Я считаю, что капитан в любой ситуации должен оставаться капитаном, и он обязан навести на судне порядок. Я вот вспоминаю фильм пусти и художесвенный "День ангела" про то как в трюме возник пожар. Да это фильм. Всего лишь фильм, но и по другим документам было видно , что русский флот и капитан особенно, работали на совесть, во вторую очередь за деньги, и служба на флоте уже была почетна, не знаю уж как она в то время оплачивалась.
---------- Добавлено ----------
Кого найти, не понял?
Я запутался в Ваших противоречиях. Если Вам верить, то Вы сами были когда-то в команде. Мне так, для себя определиться. Ответьте, пожалуйста:
1. Работая в плавсоставе, получали ли Вы деньги за свою работу или работали бесплатно из любви к пассажиру?
2. Считаете ли Вы, что экипаж "Шлиссельбурга" выступает не по делу и должен продолжить работать бесплатно?
3. Считаете ли Вы, что семьи членов экипажа "Шлиссельбурга" должны посочувствовать неудавшимся туристам и дать им денег?
4. Виноват ли экипаж судна в создавшейся ситуации?
Все мои вопросы заточены под весьма односложные ответы. Ответьте на них, пожалуйста, односложно.
На 2 вопрос да с поправкой, что он (экипаж) должен был запланирвать свою забастовку (если она конечно была)
На 1 я не работал на "Пассажирах", в СССР всем платили зарплату, об этом уже было написано кем-то.
3 и 4 нет категорически.
Был вопрос о дисциплине на судне, топливо тут не причем.
Одно и тоже уже по 20 разу пошло....
Не согласен , один вопрос задан провокационно, на него нет ответа только "Да" и "Нет", это " Считаете ли Вы, что экипаж "Шлиссельбурга" выступает не по делу и должен продолжить работать бесплатно". Совершенно не коректный вопрос, и я уже раз 10 на него ответил до этого что надо было делать команде. Как это "работать бесплатно", бесплатно это не работа а наказание так называется, я предстваляю если бы я ответил "Да", вот бы началось, но не начнется.Как говорится, не дождетесь.