Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 47 из 117 ПерваяПервая ... 3745464748495797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1168

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    Да спора-то никакого нет, факты говорят сами за себя: во время аварии люди были на своих местах. А уж кто как действовал со временем прояснится. Кстати, не понял из за чего зашёл разговор о совмещёнке, если в наличии и радист и электромеханик? У нас ещё в 80 х механики обрабатывали мотористов а штурмана рулевых, и ничего страшного в этом не было.
    Просто многих тут не устраивает статистика погибших из числа команды.
    Из трех вахтенных начальников погибло двое, такая статистика, наверное, всех устроит?

2. 2 пользователей сказали cпасибо bbs за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от bbs Посмотреть сообщение
    Из трех вахтенных начальников погибло двое, такая статистика, наверное, всех устроит?
    Статистика, это средняя температура по больнице: у одного 42 у другого 35, а в среднем 36,6.

В четверг премьер Владимир Путин вспомнил о двух капитанах, чьи суда прошли мимо тонущей «Булгарии», когда прибыл в Казань и проводил совещание, посвященное катастрофе. Путин потребовал наказать капитанов, а также тех, кто позволил «Булгарии» уйти в рейс

Подробнее:http://news.mail.ru/incident/6358873/
    http://news.mail.ru/incident/6358873/
    То есть, не расследовать причины, провести все следственные процедуры и судить, если есть на то основания, а просто "наказать" и все.
    Правовое государство на ручном управлении.

5. 4 пользователей сказали cпасибо bbs за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от VINT-1 Посмотреть сообщение
    Минтранс: вина капитанов проходивших мимо «Булгарии» барж неочевидна, «могли подавить народ» http://news.mail.ru/incident/6358873/

Капитанов двух барж, прошедших мимо затонувшей «Булгарии», нельзя судить однозначно, считает замминистра транспорта Виктор Олерский.
    «Их трудно судить. Действительно, суда большие, могли навредить, что называется, подавить народ (спасшихся пассажиров теплохода — “Интерфакс”). Я бы не стал прямолинейно судить», — сказал он «Интерфаксу» в субботу.

Олерский признался, что не может поверить в то, что если бы прошедшие баржи действительно могли оказать помощь дрейфующим на надувных плотах людям, они могли этого не сделать.

Ранее капитан теплохода «Арабелла», который подобрал выживших пассажиров «Булгарии», заявил, что сам попросил капитана одной из барж не подходить к месту происшествия, поскольку его судно могло оказать помощь быстрее и действеннее.

В пятницу следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов двух судов, прошедших мимо тонувших пассажиров «Булгарии».

В четверг премьер Владимир Путин вспомнил о двух капитанах, чьи суда прошли мимо тонущей «Булгарии», когда прибыл в Казань и проводил совещание, посвященное катастрофе. Путин потребовал наказать капитанов, а также тех, кто позволил «Булгарии» уйти в рейс.
    Вина всё равно есть:что мешало не останавливаясь спустить шлюпки? Это озеро, 3 км. от берега, а когда в море и до берега миль 50, что, надеяться другие помогут? Не по флотски это.

Вина всё равно есть:что мешало не останавливаясь спустить шлюпки? Это озеро, 3 км. от берега, а когда в море и до берега миль 50, что, надеяться другие помогут? Не по флотски это.
    Не факт, с СТшки могли просто не заметить, Дунайский заметил с докладом по УКВ, а Арабелла его отпустила (видимо ближе была), а был ли Метеор вообще не понятно.
    Тут только анализ радиопереговоров может помочь разобраться.

О чем спор? Электромеханик и радист выжили. Их показывали на всю страну. Радист был на верхней палубе, где и должен быть. Электромеханик был в машинном отделении. Они сами об этом сказали. Спор, похоже, не имеет смысла.
    Спор о вероятности, что могло ли судно перевернуться из-за того, что потеряв ход, его развернуло лагом к волне

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:24 ----------

То есть, не расследовать причины, провести все следственные процедуры и судить, если есть на то основания, а просто "наказать" и все.
    Правовое государство на ручном управлении.
    Угу, традиционный менталитет позднего средневековья, где неотвратимость наказания заменяется его ожесточеностью.
    Попали под высокую руку надёжи-лидера, чья афоризм у меня в подписи

Не факт, с СТшки могли просто не заметить, Дунайский заметил с докладом по УКВ, а Арабелла его отпустила (видимо ближе была), а был ли Метеор вообще не понятно.
    Тут только анализ радиопереговоров может помочь разобраться.
    На судовом ходу болтаются люди а он их не видит? Я не зря про расстояния сказал. Удивляюсь, как он никого не задавил.

На судовом ходу болтаются люди а он их не видит? Я не зря про расстояния сказал. Удивляюсь, как он никого не задавил.
    Понимаете, тут важна точность. Куда шла СТшка, вверх или вниз? Какова ширина судового хода? Каково расстояние от СТ до места крушения? Видимость, волнение, дождь? Сколько человек было на мостике? Все это важно. На то и следователи существуют. Если выяснится, что не оказал помощи, то судить такую ***** по любому.

11. 2 пользователей сказали cпасибо bbs за это полезное сообщение:

Это что за передерг?
    Вы ожидаете, что я тут начну оправдываться, что де ничего такого не имел в виду и я не из этих многих?
    Желаете узнать, что меня действительно лично не устраивает при моем взгляде из-за океана?
    Я сформулирую.
    Конечно львиная доля вины того, что пассажиры оказались заложниками береговых жучков турбизнеса принадлежит этим жучкам, но и славный героический капитан профессионал, погибший на посту с любовницей, в этой ситуации оказался заурядным тюремщиком.
    Я уверен, что на этом старье действующая климатизация если и была, то явно не для кают на нижней палубе- так что иллюминаторы там может действительно не были задраены. Гроза, жара, духота, если и вентилляция и была- представляю какой воздух подавался...
    Эта катастрофа была неизбежна при таком раскладе- даже если и пароход хода не терял и его не кренило волной на оверкиль.

Кстати, а в каком положении он лежит на грунте? Вот комедия будет, если не верх брю..днищем, а на ровном киле- тогда уж точно раскрытые иллюминаторы и всему виной непонятливый груз, пораскрывавший иллюминаторы невзирая на все грозные предупреждения

Цитата Сообщение от Qoebec Посмотреть сообщение
    Это что за передерг?
    Вы ожидаете, что я тут начну оправдываться, что де ничего такого не имел в виду и я не из этих многих?
    Желаете узнать, что меня действительно лично не устраивает при моем взгляде из-за океана?
    Я сформулирую.
    Конечно львиная доля вины того, что пассажиры оказались заложниками береговых жучков турбизнеса принадлежит этим жучкам, но и славный героический капитан профессионал, погибший на посту с любовницей, в этой ситуации оказался заурядным тюремщиком.
    Я уверен, что на этом старье действующая климатизация если и была, то явно не для кают на нижней палубе- так что иллюминаторы там может действительно не были задраены. Гроза, жара, духота, если и вентилляция и была- представляю какой воздух подавался...
    Эта катастрофа была неизбежна при таком раскладе- даже если и пароход хода не терял и его не кренило волной на оверкиль.

Кстати, а в каком положении он лежит на грунте? Вот комедия будет, если не верх брю..днищем, а на ровном киле- тогда уж точно раскрытые иллюминаторы и всему виной непонятливый груз, пораскрывавший иллюминаторы невзирая на все грозные предупреждения
    Извините, вы следите за событиями? Уже не раз передали и где лежит и как лежит.