Александр четвертый, наш Мосфильм это ответ их Голливуду. Тоже не плохо делают. А уж Центральное телевидение, если возьмется, то ветер на Луне детский лепет, по сравнению с заказами.
Всё для Вас!
Значение этого понятия можно посмотреть здесь.
Контрабандный товар? или "левый" груз?
![]()
Ну вряд ли это контрабанда.![]()
Скорее "переплывает"
Почему то вспомнилось, как в аэропорту Ханоя наблюдал как в наш Боинг загружают мебельные гарнитуры. Во Вьетнаме (да и Тайланде тоже) продаётся замечательная мебель из массива красного (тикового) дерева и можно сказать по смешным ценам. Однако такая её перевозка я думаю ого -го сколько стоит.... Но значит всё таки есть смысл мебель самолетом возить?!
Как я понял, точечная застройка это вчерашний день и моветон. Сегодня уместно двигать вокзалы, застраивать новыми домами микрорайоны. А завтрашний день принесет нам... да, да. Чего мелочиться - города.
Новый, самый новый город - «Лазурный берег».
В Дагестане продолжается строительство города-спутника «Лазурный берег». По словам специалистов, это единственный объект, который включает в себя большое число объектов социальной инфраструктуры. Проект предусматривает открытие на территории 4 школ, детских садов, республиканского перинатального центра. А также крытого аквапарка, дома танца «Лезгинка», театра юного зрителя и даже цирка. Город появится на площади в 300 гектаров. Общий объем затрачиваемых средств составляют 150 млрд рублей. Завершат его в 2017 году.
![]()
6 июля в 23:09 по североамериканскому восточному времени самолет Solar Impulse приземлился в Международном аэропорту им. Джона Кеннеди (Нью-Йорк, США). Впервые в истории самолет, использующий солнечную энергию для полета как в светлое, так и в темное время суток, пересек территорию США от западного до восточного побережья, не затратив ни капли топлива.
![]()
Ну, конечно же, ни капли.
При этом почему-то никто не говорит, сколько энергоресурсов было затрачено на производство фотоэлектрических элементов, в частности, на зонную плавку кремния для них.
На 1 кг примерно 3000 кВт*ч.
Я когда слышу обо всех этих "зеленых инновациях", сразу же вспоминаю отрывок. На русском не нашел к сожалению.
-Чем они так неводовльны?
-Они считают, что добыча нефти-дело нехорошее.
-А они знают, сколько солярки жрет их посудина за час?
Последний раз редактировалось Ivan90; 10.07.2013 в 13:15.