Результаты опроса: Что предпочитаете?

Голосовавшие
94. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нужна анимация и экскурсии.

49 52.13%
  • Анимация нужна, экскурсия не нужна.

10 10.64%
  • Анимация не нужна, экскурсия нужна.

19 20.21%
  • Ни анимация, ни экскурсии не нужны.

16 17.02%

Тема: Анимация на борту и экскурсии в городах

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 133

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Ой, опять началось! Снова, как в моем посте, разбор каждой фразы. Видимо сложно автору справиться с проблемой преждевременного буквоизвержения и хроническим недержание лакмуса (автор себя величает "лакмусовой бумагой"). Между прочим лакмус - индикатор кислотно-щелочной среды. А в данном случае, каждый ответ приправлен как прожигающей кислотцой, так и едкой щелочью. И что в результате - соль и вода... Ну так типа, подмочили форум, насолили первоисточнику... Забавненько, а столько сил потрачено!
    Конечно. В данном случае меньше букв используется (удобнее читать) и легче до собеседника донести смысл.

Я бы конечно вам влепил за
    Видимо сложно автору справиться с проблемой преждевременного буквоизвержения и хроническим недержание лакмуса
    но с моей стороны это было бы... не верно что ли. Как бы сведением счетов. Я же вас не называл дурными словами и не с кем не сравнивал?
    По теме разговора - ничего. А зашли сюда и написали свое сообщение, с одной лишь целью... вам нужен был я, лично.
    А впрочем своими действиями... вы сами себе поставили оценку.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 11.08.2013 в 18:00. Причина: добавил исходное сообщение. Иначе на новой странице смысл теряется

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну и где тут свобода выбора?
    ЛЮМакс, где-то могу согласиться. Я тоже всегда говорю, что не система, а человек должен быть главнее.

Но, вот это "свобода выбора", она-то относится к БАЗОВЫМ ПРАВАМ человека (т.е. - право на труд, право на отдых, право быть самим собой и т.д.) Вот о чем идет речь. В нашем же случае, о праве выбора экскурсии, к тем базовым правам имеет самое далекое отношение.

Я вот тут взялся посмотреть.... Ну давайте, действительно, попробуем решить задачу.
    Ну чтоб не копаться долго в инете. вот первое что нашел.
    И так получается рейс:
    Москва-Мышкин-Кострома-Ярославль-Углич-Москва

Первая стоянка Мышкин. Имеем ну... 4 часа
    Полез смотреть что могём... А ничего не могём. Условия принимающей стороны:

Вариант 1 экскурсионного обслуживания
    - Музей Мыши
    - Музей столицы лоцманов (историко-бытовой музей) или музей водочника П.А.Смирнова
    - Экспозиция деревянного зодчества и музей старинной техники под открытым небом
    - Музей «Русские валенки»
    - Дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской
    Стоимость*: взр.-270 рублей, дети-215 рублей; работа экскурсовода -1000 рублей с группы.

Вариант 2 экскурсионного обслуживания
    - «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов- пути превращения зерна в муку, знакомство с «Амбарными мышами»)
    - Экспозиция «Купеческие лавки»(в здании мельницы)
    - Особняк купца Тимофея Чистова XIX век
    - Музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»
    - Этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»
    - Дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской
    Стоимость*: взр.-205 рублей, дети-165 рублей; работа экскурсовода-1000 рублей с группы

Вариант 3 экскурсионного обслуживания
    - Туристический комплекс «Мышкины палаты»
    - «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов- пути превращения зерна в муку, экспозиция «Амбарные мыши»)
    - Музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»
    - Этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»
    Стоимость*: взр.-290 рублей, дети-240 рублей; работа экскурсовода-1000 рублей с группы

При условии: *Расчет приведен при численности группы от 15 до 30 человек, при численности группы более 30 человек, группа делится на 2 подгруппы, работа экскурсовода умножается на 2.

Имеем: Т.е. если соберется народу до 15 человек - тут уже вступают иные правила
    "Котлета с картошкой. Тефтель с рисом. И менять нельзя!" - так, что ни о каких "хочу часть из первого, часть из второго, и немного из третьего" не получается.

Кроме того, кто из участников форума, готов влезть в шкуру ответственного за экскурсии на борту, сесть посчитать: с кого сколько нужно собрать и кому сколько надо передать на берег при условии вечного состояния "я еще думаю" у туриста пойдет он или нет.

Пока подсчитывали пришли в Кострому

А всё тоже самое: менять нельзя.
    Принимающая сторона говорит - берёте? Нет? Так не пудрите мозги! Следующие!

Ярославль?

Фотку не выкладываю. Поверьте - аналогично. Поэтому сразу в

Опять двадцать пять.
    Двадцать раз уже были в Кремле? Ничего - без Кремля никак. Можете не ходить, но за Кремль.... отдай!

Про рейсы до Астрахани, представляете что там выходит? +50 к экипажу одних бухахтеров (это слова из песни) надо на борт сажать.

