Тема: Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород на "М.Фрунзе"

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Sgt. Grandison Посмотреть сообщение
    Красиво, конечно. Здесь русский дух... и далее по тексту. Но понять не могу, отчего это КРЕМЛЬ? Нижегородский РВ ИМХО больше Кремль, там, хоть, какой - никакой забор (СТЕНА) есть...
    Меня раньше тоже интересовал этот вопрос. Но оказывается Кремль раньше был и в Угличе.
    Вот например что об этом пишет "Википедия" (нажмите на ссылку).

Sgt. Grandison, хорошо Вы так "разнесли" описание нашего города - не ожидал.

Конечно, жителям богоспасаемого града Углича, более по сЕрдцу было бы современное здание. И, несомненно, рано или поздно, снесут это наказание Господне и воздвигнут на его месте нечто современное и утилитарное. Но, ведь, именно снесут... и следа не оставят...
    Обязательно снесут, уже есть план реализации, но финансов на это нет.

А, вот, кстати, храм сей кому освящён Флору и Лавру,
    Именно так.

Факт нашего отплытия не оставил равнодушными местных жителей. Нас снимают. Мы позируем со скромным достоинством...
    Конечно же, "Фрунзе" редкий гость в Угличе и я снимал, фото можно найти в соответствующей теме.

Только тронулись, сразу встречка.
    Это не встречка.

То ли ручей золотой
    Безусловно.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Но понять не могу, отчего это КРЕМЛЬ? Нижегородский РВ ИМХО больше Кремль, там, хоть, какой - никакой забор (СТЕНА) есть...
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Но оказывается Кремль раньше был и в Угличе.
    Дело не в стене. Точнее не в том сохранилась она или нет. Кремль - это общее название центра древнего города. Но как правило эти центры, независимо от размера были укреплены и весьма разными способами от деревянного частокола до кирпичных стен. Поэтому слово кремль у нас ассоциируется в первую со стеной и тем более по аналогии со всем известным Кремлем в Москве. Это я коротко-популярно постарался изложить. . Более точную трактовку этого слова без проблем можно найти в и-те.

5. 4 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Но понять не могу, отчего это КРЕМЛЬ? Нижегородский РВ ИМХО больше Кремль, там, хоть, какой - никакой забор (СТЕНА) есть...
    Если честно, то Ваш Кремль меня не впечатлил. У нас красивее. В Угличе тоже раньше была стена.

7. 5 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Sgt. Grandison, хорошо вы так "разнесли" описание нашего города - не ожидал.
    Хоть это обращение и не ко мне, но всё-таки хочу ответить.
    Антон, напрасно ты обижаешься. Ведь у каждого туриста складывается своё мнение о каждом городе по маршруту круиза.
    Я думаю, что автор темы не хотел ничего плохого сказать про Углич. Просто вот именно так он видит ваш город на данный момент.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Если честно, то Ваш Кремль меня не впечатлил.
    А вот про Кремли можно спорить долго и безрезультатно.
    Мне например (да и большинству нижегородцев тоже) гораздо больше нравится именно наш Кремль, а не московский.
    Тем более это действительно боевая крепость, а не декоративная, как в Москве.

На этом предлагаю больше не отступать от темы, а дождаться продолжения рассказа автора.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Алекс за это полезное сообщение:

что автор темы не хотел ничего плохого сказать про Углич
    Если он описывает недостатки, то, значит не всё понравилось.

Торговая "эспланада" сюрпризов не подарила. Причем, отчего-то, сложилось впечатление, что ассортимент больше рассчитан на интур, "льёжька-матрьёшька"...
    Больше всего это не понравилось - можно было не писать... Хотя это факт и спорить насчёт этого я не собираюсь.

Эхма!!! А тут целый диспут .
    Многоуважаемые читатели сих строк, я не критические заметки пишу, но рассказ о походе. А рассказчик, он, ведь, что "якут", по тундре едущий, что видит, то поёт... Так, что будем терпимы и включаем иногда чувство юмора.

Ну, а пароход наш, славный "М.Фрунзе" продолжает свой неспешный бег по матушке, по Волге. И вот уже Мышкин. Нынче мы его минуем, а при походе в С.Пб. минуем Углич. И всегда меня мучает вопрос: отчего Кострома и Плес в один день нормально, а Углич и Мышкин нереально. И туманные разговоры людей находящихся на пароходе по долгу службы, о "нитках шлюзования", сопровождаемые взорами исполненными сочувствия к скудоумию солидола сухопутного, неспособного постичь всей сакральности происходящего, убеждают меня лишь в одном - мы, т.е пассажиры, на пароходе не главное, главное пароход. Очень жаль, хотелось бы наоборот...

