Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 554 из 1484 ПерваяПервая ... 544545045445525535545555565646046541054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,531 по 5,540 из 14832

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    так какой негатив? так и не понятно.
    Хорошо помню тот поток мыслей, который у меня был примерно в феврале-марте 1995 года. Начинаю вспоминать кругосветку --- сразу в голове мелькают виды Оки, Рязани и Коломны. И становится очень приятно и интересно. Начинаю вспоминать путешествие на "Крылове" --- сразу в памяти всплывает прогулка по Петрозаводску. И после этого хочется побыстрее закончить воспоминания.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И всё это - благодаря Единой России и лично Владимиру Путину.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Хорошо помню тот поток мыслей, который у меня был примерно в феврале-марте 1995 года. Начинаю вспоминать кругосветку --- сразу в голове мелькают виды Оки, Рязани и Коломны. И становится очень приятно и интересно. Начинаю вспоминать путешествие на "Крылове" --- сразу в памяти всплывает прогулка по Петрозаводску. И после этого хочется побыстрее закончить воспоминания.
    понятно. короче, все в порядке с Петрозаводском. все дружно покупаем круизы с этой стоянкой и ни о чем не беспокоимся.

Заблокирован

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    У них очень большое количество образованной либо в Европе либо по европейским стандартам(Каирский университет времен Мубарака отнюдь не рассадник исламизма был, а скорее наоборот) молодежи, которая просто пополнила собой ряды люмпенов (либо вообще безработных, либо находящихся на низкооплачиваемой и не соответствующей уровню образования работе). именно эта молодежь во многом и спихнула Мубарака, а вот воспользовалась этим как раз исламистская сила, опирающаяся на далеко необразованные слои, но продержаться у власти на фоне социальных и экономических проблем (которых стало больше чем при Мубараке) вкупе с никуда не исчезнувшей и все также недовольной своим положением европеизированной молодежью, им не удалось, если б не вмешательство армии то вполне возможно Египет бы вполз в гражданскую войну с малопредсказуемым исходом для страны да и для всего и без того горящего Арабского мира.
    Со многим согласен.
    Немного уточню. В Египте большая концентрация населения в одном мегаполисе - Каире. Всего в стране 75 миллионов, 25 живёт в Каире и ещё 35 млн. на севере страны, в районах Александрии. В дельте Нила одним слово сосредоточено население. Там очень сильное расслоение обществва. Крестьяне подчас неграмотны, живут относительно бедно, но почти в каждой семье есть авто, и уж в каждой семье - 100% телевизор со спутниковыми каналами. На мой взгляд, в Египте очень было скучно жить. Каждый город - это одна большая скучная деревня, где "кумушки" целыми днями смотрят телек, трепятся за кружечкой чая и ходят на базар в основном чтобы потрепаться. Более менее работала лишь одна Хургада, занятая обслуживанием туристов, ну и Шарм. Остальная страна, как мне показалось, явно скучала и развлекала себя лишь политикой и прочим трёпом. И стоило в этой толпе появиться радикально-настроенной "паршивой овце" с хорошо подвешенным языком и с обильным популизмом, как пошло и поехало... Плюс скученность населения... Плюс отсутсвие развлекаловки... Автобусы с "братьями мусульманами" ехали в Каир из сельских районов, забитых до верху крестьянами, которым было по кайфу прокатиться до столицы с ветерком на халяву.
    Египет чем-то похож на Россию. Вот что пугает. Синай в Египте - это как Северный Кавказ в нашей стране. После свержения Мубарака, местные бедуинские племена ( там их 10 враждующих кланов) и до революции не очень-то любящие власти и не признающие это государство, подняли головы, занялись грабежами банков и похищением туристов. Свой традиционный промысел - контрабанду оружия в Палестину, переправку "лохматого золота" из Украины и СНГ в бордели Израиля и нелегалов из Африки, они сменили на чисто бандитский промысел -грабежи автомобилей, банков и похищение интуристов. Вот недавно была попытка даже захватить сухогруз на Суэцком канале. А ещё нубийцы на юге мечтают о создании своего, государства. Так что сепаратизма и бандитизма там хватает. И Мубарак держал страну в узде. И там процветал туризм, росло количество населения. А теперь - нет Мубарака, нет "кровавого тирана", " не демократа", зато есть очередное потенциальное Сомали....

5. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение

А чем плоха христианизация страны? Я не против, чтобы у нас в стране была теократия. Я вообще-то за конституционную монархию.
    А при чем тут конституционная монархия и теократия - это совершенно 2 разных формы правления !!!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Не все и не всегда. Я например, по идейным соображениям 10 лет голосовал за Ельцина, когда он уже был у власти. О чем и не жалею.
    Сейчас этим непопулярно хвалиться. Но уверен, тогда за Ельцина голосовало большинство форумчан. Хотя не все сейчас в этом признаются.