Поэтому как не крути, того чего хочется...
    И кажется...
    - ну ладно, образно, сейчас со всеми включенными экскурсиями отдал 25000
    - если не включать экскурсии,ну в среднем 4 города по 350 как будто мы собрали по 40 человек желающих, округлим, вычтем и получим 23500

Но как только куда нибудь соберусь пойти в каком городе, то...или никуда не попаду, они там желающих не соберут, либо одна экскурсия в одном городе в такую цену встанет.... что на следующий раз я себе скажу: дешевле купить оптом безлимит и не париться ( а там сам решай - идти или нет), а не считать Килобайты, Килокалории, КилоРубли... дешевле не будет.

3. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Можете не ходить, но за Кремль.... отдай!
    А как же я тогда без Кремля в музей попал?

то...или никуда не попаду, они там желающих не соберут
    Вот, а раз кто-то хочет, то остальные должны платить. Плохой подход. Сейчас тоже так, если не набирается, то дополнительную могут отменить.

что на следующий раз я себе скажу: дешевле купить оптом безлимит и не париться ( а там сам решай - идти или нет), а не считать Килобайты, Килокалории, КилоРубли... дешевле не будет.
    А кто мешает продавать сразу пакет на все экскурсии? Опрос показал, что только половина туристов хочет иметь все включено, а вторая половина хочет самостоятельно определять куда же им идти.
    Если прикинем, что на теплоходе у нас от 140 человек, то половина это 70 человек. Вполне хватает на заполненность основных экскурсий и даже не одной группой.
    А остальным или оно вообще не надо или же они в состоянии сделать выбор.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    А кто мешает продавать сразу пакет на все экскурсии? Опрос показал, что только половина туристов хочет иметь все включено, а вторая половина хочет самостоятельно определять куда же им идти.
    Если прикинем, что на теплоходе у нас от 140 человек, то половина это 70 человек. Вполне хватает на заполненность основных экскурсий и даже не одной группой.
    Сейчас на Никитине примерно так и происходит. Только человек больше, почти 200. И в каждом городе набирается 2 или 3 автобуса.
    При этом люди в состоянии сами решить что им выбрать, куда ехать и за что платить.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

А как же я тогда без Кремля в музей попал?
    Могут быть варианты:
    - сами пошли в музей
    - заплатили за комплекс экскурсии (в т.ч. Кремль) и не пошли
    - вам в стоимость музея включили Кремль
    - вам в стоимость круиза включили Кремль
    - пошли с группой от другого теплохода
    - за вас заплатил друг
    - вы поменялись с другом местами на возможность посещения при вариантах выбора экскурсий
    - в конце концов - просочились. тайно.

Я ж не знаю особенностей того, как вы туда попали.

Плохой подход. Сейчас тоже так, если не набирается, то дополнительную могут отменить.
    Согласен - плохой. А если теперь еще будут отменять основную экскурсию по не недобору? Или теперь основных не будет, а все станут дополнительными? Как тогда?

И возможно еще одно маленькое, но существенное НО...
    Представим. Есть у меня (у вас, у организатора и т.д.) родственник (друг, друг родственника и т.д.) в том же самом Яроугличе. И организовали мы с ним свой маленький бизнес. Я поставляю ему туристов - он проводит экскурсии. Это позволяет и ему жить хорошо в загнивающем регионе, и мне хорошо от части вырученных денег. Да и спрос особо не напрягает, особенно если его включить в стоимость тура.
    Вы чего, предлагаете лишить нас немаленького дохода своей оптимизацией? Да ну вас нафиг, ребята, с такими предложениями - отвечу я и буду прав.

Поэтому
    Тогда ищу ответ - сколько, допустим, Люмаксу, держать в своей фирме автобусов в Мышицах и сколько он заплатит водителям зарплату в следующем месяце (и вообще будет ли у него потом кто-то работать) при таком подходе - поеду/не поеду на экскурсию, будет /не будет работа и зарплата в том числе?
    Или может быть обслуживать лучше береговые запросы, а на круизы этим "дополникам" предоставлять транспорт по свободности? Мало ли куда они там захотели ехать. "Мне стабильный клиент и заработок важнее" - скажет он и будет прав.
    А мы с вами будет сидеть на борту - нет возможностей у принимающей стороны. Вот весь и выбор экскурсии.
    Как говорится: Права одних не должны нарушать права других.

Сейчас на Никитине примерно так и происходит. Только человек больше, почти 200. И в каждом городе набирается 2 или 3 автобуса.
    При этом люди в состоянии сами решить что им выбрать, куда ехать и за что платить.
    Опять таки, Максим, это всё же выросло из транспортной линии, которую уже многие и не помнят.
    Почему её называли в свое время транспортной?
    Потому, что туристические суда изначально поддерживали береговое обслуживание, которое заказывалось заранее в связи со случайным расписанием круизов.
    Транспортная линия предполагала жесткое расписание. В одно и тоже время в городах и без обязательного берегового обслуживания. Но в принципе всегда на берегу ждали. что будут желающие.
    И сейчас "я" могу возить. Даже на микроавтобусе или легковом мерседесе. Весь вопрос в цене.

