На обратном пути постоял еще немного около фонтана.
Теперь уже можно сходить и на ужин.
После ужина решил прогуляться немного по городу. От речного вокзала пошел вверх по Буденновскому проспекту.
Собор Рождества Пресвятой Богородицы с колокольней.
![]()
На обратном пути постоял еще немного около фонтана.
Теперь уже можно сходить и на ужин.
После ужина решил прогуляться немного по городу. От речного вокзала пошел вверх по Буденновскому проспекту.
Собор Рождества Пресвятой Богородицы с колокольней.
![]()
Ростовская консерватория. На площади перед ней – фонтан и музыкальные инструменты.
ЦУМ.
Дом книги. Тут виноградницы остались без воды.
![]()
Горожанин.
Ростовский цирк.
С проспекта свернул на Пушкинскую. Здесь стоит бюст С.М. Буденного.
![]()
По Пушкинской дошел до парка имени Горького.
Справа от входа в парк – остатки кинотеатра «Россия». Ростовский панорамный кинотеатр «Россия» со зрительным залом на 960 мест. Построен в 1958 г. Отделан специальным звукоизоляционным материалом. В СССР в то время подобных кинотеатров было 4 - в Москве, Ленинграде, Киеве и Ростове.
Сначала кинотеатр хотели просто реконструировать, но когда специалисты провели подробный анализ постройки, выяснилось, что здание нужно разбирать полностью - капитальный ремонт невозможен.
Перед входом в парк – памятник митингу.
Неработающий фонтан «Журавли».
У входа в парк со стороны улицы Большой Садовой установлены памятники цветочнице и Ленину.
Цветочница изготовлена не в натуральную величину – создается обман зрения благодаря тому, что девушка стоит не в полный рост, а сидит. Фактически ее рост превышает рост среднестатистического мужчины.
Небольшой кусочек Большой Садовой.
![]()
Недалеко от входа в парк стоит Коробейник.
Времени уже много. Пора возвращаться. По пути на набережную зашел в супермаркет, набрал там разного. Пока ходил по магазину, уже начало темнеть.
У фонтана уже шло представление. Тут я и завис…
![]()
Оторвал себя от этого зрелища с очень большим трудом! Но надо возвращаться на корабль.
Мы отправились в обратный путь. А фонтан на берегу продолжал свои танцы.
Вечер прошел в обмене впечатлениями с новыми знакомыми на борту. После такого насыщенного дня их было много, мы засиделись допоздна. Спать я лег уже без музыки снизу.
- - - - - - - - - - -
Капитан по громкой связи при швартовке:
- Боцман! Ты где?!
У меня после экскурсии тоже остались аналогичные ощущения. Из детских воспоминаний у меня Ростов-на-Дону в первую очередь ассоциировался с "Тачанкой", но когда я спросил экскурсовода поедем ли мы к ней, она ответила, что ваше прибытие задержалось на 30 минут, из-за этого мы уже не успеваем туда съездить. Ответ меня удивил, так как например в других круизах, насколько бы мы не опаздывали, экскурсионные программы выполнялись в полном объеме.
Кстати мы как раз-таки остались на Пушкинской, и пошли гулять самостоятельно, прошли по Большой Садовой, а потом через Собор Рождества Пресвятой Богородицы (на экскурсии про него не было сказано ни слова) вышли на набережную и к 20 часам пришли на теплоход (ужин 2-й смены). После ужина до отправления оставалось чуть больше часа, поэтому прогулялись только по набережной. А Вы как раз очень много успели посмотреть после ужина:-)
Е705ЕН, про задержку на 30 минут это сильнооно было бы уважительной причиной при стоянке 3 часа. а когда впереди вагон времени, сокращать экскурсию... она и так то по-моему была 2 часа всего. если не считать стояния в пробке на обратном пути. но пусть это остается на совести организаторов с обеих сторон. про собор нам сказали на обратном пути, когда мы проезжали мимо, на уровне "а вон мы проехали собор, который является самым большим в городе". а что я успел после ужина... во-первых у нас "внизу" он был с 19.00
а во-вторых, на прогулку по городу у меня где-то час и ушел. я просто быстро хожу, да и недалеко оно всё. жалко, много ходил по магазину. надо было подольше у фонтана постоять. очень уж он мне понравился.
Последний раз редактировалось Fat Tiger; 01.07.2013 в 14:18.
8. 8 июня. Плохие казаки.
Утреннее пробуждение было непривычно тихим. За вчерашним активным днем даже забыл о своей радости. Колонка! Она молчит. Какое счастье! Спокойно умылся, сходил на завтрак. И пора на берег. На обратном пути начинаются утренние стоянки. Сегодня Константиновск с 9.00 до 13.00. Никакую программу здесь нам не предложили. Потому – гулять. Поскольку времени на гулять много, пошел по большому кругу. Слева направо. По аллее.
Константиновский ЗАГС.
Дошел до Покровского храма.
По еще одной аллее – улице Топилина – дошел до пересечения ее с улицей Комарова. Тут стоит стела, посвященная двум этим местным героям.
![]()
Улица Комарова вывела меня в Сити. Торговая и деловая жизнь здесь кипит.
Через огромный рынок, на котором продают абсолютно всё, прошел обратно до улицы 25 Октября (чего вдруг 25-е то? Параллельно ей, кстати, идет улица 9 января.).
Районный дом культуры.Раньше на его месте был величественный храм – Николаевский собор, уменьшенная копия Войскового собора в городе Новочеркасске. Сейчас о храме напоминает поклонный крест.
Напротив него - Мемориальная площадь и воинское захоронение. Мемориал-комплекс состоит из стелы с плитой вечного огня, который в данный момент не работает. Стела представляет собой штык высотой 12,5 метров. С правой стороны стелы располагаются два символа надгробия, на которых туфом выложены цифры «1943» и «1920». У символа надгробия с цифрами «1943» располагается братская могила воинов, погибших в январе 1943 года при освобождении г. Константиновска. На лицевой стороне надгробья установлена мемориальная доска. Всего в братской могиле покоится прах 195 человек.
![]()
1дмитрий, @Марина@, arbeit_adelt, Dashulya, Irinka, kiper163, tooz, zav486, Антон Зубов, Ида, Петрович, пих, Селебрайна