Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 505 из 1449 ПерваяПервая ... 54054554955035045055065075155556051005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,050 из 14481

Александр Марков, конечно вагон поезда. ТКС-вского. Купе которого уже теплоходных наверное, или хотя бы вписываются в размеры.
    Но почему бы нет? На теплоходе, взяв за основу... можно очень хорошо развернуться и сделать "лялечку" даже для "2м2яр с умыв".

2. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Александр Марков, конечно вагон поезда. ТКС-вского. Купе которого уже теплоходных наверное, или хотя бы вписываются в размеры.
    Но почему бы нет? На теплоходе, взяв за основу... можно очень хорошо развернуться и сделать "лялечку" даже для "2м2яр с умыв".
    Есть одно но, РЖД может позволить себе побуржуйствовать, так как собственно говоря пасс перевозки по их же словам убыточны, а раз так то значит есть перекрытие, да еще это и госмонополия значит деньги из казны идут, да не на подвижной состав а на пути субсидии по госпрограммам, но все-таки, а судоходные компании крутятся как хотят перекрываться им не из чего (грузоперевозками они не занимаются), а со стороны государства не столько помощи сколько гадостей.

Один вопрос: а так ли уж и нужны эти "2м2я с/ум." в ширине мягкого жд купе (около 2 метров)? Считаю, что в такой ширине лучше сделать "2м1яр с/ум". Причем, с 2-спальной диван-кроватью (в дневное время складывается в диван).
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

тогда если уж сравнивать так с Б 2/2 на Чапаеве например , ну да мебель поновее кондей есть, телевизор и холодильник, но простите но она стоит дороже . а по размерам меньше. А в чем особые отличия фото Виктора (надеюсь он не в обиде) Это Плеханов (2 шка с умывальником) от

вот этого (это Никулин тоже 2шка с умывальником) (фото с сайта инфофлота)
    Последний раз редактировалось требучет; 17.07.2013 в 16:34.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    тогда если уж сравнивать так с вот этим https://booking.infoflot.com/chapaev#
    Ой, нет, при всей моей любви к этому теплоходу, на Чапаеве очень неэргономичные двухярусные двушки. массивные деревянные кровати, неудобный умывальник, кондиционеры, дующие прямо на тебя, да и много другого непродуманного.

упс... пардон, не в том окне набрал текст.

8. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

требучет, я просто показываю пример реализации. В 70-х годах, когда строили 301, 92-016 думаю тоже находились, кто охал и вздыхал: "ну надо же чего удумали, на борту бар сделать. А эти еще и бассейн запихнули. Это ж сколько потрачено? Кулёк 305 можно было построить на эти деньги" . Ничего. Отказались от идей 40-50 годов. Перешли на 4-деки, пластик, 2 местные 1 ярусные.... И только лучше стало.
    Вопросы - где взять деньги, куда переносить воздуховоды, где делать сливы, какие лампочки вкручивать и сколько платить рабочим, передо мной не стояло. Не я хозяин. Если хотите, платите деньги, я займусь решением этих вопросов.

По поводу "буржуйства": "деньги к деньгам". Примеры тому МТФ, ВЪ, которые начали переделки даже 301-302-92016. Я уж молчу о ИФ, который вырос с 1 стандартного "Чапаева" до... сколько там судов сейчас? А началось всё с переделки двухдека.

10. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Я вообще не совсем понимаю всех этих обид по поводу слова на букву "К".
    Я сам из семьи военного моряка, так вот термин "Корыто" слышу с раннего детства. Так на флоте называют корабль, который по каким-либо причинам (необязательно техническим) хуже, меньше, неудобнее и т.п., чем другой параход.
    Сейчас имею друзей в торговом флоте и не только. И им совсем не зазорно сказать про свой очередной контракт: "Блин, ну и на корыто же я попал!".

Так что все эти прицепки к слову на букву "К" - просто попытка увести разговор в другую тему.

12. 4 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    По поводу "буржуйства": "деньги к деньгам". Примеры тому МТФ, ВЪ, которые начали переделки даже 301-302-92016. Я уж молчу о ИФ, который вырос с 1 стандартного "Чапаева" до... сколько там судов сейчас? А началось всё с переделки двухдека.
    Проблема в том, что все эти переделки, которые по сути являются латанием дыр и притягиванием за уши 20-50-летних теплоходов хоть к какому-то условному уровню комфорта нашего времени имеют некий предел. Очень простой вопрос. Кто из модернизаторов, запихав в старые пароходы кучу нового камбузного оборудования, кондиционеры позаботился о перевооружении судовой электростанции?
    Я имею в виду нормальную модернизацию СЭУ: не "капитальный ремонт", а то, что называется "re-power". Кто?
    Про пропульсивную установку вообще молчу...
    Последний раз редактировалось NWO; 17.07.2013 в 18:43.

14. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

NWO, я таких тонкостей не знаю, конечно. Но где-то кто-то писал о каких-то доработках, замены генераторов в связи с увеличением нагрузки и т.д.
    Еще раз говорю, не обладаю техническими подробностями в этом вопросе. Сейчас мы говорим о всём комплексе, в общем плане, о возможностях сделать круизы лучше - можно это или нет.

16. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права