Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 553 из 1488 ПерваяПервая ... 534535035435515525535545555636036531053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,530 из 14880

MIXCD, насчет Египта, на мой взгляд, ты не совсем прав, если б было так- их бы вполне Мурси устроил. У них очень большое количество образованной либо в Европе либо по европейским стандартам(Каирский университет времен Мубарака отнюдь не рассадник исламизма был, а скорее наоборот) молодежи, которая просто пополнила собой ряды люмпенов (либо вообще безработных, либо находящихся на низкооплачиваемой и не соответствующей уровню образования работе). именно эта молодежь во многом и спихнула Мубарака, а вот воспользовалась этим как раз исламистская сила, опирающаяся на далеко необразованные слои, но продержаться у власти на фоне социальных и экономических проблем (которых стало больше чем при Мубараке) вкупе с никуда не исчезнувшей и все также недовольной своим положением европеизированной молодежью, им не удалось, если б не вмешательство армии то вполне возможно Египет бы вполз в гражданскую войну с малопредсказуемым исходом для страны да и для всего и без того горящего Арабского мира.

Цитата Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    Кроме того, видимо, многие забыли, как всем "хорошо жилось", когда Немцов и Касьянов были "у кормушки", куда сейчас пытаются прорваться со своим "парнасом". Это ли нам нужно?
    На мой взгляд, не стоит также забывать, что Горбачёв, Ельцин, Немцов и Касьянов явились неизбежным следствием застоя первой половины 80х.
    Что-то похожее на застой, только на новом витке спирали можно наблюдать сейчас.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, не стоит также забывать, что Горбачёв, Ельцин, Немцов и Касьянов явились неизбежным следствием застоя первой половины 80х.
    Что-то похожее на застой, только на новом витке спирали можно наблюдать сейчас.

Максим,ой ли.Про Горбачева только не надо.Цикл передач идет про него прошел тут славный "О распродаже Восточной Европы и СССР в частности")Коммунисты отдыхают,показали аж с документами....
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

http://news.mail.ru/politics/14685295/?frommail=1 Путин открытие для себя сделал

5. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А кто там рулит? ЕРовец?
    Формально да, но ситуация на самом деле более сложная. За последние годы там поменялось несколько мэров и губернаторов. Надо еще учесть, что вся эта история с негативом тянется аж с 1994 года.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Интересно, мы когда нибудь узнаем в чем заключается тайна негатива Петрозаводска по версии Александра и почему его не испытывают жители (знаю пару человек из Петрозаводска, в целом довольны своим городом, а все проблемы - типичные для других провинциальных городов) и другие туристы? Я подозреваю это что-то из разряда "негативной ауры" на теплоходе "Александр Суворов"
    В какой-то степени это является загадкой и для меня самого. В 1994 году я ходил на "Крылове" в Санкт-Петербург. По первым впечатлениям понравилось и даже хотелось повторить этот круиз на следующий год. А потом произошло неожиданное. Через полгода посреди зимы я вдруг с таким интересом стал вспоминать свои круизы по кругосветке 1992-93гг. (которые по первым впечатлениям были для меня не очень интересны). В то же время желание повторить северный рейс полностью пропало и появилось только в 1998 году. Сейчас я думаю, что это все из-за того, что у нас в том рейсе была стоянка в Петрозаводске, и весь этот негатив, который там присутствует, дал о себе знать через несколько месяцев.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    и весь этот негатив, который там присутствует
    так какой негатив? так и не понятно.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Максим,ой ли.Про Горбачева только не надо.Цикл передач идет про него прошел тут славный "О распродаже Восточной Европы и СССР в частности")Коммунисты отдыхают,показали аж с документами....
    Я не про внешнюю политику, там дров наломали, потом своя страна стала по швам трещать.
    А внутри страны в 80х гг. ситуация сложилась такова, что ни в Троицке, ни в Казани нечего было купить в магазине покушать. Поэтому покушать везли из Москвы. (
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Да не любовь к власти и не довольство - это в крови России....
    У нас это национальная черта быть не довольными любой властью.Всем угодить нельзя,да и не возможно.
    Ну почему же. Не все и не всегда. Я например, по идейным соображениям 10 лет голосовал за Ельцина, когда он уже был у власти. О чем и не жалею.
    Сейчас этим непопулярно хвалиться. Но уверен, тогда за Ельцина голосовало большинство форумчан. Хотя не все сейчас в этом признаются.

