Предыдущая директор круиза мне больше по душе - Ирина Ивановна (Аленькина, на фото)
http://fotki.yandex.ru/users/reka-flot/view/493534/
- хотя я и не был страстным поклонником ВолгоФлотТура (пару раз на "Фрунзе" и один на "Жукове" прошёл). Но Водоходъ - это точно не моё... Тем более то что сделали с тур программой в этом году:
Не могу не согласиться с Ильей Сергеевичем. Ирина Ивановна была очень позитивным человеком. Жаль, что с ней так обошлись...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако, вернемся к повествованию.
Итак, мы покинули Калязин и струимся к славному граду Угличу. Берега радуют нас красотами характерными для Средне-Русской возвышенности, погода благоприятствует, что ещё нужно для счастья?
Так, постепенно двигаясь, мы и придвинулись к Угличскому шлюзу. Чуть тормозим, выпуская встречных. Первым пошел "Викинг Ингвар"...
Вообще замечу, что "викинги" некреативно подошли к делу переименования своего флота. Ну, что такое викинг Ингвар?, все равно, как, если бы, "Чапаева" переназвали в "Славянина Кузьму". Нет бы назвали "Конунг Ингвар", али ж бы "Ярл Хельги"... Величаво.)) Неплохо бы звучало и "Варяжский Гость". И отходить бы ему от причала под соответствующую музыку г-на Римского-Корсакова... красота...
Следом "Суриков"...
Пропустив вышепоименованных, вместе с ведомым "М.Горьким" разместились в шлюзе без проблем. Ито сказать, нынче ведомый у нас помельче...
Наверное поэтому нам "досыпали" маломерного флота...))
Так или иначе, а вот уже и Углич.
Девица-красавица с соответствующим хлебом-солью в ожидании...
Фрунзе и Горький. А интересно, по жизни, они были знакомы?...
Торговая "эспланада" сюрпризов не подарила. Причем, отчего-то, сложилось впечатление, что ассортимент больше рассчитан на интур, "льёжька-матрьёшька"... Ну, да ладно, мы не закупаться сюда прибыли...
Всякий раз проходя по мосту удивляюсь, как из такого мелкого ручейка...
...получается, вполне себе, залив...
Забавы аборигенов весьма затейливы...
Богоявленский женский монастырь.
...И ведь шли с явным намерением посетить сей виноград, но на самом подходе супруга, вдруг, решила, что одета неподобающе. Пришлось ограничиться внешним осмотром...
Кстати, из бесед с местным населением, узнал, что монастырь этот, суть место некоторой социальной напряженности. Причина проста и традиционна. Власти передачей зданий монастырского комплекса в ведение РПЦ озаботились, а судьбой граждан и школы, бытующих в некоторых монастырских зданиях, решили не заморачиваться. И вот стремление граждан быть открытыми Миру вступило в неизбежное противоречие со стремлением монасей от Мира, по возможности, отгородиться. Желательно высоким забором. Короче: Власти порождают Страсти...
![]()
Sgt. Grandison, а окончание сего замечательного отчета будет?
"Михаил Фрунзе"-один из моих самых любимых теплоходов и было бы очень интересно досмотреть и дочитать Ваш увлекательный отзыв!![]()
Конечно, если имеется возможность...
Просто думал, время ушло и не интересно возвращаться к прошлым походам, но Vox populi Vox Dei. Сделаю.
После небольшого антракта продолжаем разговор...
Прогулки по небольшим городкам иногда чреваты неожиданными встречами. Вот и теперь я набрёл на местную автостанцию. И всколыхнулось, и вспомнилось... Особенно детство золотое, когда меня отправляли на лето к бабушке и, домик местной автостанции первым встречал бледного городского неофита, а через три месяца, он же, последним, провожал загорелого башибузука с выгоревшими волосами и чугунными подошвами. Ибо granny моя, сообразно полагала, что для недоросля "...летом обувь бить, что деньгами печку топить"(С). Да-а, навеял домик, навеял...
Конечно, жителям богоспасаемого града Углича, более по сЕрдцу было бы современное здание. И, несомненно, рано или поздно, снесут это наказание Господне и воздвигнут на его месте нечто современное и утилитарное. Но, ведь, именно снесут... и следа не оставят...
Или, к примеру, вот такой вот "открыточный" вид. Красота...
Занятный домик. Вряд-ли изначально был таков. Мнится, что лоджию барского дома обратили в жилфонд.
Вах! Храм чревоугодия и гурманства.
Вот всё, что было выше, отснято при шествовании по улице носящей имя Ольги Берггольц. Ленинградская Пассионария в 1918 - 20гг. проживала в Угличе, что, несомненно, даёт жителям Углича право считать её землячкой.
Но шествуй не шествуй, а на пароход надо возвращаться, ибо уже пора... За время, проведённое с пользой, как для общего образования, так и для пополнения багажа впечатлений вообще, у причала произошли изменения. Флота добавилось...
Прощальный взгляд на... А, вот, кстати, храм сей кому освящён Флору и Лавру, или наоборот Фролу и Лавру?
Отель "Москва", несомненно, стал одной из достопримечательностей. Стильный домик. Однако с этого ракурса сильно напоминает плотницкую ножовку... нет?
Красиво, конечно. Здесь русский дух... и далее по тексту. Но понять не могу, отчего это КРЕМЛЬ? Нижегородский РВ ИМХО больше Кремль, там, хоть, какой - никакой забор (СТЕНА) есть...
Вот отель "Волжская Ривьера" мне по нраву. Солидно. Внушает...
Факт нашего отплытия не оставил равнодушными местных жителей. Нас снимают. Мы позируем со скромным достоинством...
Что называется "...сокол с места...". Только тронулись, сразу встречка.
Снимочек, прямо на рекламный постер!
Золоторучье. Странный топоним. То ли ручей золотой, то ли граждане тут проживают с руками драгоценными. Есть некоторая неясность...
Bye, Bye славный град Углич. Время проведённое здесь нельзя считать вычеркнутым из жизни!
Хотя было жарковато и мороженое было мягким и не освежало...
![]()