Или теперь основных не будет, а все станут дополнительными? Как тогда?
    А можно и так. Не всем доставляет удовольствие 5 раз ходить одинаковым маршрутом.

Представим. Есть у меня (у вас, у организатора и т.д.) родственник (друг, друг родственника и т.д.) в том же самом Яроугличе. И организовали мы с ним свой маленький бизнес. Я поставляю ему туристов - он проводит экскурсии. Это позволяет и ему жить хорошо в загнивающем регионе, и мне хорошо от части вырученных денег. Да и спрос особо не напрягает, особенно если его включить в стоимость тура.
    Вы чего, предлагаете лишить нас немаленького дохода своей оптимизацией? Да ну вас нафиг, ребята, с такими предложениями - отвечу я и буду прав.
    С точки зрения оператора да, а с точки зрения туриста, я подумаю, с чего это я должен переплачивать лишние деньги? Подумаю так раза два, и пойду или в другую компанию или совсем другой отдых буду искать.
    Если на 10-дневный маршрут экскурсии тянут на 5000, то для семьи из 2 человек это уже 10 тыс, уже вполне осязаемая сумма.

Тогда ищу ответ - сколько, допустим, Люмаксу, держать в своей фирме автобусов в Мышицах и сколько он заплатит водителям зарплату в следующем месяце (и вообще будет ли у него потом кто-то работать) при таком подходе - поеду/не поеду на экскурсию, будет /не будет работа и зарплата в том числе?
    Это стимул думать и привлекать клиента именно на экскурсию. А то хорошо устроились, разработали один раз маршрут, выучили 20 лет назад текст, обязали туристов за это платить и давай бабки зашибать. Стабильность же.
    А хочешь гарантий, сделай продажу экскурсии заранее дешевле, а на борту уже дороже. Схема такая:
    - покупаешь одну экскурсию в офисе цена 500 рублей,
    - покупаешь комплект из 6 экскурсии в офисе цена не 500х6=3000, а 2700,
    - покупаешь одну экскурсию на борту цена 700 рублей,
    - покупаешь комплект из 6 экскурсий на борту цена не 700х6=4200, а 3500.

Права одних не должны нарушать права других.
    Только вот не надо путать права туристов и права обслуги. А то получается не экскурсии для туристов, а туристы для экскурсий.

А хочешь гарантий, сделай продажу экскурсии заранее дешевле, а на борту уже дороже. Схема такая:
    Вроде все и правильно. Логично. Но...
    вот эти 500 и 700 будут зависит от количества людей, записавшихся на них. Там может быть от 500 (700р) и выше. А вот сколько это "выше", конкретно вам в момент покупки путевки не скажет никто.
    Поскольку 40 человек это 500, человек так 20 это уже 1000 с одного, а если наберется 5, то.. все 4000 на одного. Условно.
    Так, что в офисе или на борту могут только записать, а перед отправлением выставить вам дополнительный счет на ваш заказ. Новость не будет приятной. Круиз дешевле не станет. Тогда 7 экскурсий выльется не в 3 500, а могут в лишние 28 000.

Эта система действует именно в таком виде сейчас на АЛ.

MIXCD, система экскурсионного обслуживания должна быть удобна для туриста, а не для компании, которая берет со всех туристов денюжку, особо на заморачиваясь и не предлагая гибких вариантов ЭО. Всех под одну гребёнку, и на обязательную экскурсию, на Колыму в кандалах .)
    У туристов д.б. выбор из многих вариантов ЭО. Люди все разные. Вкусы и опыт круизов тоже разные.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вроде все и правильно. Логично. Но...
    вот эти 500 и 700 будут зависит от количества людей, записавшихся на них. Там может быть от 500 (700р) и выше. А вот сколько это "выше", конкретно вам в момент покупки путевки не скажет никто.
    Поскольку 40 человек это 500, человек так 20 это уже 1000 с одного, а если наберется 5, то.. все 4000 на одного. Условно.
    Если все грамотно заранее просчитать, то никаких проблем не будет.
    Сейчас же как-то просчитывают допы на самих теплоходах.

Так, что в офисе или на борту могут только записать, а перед отправлением выставить вам дополнительный счет на ваш заказ. Новость не будет приятной. Круиз дешевле не станет. Тогда 7 экскурсий выльется не в 3 500, а могут в лишние 28 000.
    Почему это в 28000? Просто не надо заранее включать очень уж специфические экскурсии, куда захочет поехать 3 человека.
    Иначе получается, что желание 2-3 человек поехать куда-то должны оплачивать остальные пассажиры.
    Вот возьмем тот же Углич, если человек уже один раз был в кремле, то второй раз слушать тоже самое он скорее всего не пойдет, а экскурсии ему уже включили.
    Кроме того есть некое количество людей, которые вообще не переносят экскурсии или не могут физически на них пойти, но им опять же их навязывают.

Эта система действует именно в таком виде сейчас на АЛ.
    Что очень даже радует и наводит на мысли про следующий год.