Но, обратимся к берегам. Этот реликт Ледникового периода всегда вызывает мой живой интерес. Каким образом он тут оказался один одинёшенек... Хотя, конечно, мелкая россыпь присутствует, но такие монстры достаточно редки.

Занятное сооружение...

Указатель не оставляет сомнений в принадлежности сего места. Отель Heliopark "Бухта Коприно". Негуманное, по отношению к кошелькам граждан местечко, но классное. (Пример ценника: Прокат вёсельной лодки - 500р/ч)

Кстати, этот указатель на берегу напомнил поход 2011г. когда на этих берегах (немного выше по течению) красовались дацзыбао несколько иного характера.

Ближе...

И вот, политически неграмотный...

Ближе...
    No comment...

Завершив экскурс в прошлое, вновь обратимся к берегам...

...и небесам. По поводу этой картинки вспоминается тост про маленькую, но гордую птичку. Правда данная птичка совсем не маленькая и вовсе не гордая, да и светило другое, но всё же...

Небеса над Рыбинкой всегда хороши и фотогеничны. Кстати, как говорят специалисты, чисто перистые облака достаточно редки...

12. 13 пользователей сказали cпасибо Sgt. Grandison за это полезное сообщение:

А вот про Кремли можно спорить долго и безрезультатно.
    Мне например (да и большинству нижегородцев тоже) гораздо больше нравится именно наш Кремль, а не московский.
    Тем более это действительно боевая крепость, а не декоративная, как в Москве.
    Алекс, любовь к родному городу и гордость за замечательный Нижегородский кремль (который лично мне очень нравится) - это прекрасно, но... зачем же принижать крепости в других городах?

Московский кремль - самая настоящая БОЕВАЯ крепость.
    Более того - одна из самых мощных русских крепостей на момент постройки.
    Строилась она (как и многие кремли и того, и последующего времени) с несколькими целями - и для защиты на случай войны, и чтобы подчеркнуть высокий статус и богатство Москвы. Кстати, мощная крепость Нижнего Новгорода тоже очень наглядно показывала высокий статус и богатство города (поскольку постройка огромной каменной крепости была под силу далеко не каждому городу).

Я, что называется "с ходу" вспоминаю два случая военных действий с участием Московского кремля: в 1612 году (События Смуты) и в 1917 году (революционные события). Возможно, были и другие случаи (я не специалист по военной истории).

Ну а какой кремль красивее - это уже дело вкуса. Кому что нравится.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

14. 2 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Я, что называется "с ходу" вспоминаю два случая военных действий с участием Московского кремля: в 1612 году (События Смуты) и в 1917 году (революционные события).
    Виноват. Признаю свою ошибку. Тем более, что в 1612 году именно нижегородское ополчение вошло в Московский Кремль и освободило столицу и Русь в целом от поляков.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Алекс за это полезное сообщение:

Вообще, надо заметить, в круизе глаза к небу обращаются значительно чаще, нежели в городской суете. Обстановка располагает. И простор, простор... Ни крыш тебе ни проводов, ни смога - один простор. И глаз, освобождённый от шор оконного проёма показывает тебе удивительные картинки. И это не "белочка", не плод больного воображения. Это настоящее.

Ласточка эта живёт недолго, минута, две... вот и нет её одна видимость. Но и из-за таких вот картинок, только вернувшись из похода, начинаем грезить новым, где, несомненно, будет что-либо необычное...

Просматривая картинки из похода, наткнулся на эту и чуть из кресла не выпал. Шутка ли северное сияние над Рыбинским водохранилищем. А оказалось всего лишь брак аппарата при сборке панорамы

А вот эта штука уже без дураков. Нечастое явление в наших широтах.

Вот поближе эта вороночка.

А вот уже раэваливается...

Ну вот всё на сей день. Ритуальное фото заката и на бочок. Завтра Кострома.

Нет, так не пойдёт. Это утро ядерной зимы какое то,а не закат....

Вот так будет оптимистичнее...

18. 12 пользователей сказали cпасибо Sgt. Grandison за это полезное сообщение: