, уходит на дно, тогда с него первым бегут крысы. Это необъяснимый, на реальный факт, по которому в принципе можно судить - надо готовится к эвакуации или нет. В данном случае - раз бегут - надо. Но если есть пассажиры, которые не понимают этого, и стараются остаться на борту, они делают только хуже СЕБЕ. Они ведут себя как идиоты, пытаясь остаться на борту.
    В данном случае не стоит осуждать первых, спустившихся в шлюпки. Они не бегут. Они эвакуируются. И если кто-то, с палубы, начинает кричать на них: "Они бегут как крысы с корабля", то ничего умного в этой фразе нет.
    Даже если речь идёт об эмиграции.

Человек имеет право выбрать себе место для комфортного проживания. Понимаете - себе, для себя. Это не запрещено. Это не преступно. Это не аморально. Выбирать себе квартиру, город, страну, работу, супругу(-а).
    Вы не обязаны жить так, как нравится мне. И я вас не осуждаю за ваш выбор. Это ваше решение.
    Я не обязан жить так, как приемлемо для вас. И я не допущу вашего осуждения моего выбора. Это моя жизнь.
    И никто не имеет право осуждать человека за его выбор, за его решения, за его приоритеты в жизни - ни вы, ни я, никто иной, даже если это будет Никольский. Мы не преступники, выбирая свой жизненный путь.

Если о сегодняшнем, то и перечислите современников.
    А стоит? Их имена вам знакомы? Это что-нибудь даст в итоге? Поэтому я назвал имена вам тех, о которых вы слышали.

Тут факт не кто поименно уехал. Просто уехали. И физики и химики и художники и артисты и политики и обычные люди - но все они люди.

А Ростроповича и Вишневскую вообще нельзя "перечислять"
    Почему? Вроде их выдворили из СССР в 70-х , как и Солженицына. А первый раз они вернулись в 89, как указывает на этот факт интернет. "Полное" возвращение после событий 90-х годов, так кажется?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 12.10.2013 в 21:42.

zav486, не отвечать это было бы не культурно с моей стороны.

Тем более "Народ желает разобраться!" (с) (кажется из "Операция "Ы"?)

Многие забывают, что мир меняется, и быстро меняется. Жить и работать за рубежом - это не значит навсегда порвать со своей страной, это не значит "уехать навсегда". Во всем мире люди находят работу и страну проживания себе по душе. Причем я говорю не об эмиграции из бедных стран, а именно о том, что многие люди из благополучных стран выбирают себе место на планете, устраивающее их по работе, климату, чему угодно. Потом могут его поменять, или вернуться на родину. И это никого не удивляет. А мы продолжаем оперировать понятиями тридцатилетней давности, принятыми в СССР "уехал - предатель".

Что касается тезиса про "я останусь со своей страной и буду работать на ее благо, я патриот, я не крыса, я бла-бла-бла", то я в это не верю. Не существует такой причины остаться жить и работать в своей стране, никто и никогда этим не руководствуется. Это либо обман, либо самообман. Существует множество других причин:
    - здесь нравится, здесь комфортно;
    - здесь устраивающая работа (интересная, или хорошо оплачиваемая, или и то и другое);
    - здесь семья;
    - здесь друзья;
    - здесь возможность применить свои способности;
    - здесь комфортная культурная, языковая среда;
    - боязнь что-то изменить в жизни или начать сначала;
    - незнание чужого языка и отсутствие сил его учить;
    - нежелание адаптироваться к чужой культуре;
    - невозможность найти за границей работу по своей специальности или к которой лежит душа.

Это нормальные, заслуживающие уважения причины. Можно добавить и другие причины, но среди них не бывает патриотических побуждений. Хотя многие столько об этом говорят, что сами начинают верить в то, что не уехали именно из патриотических соображений.

А, кстати, много пользы для своей страны и для ее имиджа иногда можно принести, именно живя и работая в международной среде. А рассуждениями о патриотизме пользу не принесешь никому.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    я патриот, я не крыса, я бла-бла-бла"
    Ага, согласен. А может не трындеть впустую на форумах. а взять и просто уехать? Двери открыты. Не надо переползать ночью границу, не надо прятаться в багажнике автомобиля. Просто собрался и поменял место жительства. Только не надо прикрываться тем, что обстоятельства не пускают. Многие и сами уехали и престарелых родителей перевезли. Видимо потому, что востребованы там или деньги есть. А вот эти разговоры, что дескать свалил бы, но вот это не пускает простите несостоятельны. Это говорит о том, что вы чувствуете, что ТАМ вы не востребованы. Так чего воду мутить? Радуйтесь тому, что имеете ЗДЕСЬ. Тем более, что вы не растроповичи и не тарковские.

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Ага, согласен. А может не трындеть впустую на форумах. а взять и просто уехать? Двери открыты. Не надо переползать ночью границу, не надо прятаться в багажнике автомобиля. Просто собрался и поменял место жительства. Только не надо прикрываться тем, что обстоятельства не пускают.
    Вы, по-моему, бредите. Я не уехал, потому что мне здесь нравится. Какие к черту обстоятельства. Читайте внимательно написанное и не кидайтесь на людей почем зря.

Ваши права