Впрочем повторю свой тезис: страна, народ заслуживает тех правителей, которых он выбрал. За сим уйду из темы на пару дней. У нас всё-таки РЕЧНОЙ форум. )
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Проектных - вот главное слово. Нет, не готовых объектов, а растет количество денег на объекты для откатов. Чем больше и крупнее объект - тем больше останется.
    Не согласен! По нашим проектам уже много чего построилось и будет построено. Как и по другим. Как грибы после дождя растут особые экономические зоны: Елабуга, Дубна, Калуга и др. В Балаково возводят металлургический завод, входящий в группу "Северстали". А про химию и нефтехимию умолчу. Один "Танеко" в Нижнекамске чего стоит. Ракетно-космическая отрасль выглядит конечно блекло на фоне растущих ОЭЗ, металлургии и нефтехимии. Плюс автопром, пусть и с иностранным участием, но также развивается. В оборонпроме также всё стабилизируется: подводные лодки, крейсеры, самолёты, танки, радиолокация развивается. И, открою небольшой секретик, в окрестностях Вольска, который Вы все, речные туристы знаете по цементным заводам, до сих пор действует завод по производству химоружия!
    А торговые центры никто не строил бы, если бы был минимальный спрос. У людей есть возможность покупать одежду и бытовую технику. Ритейлеры в восторге. Сети торговых центров будут и дальше расти. ( На радость мне)
    Выгляните из окна, Игорь: у Вас под боком вырос целый город - Новокуркино. А значит есть спрос на жильё, эти квартиры будут куплены молодыми семьями. Зайдите в Мегу: магазинов стало больше, чем было раньше. Посмотрите какая стала зарплата у моих бывших коллег-продавцов. Почти как у учителей в Москве - 30-35 тыс. руб и это без процентов!
    А сколько автомобилей?
    Да, у меня нет ни машины, ни квартиры, ни дачи. Голодранец я, признаюсь! Ну не всем же дано быть успешным. Ленив я, туповат, с кем не бывает. Ну какой есть.
    В 90-ее годы не было Меги, и других торговых центров, и жильё не строилось такими тэмпами как сейчас. Не было ОЭЗ даже в проектах! А по этажам нашего проектного института гуляли мыши и вешались на хвостах от голода. А инженеры некоторые на рынках шмотьём торговали, а из тамбовской области крестьяне на электричках картофель и помидоры возили на продуктовые рынки Москвы. А на обратном пути, их рязанские рэкетиры обирали в ночных мичуринских электричках. Я не хочу в эти 90-ее.
    Теперь даже в тамбовских деревнях стало относительное благополучие. Кто не спился - уехал в Москву и теперь в отпуска приезжают в деревни на дорогих тачках. А электричку, мичуринскую, кстати отменили нафиг. Невостребована оказалась. У большинства есть машины. А у кого нет авто, берут такси до Рязани, благо есть на это средства.
    Так что не надо говорить о застоях, регрессах и прочее. Есть прогресс и движение вперёд. И всё это - благодаря Единой России и лично Владимиру Путину.
    Это моё мнение и я так считаю!

---------- Добавлено ----------

Чего пугать? У нас такая революция идет не один год.
    А чем плоха христианизация страны? Я не против, чтобы у нас в стране была теократия. Я вообще-то за конституционную монархию.

15. 2 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Ваши права