Большинство рейсов опять короткие, за исключением 1 рейса до Макарьева и еще одного до Волгограда.
Кстати, и "Речтурфлот" уже дал расписание на 2014 год, пока только "Мамин-Сибиряк", "Плеханов" и "Зорге". На "Плеханове" изменений никаких, на "Мамином-Сибиряке" Петрозаводск благополучно заменили на Вытегру, а "Зорге" будет весь июнь ходить по Оке. Последнее отправление с ЮРВ у него будет 4 июля, рейс Кругосветка+Пермь+Уфа.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Ну а что... правильно. Петрозаводск это же в сторону уходить. Теперь будет меньше затрат на топливо - остановка по прямой в Вытегре. Если раньше, условно, было 100-30 (затраты на переход в Петрозаводск и далее переход в Вытегру) =70 ед дохода, то теперь 100-10 (просто сквозной переход в Вытегру)=90 ед дохода. Количество дней - те же, количество остановок - те же, а оптимизация так и прёт вверх. Было 70 в кармане, стало 90, при равных условиях. Обычная логическая математика.
А что пассажир? Ну так клиент и на это найдется.
MIXCD, все хорошо в Ваших рассуждениях кроме одного - никакого Петрозаводска в расписании М-С не было ни в 2009 , 2010, 2011 годах там была Вытегра и только в прошлом году ее заменили на Петрозаводск, про который многие тут сразу сказали что это неравноценная замена (при всем при этом Вы знаете что там было с причалом в 2012 году и когда туда стали заходить теплоходы), по моему вполне логично что в 2013 РТФ решил просто не рисковать и оставил ту же стоянку что и в прошлом году, а в следующем решил вернуться к Вытегре, которая по словам многих тут на форуме интересней Петрозаводска (тут на вкус и цвет товарищей нет).
требучет,Ну... не многих, конечно. А даже знаю кто это именно...по словам многих тут на форуме интересней Петрозаводска
Что касается 2009-10-11.... Не столь важно. И раньше "90" и будет "90". Ведь это всё равно больше "70"?
MIXCD, ну мне например Вытегра менее интересна чем Петрозаводск по одной простой причине в Вытегре я был 2 раза , а в Петрозаводске один и давно, и на Киваче я не был. Просто я думаю про километры тут никто не думал, просто вернули ту стоянку что была ранее и которая привычнее.
Требучет, опять за свое... И в 2008, и в 2009, и даже в начале 2010 всегда был Петрозаводск и только в 2011 в расписании его заменили на Вытегру из-за более дорогой стоянки в Петрозаводске и меньших часов хода. То, что ВЫ отдыхали на нем один рейс - не делает Вас его знатоком, безаппеляционная манера подачи информации, в который раз Вас подводит. Неужели трудно писать лишь о том, что знаешь точно?
goee, в 2010 м стояла Вытегра , я как раз тогда начинал думать насчет круизов, в 2011 г. весь год Вытегра. Про 2009 г. с чужих слов, возможно я не прав спорить не буду.