Тема: Самара - Ростов-на-Дону - Самара. 02-12.06.2013. Т/х "Александр Невский"

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 161

Железнодорожный мост.

Из холодильника выбрался Чебурашка. Или скорее выбралась – там внутри девочка.

Справа потянулась промзона с международным грузовым портом.

Впереди показалась набережная. Уже совсем скоро!

Ворошиловский автомобильный мост.

2. 15 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Центральная часть набережной.

Речной вокзал.

Небольшое наблюдение. Причальная стенка не в идеальном состоянии. Но ее никто не отменяет.

Темерницкий автомобильный мост и еще один железнодорожный сразу за ним.

4. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Стоянка в Ростове-на-Дону по расписанию с 14.00 до 22.00. Шли мы с небольшим опережением. Но надежда на более долгую стоянку не оправдалась. Швартовка продолжалась до 14.30. Чего-то у них там не срасталось. Потому что капитан решил не слушать советов местного принимающего. Он думал, что сам знает, как лучше швартоваться. И даже командировал своего матроса на берег. Который и подтвердил, что выбранный вариант не подходит. И надо делать как сказал местный. Если учесть еще ужин, назначенный на время стоянки, то на берегу мы провели совсем не 8 часов.

Здесь нам были предложены две экскурсии. Одна автобусная обзорная по городу, включенная в стоимость путевки. И за дополнительную плату в Азов. Я выбрал обзорную по Ростову, т.к. хотелось посмотреть город. Автобусы нас уже ждали. После швартовки мы сразу прошли на посадку. Сначала нас провезли два раза вдоль набережной. Экскурсовод рассказала нам, какие памятники на ней установлены. Мы смогли посмотреть на них из окна автобус. Потом поехали в город. По дороге также постоянно были «Посмотрите в правое окно, там одно. Посмотрите в левое окно, там другое»…

Первая остановка – на Театральной площади. Здесь расположены Главное управление СКЖД, Ростовский академический театр драмы им. М. Горького и мемориал «Воинам за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков», установленный к 40-летию победы в Великой отечественной войне. Памятник представляет собой стелу высотой 72 метра, со стилизованным позолоченным изображением греческой богини Ники, одетой в плащ-палатку. Нику мы не увидели, потому что подъехали к ней с тыла, а бежать так далеко времени не было.

Далее - снова в автобус. Снова смотреть то в левое окно, то в правое. Вторая остановка – около академического молодежного театра.

6. 12 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Небольшая прогулка до сквера имени Фрунзе. По дороге издалека посмотрели на армянскую апостольскую церковь Сурб Арутюн (Святого Воскресения).

Площадь Карла Маркса.

Мемориальный комплекс "Павшим воинам" с Вечным огнем.

Памятник борцу Вартересу Самургашеву.

8. 11 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Рассказ экскурсовода здесь не слушал вообще. Потому что она остановилась в одном месте около дома творчества. Я же бегал вокруг, чтобы поснимать как можно больше. После рассказа, занявшего некоторое время, она повела всех снова в автобус. Следующая остановка на Пушкинской улице. Здесь я успел добежать до одного из Пушкинских шаров. Этой идее архитектора Юрия Солнышкина, создавшего проект шаров с сюжетами из жизни Пушкина, так и не было суждено воплотиться в полном объеме. Вместо трех задуманных им больших шаров на бульваре водрузили только два, а находившиеся в них маленькие стеклянные шарики, которые подсвечивались изнутри и давали эффект театра теней, очень скоро разбились.

А нас повели в другую сторону.

Донская государственная публичная библиотека. Ракурсы не слишком удачные. Потому что мы бодро шли мимо. Я правда уже не слушал куда и зачем.

Рядом с библиотекой строится храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Здесь наша экскурсия заканчивалась. Я хотел было остаться на Пушкинской и вернуться на набережную пешком. Но меня напугала погода – было пасмурно и начался мелкий дождик. И я решил поехать все-таки обратно к речному вокзалу. По пробкам ехали час, если не больше. По дороге снова смотрели в окна.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Честно говоря, экскурсия не понравилась. Вроде бы стандартные покатушки на автобусе… Но в голове не осталось ничего. То ли из-за не очень удачного маршрута. То ли из-за неинтересного рассказа экскурсовода. А может быть и потому, что это вторая экскурсия за день, и мне было просто сложно воспринимать такое количество новой информации. Но я был рад, когда нас наконец-то вернули к набережной, и я смог пойти гулять самостоятельно.

Поскольку до ужина оставалось часа полтора, решил далеко не уходить и пройтись по набережной. Тем более, что там очень даже есть на что посмотреть.

Сразу около речного вокзала – памятник Михаилу Шолохову. Это первый на Дону памятник писателю, поставили его в честь 95-летия со дня его рождения.

Парковая скульптура «Ростовчанка» символизирует юную ростовчанку, которая приветливо встречает гостей, прибывающих в город по воде. То есть эта вылупляющаяся из икринки дева приветствует конкретно меня… Здрасьти и вам!

На набережной много различных кафе. И на воде, и на суше.

12. 9 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Поскольку Ростов-на-Дону – город достаточно молодой (ему всего 264 года, причем датой основания считается дата создания таможенного пункта), каких-то знаковых исторических мест (как, например, кремли в Москве, Казани, Астрахани и т.д., Дворцовая набережная в Санкт-Петербурге и проч.) в нем нет (по крайней мере, такое впечатление создалось после обзорной экскурсии). Символом города лично для меня стало огромное количество различных небольших неформальных памятников. Их много попадалось нам во время обзорки, их очень много на набережной.

Нахаленок.

Дед Щукарь.

Но самым ярким впечатлением для меня стал танцующий фонтан. Днем он просто по-разному пускает струи. Вечером же начинается настоящее представление, с музыкой, подсветкой и действительно танцами.

Дерево любви.

14. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Ворошиловский мост – вид с берега.

Памятник А.М. Горькому.

Григорий и Аксинья в лодке. Получше поснимать их не получилось, т.к. какие-то ремонтно-укрепительные работы велись вокруг них.

Дон батюшка.

Спортсмены. Явно остаток Союза. Но информации об этом памятнике не нашел.

16. 15 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Памятник Ушакову. Его имя носит и вся набережная.

Рак.

Рыбак.

На довольно большом участке разбита альпийская горка.

18. 14 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Степан Разин и его дружина. Персонажи очень колоритные.

Еще один фонтан. Тоже пританцовывающий – струи бьют с разной силой.

Художник.

20. 14 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение: