Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 46 из 117 ПерваяПервая ... 3644454647485696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1168

Один из немногих адекватных сюжетов на эту тему про судно этого проекта "Лермонтов" на Енисее.
    14 июля, Время, 21.00, (там, где Путин вначале) сюжет №3
    http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=14.07.2011

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Кстати о совмещениях. В 2007 году на т/х "Василий Чапаев" обязанности радиста выполнял именно элмех. Причем (просто интересный факт) проживал он в каюте радиста, расположенной за ходовой рубкой.
    На т/х- несмертельно, но на д/э, где машинная вахта (как и везде) должна реагировать на отказ ходовой установки с с максимально-возможным быстродействием, но в цепочке потенциально отказывающих элементов- электрооборудование, а электромеханик при этом не стоит вахты...
    Организационно "мина" заложена, а то, что она "рванула" во время грозы на широком месте, пока пока единственный на гордом крэйсере ио электромеханика несся на крылллях любвэ из своей радисткой каюты на самой верхней палубы величественной надстройки в недра крпуса через толпы груза... т.е. клиентов...в смысле- пассажиров переполненного круизёра...
    Я себе -таки это представляю

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Не намекайте, а скажите прямо, если считаете нужным озвучить другую причину. Но пока доказательств пожара в МКО не полученно.
    Что же касается воды - то если она туда хлынет потоком - вся "бравая четверка" встанет - и тут ни Бог, ни дьявол не поможет.
    "Бравая четверка" могла предотвратить разворот обездвиженного судна лагом к волне, если бы кто-то из них вахтил у ходового щита в машине, как и полагается на электроходах.
    А пока у меня подозрения, что на электтроходе заменили группу вахтенных электромехаников иногда заскакивающим в машину радистом.
    Последний раз редактировалось Qoebec; 16.07.2011 в 18:27.

А вот этот радист или кто там по должности, говорил, что не смог подать сигнал тревоги, т.е. не было электричества. Но вот парнишка (в очках), я так поняла что он электирик(?) заявил, что это он ".....отрубил электричество , что бы никого не убило током...". Кто-то может мне разъяснить этот момент? Получается, что если бы электричество было бы до последнего момента, то возможно смогли бы оповестить и большее число людей успело бы выбраться? 2-3 минуты, конечно мало, но я, к примеру" могу пробежать стомертовку за 15 секунд. А на судне, конечно лестницы и пр. препятствия, но все же успеть выскочить на палубу можно было успеть, зная об этом.

Цитата Сообщение от Solovey Посмотреть сообщение
    А вот этот радист или кто там по должности, говорил, что не смог подать сигнал тревоги, т.е. не было электричества. Но вот парнишка (в очках), я так поняла что он электирик(?) заявил, что это он ".....отрубил электричество , что бы никого не убило током...". Кто-то может мне разъяснить этот момент? Получается, что если бы электричество было бы до последнего момента, то возможно смогли бы оповестить и большее число людей успело бы выбраться? 2-3 минуты, конечно мало, но я, к примеру" могу пробежать стомертовку за 15 секунд. А на судне, конечно лестницы и пр. препятствия, но все же успеть выскочить на палубу можно было успеть, зная об этом.
    Да, эту фразу я тоже слышала единожды, но больше этот молодой человек во множествах интервью эту фразу не повторял. Что-то изменилось...
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

[QUOTE=Qoebec;12730]На т/х- несмертельно, но на д/э, где машинная вахта (как и везде) должна реагировать на отказ ходовой установки с с максимально-возможным быстродействием, но в цепочке потенциально отказывающих элементов- электрооборудование, а электромеханик при этом не стоит вахты...
    Организационно "мина" заложена, а то, что она "рванула" во время грозы на широком месте, пока пока единственный на гордом крэйсере ио электромеханика несся на крылллях любвэ из своей радисткой каюты на самой верхней палубы величественной надстройки в недра крпуса через толпы груза... т.е. клиентов...в смысле- пассажиров переполненного круизёра...
    На ,,волго-балтах,, весь комсостав размещается на второй палубе. Однако, в случае чего, в машине оказываешся за секунды. Слетаешь не касаясь трапа ногами.

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Qoebec Посмотреть сообщение
    На т/х- несмертельно, но на д/э, где машинная вахта (как и везде) должна реагировать на отказ ходовой установки с с максимально-возможным быстродействием, но в цепочке потенциально отказывающих элементов- электрооборудование, а электромеханик при этом не стоит вахты...

На ,,волго-балтах,, весь комсостав размещается на второй палубе. Однако, в случае чего, в машине оказываешся за секунды. Слетаешь не касаясь трапа ногами.
    "Волгобалт"- это речной плоскодонный низкобортный пассажир с электродвижением или сухогруз "Река-море" с классическим неэлектрическим приводом винта?
    О чем ваш аргумент, г-н Олег?

Я имел в виду именно сухогруз. На пассажирах не ходил, поэтому не знаю как расположены каюты экипажа. Но, думаю, если человек хотя бы месяц отходил на пароходе, прибыть по тревоге на рабочее место много времени у него не займёт. Кстати, в своё время мы ходовую вахту так и несли: либо в каюте с открытой дверью, либо на палубе.

О чем спор? Электромеханик и радист выжили. Их показывали на всю страну. Радист был на верхней палубе, где и должен быть. Электромеханик был в машинном отделении. Они сами об этом сказали. Спор, похоже, не имеет смысла.

9. 2 пользователей сказали cпасибо bbs за это полезное сообщение:

Да спора-то никакого нет, факты говорят сами за себя: во время аварии люди были на своих местах. А уж кто как действовал со временем прояснится. Кстати, не понял из за чего зашёл разговор о совмещёнке, если в наличии и радист и электромеханик? У нас ещё в 80 х механики обрабатывали мотористов а штурмана рулевых, и ничего страшного в этом не было.

Минтранс: вина капитанов проходивших мимо «Булгарии» барж неочевидна, «могли подавить народ» http://news.mail.ru/incident/6358873/

Капитанов двух барж, прошедших мимо затонувшей «Булгарии», нельзя судить однозначно, считает замминистра транспорта Виктор Олерский.
    «Их трудно судить. Действительно, суда большие, могли навредить, что называется, подавить народ (спасшихся пассажиров теплохода — “Интерфакс”). Я бы не стал прямолинейно судить», — сказал он «Интерфаксу» в субботу.

Олерский признался, что не может поверить в то, что если бы прошедшие баржи действительно могли оказать помощь дрейфующим на надувных плотах людям, они могли этого не сделать.

Ранее капитан теплохода «Арабелла», который подобрал выживших пассажиров «Булгарии», заявил, что сам попросил капитана одной из барж не подходить к месту происшествия, поскольку его судно могло оказать помощь быстрее и действеннее.

В пятницу следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов двух судов, прошедших мимо тонувших пассажиров «Булгарии».

В четверг премьер Владимир Путин вспомнил о двух капитанах, чьи суда прошли мимо тонущей «Булгарии», когда прибыл в Казань и проводил совещание, посвященное катастрофе. Путин потребовал наказать капитанов, а также тех, кто позволил «Булгарии» уйти в рейс.
    Последний раз редактировалось Irinka; 16.07.2011 в 23:59. Причина: вставлен текст ссылки

12. 7 пользователей сказали cпасибо VINT-1 за это полезное сообщение: