Доброе утро, однако!
Еще раз всех с наступлением лета.
Ох, лето... Пора ходить в круизы!
Немного букф, поскольку с утренними фото Валера меня опередил. И как у него так быстро получается?
Удивительное дело - фотографии у нас почти одинаковые, с тех же самых ракурсах. Но ни разу не встретил его на палубе.
Наверное, всё же мы идём на разных теплоходах.
Неужели я вчера пересел на Суворова?
Не помню, но было весело.
Вышел сейчас в главный пролёт, почитал, поспрашал: Маяковской, вроде.
А! Кажется я понял, это Валера пересел на Суворова! То-то ко мне вчера подходили люди на теплоходе, другие звонили, и все спрашивали: а почему Валера сошел в Нижнем?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.06.2013 в 08:42.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Валера, Максим, сегодня в Ярославле (или на подходе к нему) вам должен встретиться "Космонавт Гагарин" (не могу найти время его стоянки).
На нём круизит Сергей Ревякин.Вам будет фотосессия!
Вот он позавчера, после отправления из Москвы, в районе Витенёво
![]()
Идем по верхней Волге. Тепло, но пасмурно.
За прошедшую ночь прошли участок от Кинешмы до Плёса.
А утром уже от Плёса до Костромы.
Это 2 моих любимых города на Верхней Волге.
Первый я безбожно проспал. Но сказали, что было необычайно красиво на рассвете.
Второй Маяковский пролетел на скорости 23 кмч. А ведь изначально, еще в том году, в Костроме планировалась стоянка. Потом её убрали.
Ну ничего, рассчитываю ещё побывать в этом году в обоих красивых городах.
С Уважением! Максим.
Совсем беда с инетом после Костромы.
Полчаса грузил одну фотографию.
То ли еще будет на ВБП.
Вчера ближе к полуночи появилось долгожданное уточненное расписание на сегодня.
Оно не такое оптимистичное, как обещали утром. Отставание от исходного графика 4 с половиной часа.
Но мне кажется будем в Ярославле на полчаса-час раньше.
Вспоминаю начальную школу.
Задача. Решение:
Длина путь по реке 568-520=48 км.
Скорость по навигатору 23 кмч.
Время в пути 48/23=2 часа с хвостиком.
Ответ:
Итого я насчитал: Ярославль будет в 10:30-10:40. Плюс 20 минут на швартовку.
Впрочем впереди нефтяные рейды. Посмотрим.
А пока на Маяке объявлен общий подъём: Пробуждаемся. )
Нас тоже поздравили в наступлением лета (+18 за бортом) и с Днем защиты детей (а их 25 на борту).
С Уважением! Максим.
Сегодня с утра наш ДК КЮМ (Кондиранда Юрий Михайлович, с) особенно в ударе. До завтрака как всегда рассказал о местностях, пройденных за ночь.
А сейчас, поскольку сегодня уходим на ВБП, идёт подробный рассказ про Волгу. Мы не только прошли всю Среднюю Волгу, но и зацепили кусочек Нижней.
С каждым днём КЮМ мне нравится все больше, как методист. Говорят, по ВБП и озерам/островам он дает много интереснейшего материала.
Только 1 цитата из сегодняшней лекции:
(Евгений Марков, 1892 год)Волга — это сама Россия, сам народ ее, ее история, ее природа. Та же несокрушимая, смиренная мощь без хвастливой показности, без эффектных романтических пейзажей, те же неохватные ширь и простор, не ведающие искусственных граней, та же беспечная и даже беспорядочная раскиданность еще не осевшей полусырой силы, мели и перекаты рядом с глубокими пучинами, подмытые берега, залитые равнины около городов редкой красоты, тот же роковой, неудержимый бег в загадочные туманы дали, полный и смелой удали, и неистощимого долготерпения…
Актуально через 121 год. Лучше и не скажешь!
С Уважением! Максим.
Дождик отдайте на Украину
Соскучились они
А Вам жару + попутного ветра