Впрочем повторю свой тезис: страна, народ заслуживает тех правителей, которых он выбрал. За сим уйду из темы на пару дней. У нас всё-таки РЕЧНОЙ форум. )
    Я НЕ КОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕЛЬЦИНА И ГОРБИ(КОГДА ЕГО ВЫБИРАЛИ).При Горби рушилась ВЕЛИКАЯ СТРАНА которую боялись и считались,не чета сегодня( сдали Югославию,Алжир,Ливан,Кубу бросили,я очень удивился когда пошли за Абхазию и не удивлюсь если и Сирию сейчас сдадим,декларируется одно,а делается другое).При Горби я работая на ВПК монтажником РЭАиП (5 разряд ) получал в среднем 450-500 руб и если мне надо было деньгов еще то ездил в командировки ,сам знаешь куда,а пришел Горби и все в один день заказы из рук забирали ,все свернули и только сейчас половина того что я собирал и видел в 90 началось вставать на вооружение и при этом нас всех посадили на 155 руб(тарифа+20 премии),и пошли все в свободное плавание.КООП,ТОО и т.д.жрать тоже надо было.Второй дорушил все,продавая и сдавая в частные руки целые отрасли.Что получили ?не летит,падает,сбоит,слабая ГП и т.д,только теперь дошло, что надо собрать всех опять в два концерна(ну модно теперь так называть,раньше это называлось,общее машиностроение,поздняк начинают метаться,когда уже страна на задворках науки,вспомнили что было в разработках 20-25 лет назад.А что Ельцин переворот не делал?расстреляв законно избранную народом власть?Я из партии не уходил ,как многие это делали,модно было.Я этим не кичусь-это просто история страны,о которой через 2 поколения и не вспомнят или напишут 1 страничку в учебнике истории.Я о том что ты правильно сказал-
    страна, народ заслуживает тех правителей, которых он выбрал.
    Просто как бы сказали в шальные 90-
    пахан смотрящих решил не менять
    За сим уйду из темы на пару дней. У нас всё-таки РЕЧНОЙ форум.
    Да я тоже предлагаю закончить эти политдебаты и перейти к речным.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

8. 4 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Господа, туристы речные!
    Вам не надоело друг друга политическими сказками пугать?

Кстати, что в правилах форума по этому поводу говорится, а то господа модераторы и члены авторской группы тоже за компанию не на шутку разошлись.

Гляньте лучше на досуге, может найдёте кое-какие ответы на волнующие вопросы.

http://www.youtube.com/playlist?list=PL4017A3345AA6F010
    Последний раз редактировалось zav486; 09.09.2013 в 22:22.

10. 3 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

По умолчанию Задержанных в полиции теперь разрешено пытать?

Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".
    Связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.
    Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".

12. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

с просторов интернета:

Тариф Чеченский

Истерика Рамзана Кадырова на тему операторов сотовой связи продолжается: Как сообщили «Билайн» и «Мегафон» в Чеченской республики возникли очень серьёзные проблемы со связью – им банально перерезали линии связи (чеченцы в своём репертуаре: я твой линий связи вырежу!). Вслед за этим Кадыров заявил, что республика в полном составе переходит на «Вайнах телеком», и «кормить «Мегафон» и «Билайн»» чеченцы больше не будут (судя по использованному Кадыровым слову, у кого-то очень сильный пунктик на тему кормления).

В принципе эти две компании и так уже закрыли все свои офисы в данной маленькой но очень обидчивой республике – ведь сразу после того как мечеть «Сердце Чечни» заняла второе место в голосовании «Россия-10», по республики прокатились погромы. Под крики «Аллах Акбар» местные жители, воодушевлённые своим вождём, начали забрасывать офисы яйцами и бутылками, прекрасно продемонстрировав психологию капризного трёхлетнего ребёнка, которому мама отказалась покупать очередную игрушку, в масштабах целого народа.

Более того, Кадыров заявил, что все звонки внутри сети «Вайнах телекома» будут бесплатные. Ну что же, видимо теперь Аллах будет давать деньги ещё и чеченским операторам сотовой связи. Учитывая, что компания эта принадлежит министру связи Чеченской республики – ничего удивительного. Бюджет страны оплатит чеченцам и бесплатную сотовую связь.

Михаил Беляев
    http://rosndp.org/tarif-chechenskij.htm
    Хочу в круиз

14. 5 пользователей сказали cпасибо Sergey81 за это полезное сообщение:

16. 9 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права